Процесс возрождения. Перевоплощение

Процесс возрождения. ПеревоплощениеПроцесс возрождения. Перевоплощение

 

            Для разрешения кармических проблем необходимо понимать, как карма переходит из одной жизни в другую, а также то, какое влияние оказывают на наши жизни решения, принятые нами прежде. Мы являемся чем-то гораздо большим, чем наши физические тела. Основная часть нашего Я задействована на нефизическом плане.

            Мы не осознаем это по двум причинам.

            Во-первых, в момент рождения на нас опускается "покрывало кармы" и мы забываем свои переживания за пределами тела и свои прошлые жизни. Для этого есть основания - после рождения мы должны, в первую очередь, фокусироваться на нынешней жизни, не отвлекаясь на воспоминания и не проводя сравнений, которые могут оказаться неуместными. Все это представляется очень жестоким, если подумать о том, насколько малая часть знания души открыта для нас. Большинство воплощений нам суждено проводить без этих невероятных воспоминаний.

            Вторая причина заключается во влиянии (по крайней мере, в Западном мире) ведущих религиозных институтов. Католицизм и протестантизм давно уже в ряде стран стали государственными религиями, заинтересованными скорее в контроле над гражданами, чем в стимулировании духовного роста. Люди становились более покорными и управляемыми, когда вынуждены были обращаться по каждому вопросу к священнику.

            Религия стала орудием как в руках церкви, так и в руках государства. Когда людям, лишенным знаний о перевоплощениях, говорилось, что они могут обрести спасение лишь проявляя покорность в этой жизни, почти полный контроль над массами был обеспечен. Для того чтобы усилить зависимость от церкви и государства, почти все люди, за исключением знати и духовенства, были лишены возможности получить образование. Земные наказания за проявление независимости мысли также были суровыми. Крестовые походы и инквизиция не давали возможности отклониться от церковной доктрины. Некоторые выдающиеся женщины, такие, как Тереза из Авилы и Хильдегарда из Бингена, сумели пройти по острию лезвия, но многим не удалось выжить.

            Евреи в Европе также держались в полной зависимости от религии. В иудейской доктрине, так же как и в христианской, вопросы духовности считались выше понимания масс. И хотя мужская половина евреев была лучше образованна, чем европейское дворянство, женщины-еврейки оставались полностью невежественными. Размышления о карме, перевоплощениях, жизни и смерти были уделом только мистиков-каббалистов, но лишь немногие были посвящены в их учение.

            Девять миллионов вольнодумных людей было сожжено во времена инквизиции. Знание о смерти и возрождении, а также техники исцеления, которыми они владели, были утрачены. Свидетельство о необычайных психических способностях человека было достаточным основанием для того, чтобы его сожгли на костре. Подумайте, какая горькая ирония заключена в том, что во имя религии из нас выжгли все знания о том, кто мы есть! Такая жестокая цензура стала непреодолимой преградой для большинства священных учений.

            К счастью, времена меняются и знание возвращается в этот Новый Век.

            Информация, относящаяся к карме, смерти, возрождению и перевоплощениям, поступает к нам в основном из двух источников. В 1920 году Елена Блаватская и Теософское общество, основанное ею, фокусировались в основном на буддизме и индуизме. Теософское общество, до сих пор продолжая активную деятельность, открыло Западному миру бесценное духовное наследие Индии и Тибета. Переводы буддийских текстов и восточная философия привлекают к себе все большее внимание на протяжении последних семидесяти лет. Великие учителя, подобные Далай-Ламе и другим восточным мудрецам, прибывшим на Запад, привлекают многих людей к восточной философии.

            Другим средством информации о прошлых жизнях я возрождении являются регрессии, проводимые под гипнозом, рассказы о переживаниях на пороге смерти и медитативная работа, проводимая многими людьми. Литература, в которой описывается процесс смерти и возрождения и состояние души между воплощениями, становится все более объемной*. Когда многие исследователи получают такое количество сведений, дополняющих друг друга, накапливается масса информации, нуждающейся в обработке. Эта информация, наряду с моими собственными исследованиями, легла в основу последующих глав. Дополнительные сведения вы можете почерпнуть в книге доктора Майкла Ньютона "Путешествие душ" (dr. michael newton "jorney of souls" ), где описываются многочисленные сеансы гипнотических регрессий в прошлые жизни.

            * Самая сильная книга на эту тему недавно вышла в "Софии". См.: Ошо Раджниш, "В поисках Чудесного", 1999 г. См. также книг" Дениз Лини "Прошлые жизни, нынешние сны" и Кэрол Боумэн "Прошлые жизни детей" ("София", Киев, 1998 г.). - Прим. ред.

            Когда человек умирает, нефизические аспекты его Сущности отделяются от физических аспектов. Тело остается на земле, чтобы его погребли или кремировали, тогда как нефизические Я возвращаются в духовные миры, откуда они некогда явились при рождении. Именно в этот момент происходит "разрыв Серебряной Нити" - акт отделения незримых энергетических оболочек от физического тела. Чакры Кундалини и линии Хара прекращают передавать энергию. Эфирное тело умирает вместе с физическим - оно выполнило свою функцию по снабжению физического тела энергией жизненной силы. Эфирный Двойник не умирает, а отправляется вверх, чтобы слиться с Астральным Близнецом на уровне эмоционального тела.

            Эмоциональное тело поднимается наверх, и его энергию поглощает ментальное тело и кристаллическая решетка разума. Эмоциональные травмы переносятся в ментальное тело как энергетический рисунок и остаются там, чтобы перейти в следующую жизнь при новом перевоплощении. Негативный ментальный рисунок и мыслеформы также находятся на этом уровне, в форме записи, очень напоминающей компьютерный код.

            Неисцеленные эмоциональные и психические травмы, содержащиеся в вибрациях ментального тела, воспроизводятся в психической конституции личности при следующем воплощении. Травмы, полученные при одном воплощении, могут быть исцелены только при следующих воплощениях. Именно так создается карма. Астральный Близнец, проходя сквозь эмоциональный и ментальный уровни, поглощается Высшим Я в духовном теле; младенческое и детское Я достигают зрелости в Деве.

            Духовное тело, содержащее в себе кодированную информацию и вибрации эмоционального и ментального уровней, а также эмоционального и ментального Я, переходит на уровень Сущностного Я и поглощается им. Высшее Я объединяется с Сущностным Я при слиянии тел; Дева становится Матерью. Сущностное Я нижнего уровня каузального тела являет собой совокупность ряда перевоплощений души - весь опыт множества жизней собран здесь. Это ангельский уровень.

            Все индивидуальные Сущности и Божественные Я - ангелы. Ангелы не являются христианской концепцией, это также не другое имя для духовных проводников (которые общаются с нами на уровне духовного тела). Все мы ангелы.

            Хроники Акаши - записи истории всех воплощений души - хранятся на нижнем уровне каузального тела. Возможно, этот уровень души и есть Хроники Акаши. Наш Материнский аспект, наше Сущностное Я определяет, какие жизненные уроки были пройдены при предыдущих воплощениях, а какие уроки еще следует пройти. Человек не является объектом осуждения, но оценки и эволюции. Все тела и Я в этот момент уже сливаются с нижним каузальным телом и Сущностным Я. Но Сущностное Я остается автономным и больше не сливается с более высокими уровнями.

            Властители Кармы действуют на уровне нашего Сущностного Я и Хроник Акаши, но входят в наше сознание через ментальное тело.

            Центральная душа, или Сверхдуша высшего уровня каузального тела, является суммой Сущностных Я - это групповая душа или группа душ. Центральная душа - это Божественное Я - Старушечий аспект Богини. Сверхдуша, или Божественное Я, не включается в цепь перевоплощений, это задача Сущностного Я. Сущностное Я приносит информацию центральной душе после каждого возращения с земного плана. Центральная душа заключает в себе от двадцати пяти до тридцати Сущностных Я. Божественное Я/центральная душа играет роль их воспитателя и наставника. Когда Сущностное Я завершает эволюционный цикл и больше не нуждается в перевоплощениях, оно отделяется от группы и становится Божественным Я, опекающим другие Сущностные Я.

            Процесс продвижения к Сущностному Я к Божественному Я происходит в промежутке между воплощениями. Этот процесс разделяется на ряд подготовительных стадий. Время, требующееся на преодоление каждой из стадий, у разных душ разное. Все зависит от накопленного опыта и желания души прогрессировать дальше. Время, проведенное душой в этом состоянии, уподобляют обучению в университете. Только что оконченную жизнь сравнивают с предыдущими и принимают решение о том, какие уроки можно считать пройденными, а какие еще необходимо выучить. Для того чтобы перевоплотиться, душе не обязательно восходить на уровень Сущностного Я, ей достаточно достичь уровня духовного тела. С этого уровня она может продвинуться дальше и добраться до Сущностного Я, или выйти на уровень Божественного Я/Сверхдуши/центральной души, или возвратиться назад и перевоплотиться на физическом уровне. Душа может достичь развития Сущностного Я и продолжать перевоплощаться как выдающееся существо, готовое служить планете. По достижении уровня Божественного Я/Сверхдуши/центральной души цикл перевоплощений прекращается.

            Решение о перевоплощении принимается Сущностным Я, которое дает начало обратному процессу. Сущностное Я может перевоплотиться в шесть человек одновременно, хотя эти люди обычно редко встречаются. Родственные души, завершившие свое взаимное обучение, но все еще желающие оставаться вместе, могут покинуть Сущностное Я в одном луче, чтобы затем разделиться на два физических существа. Когда пара получает позволение соединиться навеки, их души сливаются в одно целое. Они заключены в свет и могут перевоплотиться в одно тело с двумя отдельными сознаниями. Это завершение, благословение и величайший дар, так как изначально души составляли нераздельные пары.

            Тогда как нижнее каузальное тело содержит в себе Хроники Акаши, Сущностное Я принимает решения о том, что должна пережить душа в следующем воплощении. Когда основные решения приняты, душа нисходит на уровень духовного тела, где Высшее Я отделяется от Сущностного Я.

            Затем Высшее Я нового воплощения разрабатывает с Властителями Кармы план своей новой жизни. Именно тогда происходит выбор родителей, которые смогут дать душе старт в новой жизни, рассматриваются обстоятельства жизни, выбирается раса и пол. Тут также принимаются решения о служении души человечеству и планете (если это решение еще не было принято Сущностным Я), а также намечается путь осуществления этой миссии.

            Испытания и трудности, с которыми предстоит столкнуться душе при новом воплощении (даже такие, как уродства и инвалидность), а также их смысл и назначение тоже определяются здесь. Все принимается в расчет: травмы, страдания, негативные мыслеформы, неразрешенные трудности во взаимоотношениях, страдания души в прошлых жизнях, а также проблемы, записанные в Хрониках Акаши. Некоторые из них должны быть исцелены в этой жизни, тогда как разрешение прочих проблем переносится на следующие воплощения. Память о тех душах, с которыми предстоит встретиться в этой жизни, сохраняется, когда ментальное и эмоциональное тела отделяются от духовного тела, чтобы начать действовать в новом воплощении. Образы тех людей, с которыми не удалось встретиться в этой жизни, переносятся в Хроники Акаши, где хранятся для будущего использования.

            Все решения о будущей жизни принимаются с согласия души, которой предстоит пережить все это. Решения принимаются с большой осторожностью при неизменном участии Высшего Я, Сущностного Я, Богини и Властителей Кармы.

            То, что люди избирают для себя страдания, может показаться необъяснимым, но следует помнить, что этот выбор делается на уровне души, где страдания означают духовный рост и усвоение кармических уроков. На этом уровне боли не существует, и точно так же, как люди забывают о мирах души сразу же после рождения, душа забывает о боли, как только расстается с телом. Мы даем согласие на те или иные уроки, но не всегда представляем, как эти уроки должны манифестировать себя. Эти решения принимаются на сознательном уровне ради высшего блага и эволюции.

            К этому времени душа уже выбирает себе новое тело, в которое готова войти, как только плод появится на свет. Она может посещать свою новую физическую оболочку в астральном теле, когда это "я" отделяется от Высшего Я и возникает новый эмоциональный уровень. Душа может входить и выходить из плода, пока тот находится в матке, но не заполняет его целиком до момента рождения. Душа посещает плод лишь как Астральный Близнец, тогда как эфирное тело и Эфирный Двойник не освобождаются, пока плод не покинет матку.

            Когда душа обретает новую физическую жизнь, Высшее Я спускается с уровней духовного тела к новому ментальному телу. Кристаллическая решетка, формирующая ментальное тело при новом воплощении, передает информацию о карме, а затем отделяется от эмоционального тела.

            Астральный Близнец отделяется от Высшего Я, чтобы остаться на вновь созданном эмоциональном/астральном уровне. Эфирный Двойник обособляется от Астрального Близнеца при рождении, а затем по очереди активирует эфирное тело и эфирные чакры Кундалини. Присоединение Эфирного Двойника к физическому телу и активация эфирного тела осуществляется через блуждающий нерв, образующий автономную нервную систему физического тела.

            Линия Хара и ее чакры также активируются при рождении наряду с эфирными чакрами. Это происходит при отделении Эфирного Двойника от Астрального Близнеца и при последующем отделении энергетических линий.

            С этого момента Эфирный Двойник начинает постоянно находиться при физическом теле, тогда как Астральный Близнец свободно входит и покидает физическую оболочку на протяжении всей жизни. Эфирное и Астральное "я" соединяются с другими индивидуальными "я", выстроившимися в одну линию, у задней стороны сердечной чакры. Это соединение ряда "я" и тел формирует Серебряную Нить.

            Так происходит умирание и перевоплощение, так вращается Колесо Жизни и Кармы.

по материалам из книги:

Дайяна Стайн - "Кармическое исцеление" 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
«У кого есть, тому будет дано еще, а у кого нет - у того будет отнято и то, что у него есть»                                        &...
Сейчас мы поговорим о жизни после Вознесения. Как мы уже ранее говорили, процесс Вознесения выбрали не все. Поговорим о возможном варианте развития событий. Я говорю о «возможном», т.к. вы помните, что линия развития событий постоянно ко...
Дорогие Мои люди планеты Земля! У вас всех сегодня праздник – праздник окончательного подведения итогов ваших кармических долгов за все ваши воплощения на этой планете. Мы уже давно, с конца прошлого столетия, делаем всё возможное, чтобы нейтрализов...
Душа не вечна. Она живёт на протяжении жизни и в процессе смерти. Затем она распадается - это духовный процесс биодеградации разума. Поэтому мы не рождаемся заново с полностью сложившейся душой, но приходим в эту жизнь со всеми компонентами, из кот...