Необходимая осторожность

Необходимая осторожность Необходимая осторожность

Эти надиктовки сделаны в разное время, и они посвящены способам, позволяющим избежать главной опасности, которой подвергается любой контакте?, - опасности стать мишенью для духов-обманщиков.

Зависит ли развитие способности к контакту от нравственных качеств?

Нет, собственно способности зависят от организма и от тренировки, а не от нравственности. Они не зависят и от употребления дара, который можно использовать во благо и во зло, для извлечения денег или бескорыстно.

Вы говорили, что способность к автоматическому письму есть дар Божий, милость. Почему же она не дается преимущественно добрым людям и. почему мы видим не вполне достойных людей, которые одарены, великолепной способностью к автоматическому письму и которые употребляют свой дар во зло?

Все способности - дар Божий, за которые должно благодарить Его. Вы могли бы также спросить, почему Бог дает хорошее зрение злодеям и ловкость мошенникам. То же самое и в отношении контактера. Недостойные одарены этим даром, потому что более, чем другие, нуждаются в нем для улучшения себя. Не думаете ли вы, что Бог отказывает виновным в средствах к спасению? Он дает их во множестве, он их кладет вам в руки. Стоит только воспользоваться.

Тот, кто употребляет свою способность для мести, порчи или ради корысти, несет какую-то ответственность? 

Тот, кто видит и спотыкается, - виновен. Но не виновен слепой, который падает в ров.

Часто контактер получает информацию, которая не относится ни к кому конкретно. Каков смысл этого?

Часто эти советы диктуются не для него, а для других, к которым мы не можем обратиться иначе. Но из этих общих фраз и контакте? должен взять свою долю, если он не ослеплен самолюбием. Не думайте, что хорошая способность к контакту дается только для того, чтобы исправить одного или двух человек. Нет, цель обширнее, речь идет о человечестве.

Почему Ангел-хранитель позволяет нам быть орудиями в руках низких духов

Мы стараемся действовать на вас своим влиянием. Но когда вы позволяете себе слишком уж уклоняться от истинного пути, мы вынуждены бываем прекратить контакт. Закон прост: истина не может быть передаваема ложью. Но мы не судьи и никогда не осуждаем человека за проступки. Просто не всегда возможно передать нужную информацию, ее могут не пустить блоки несовершенного сознания.

Какого контактера можно называть совершенным?

Совершенным? Вы очень хорошо знаете, что совершенства нет на земле. Совершенным был бы тот, которого злые духи никогда не осмелились бы попытаться обмануть. Лучший же тот, который симпатизирует только добрым духам.

Если он симпатизирует только добрым духам, то как они позволяют ему быть обманутым?

Мы позволяем иногда обман, чтобы научить вас отличать истину от лжи. Кроме того, как бы ни был хорош человек, в нем всегда есть какая-то слабинка, которая дает повод к обману. Это должно служить вам уроком. Ложные сообщения, которые любой контакте?, пишущий или медитирующий в святом месте, получает время от времени, - это предостережения. Они нужны для того, чтобы человек не считал себя непогрешимым и не возгордился. Потому-то человек, получающий самые замечательные сообщения, не больше может гордиться ими, чем шарманщик, который играет прекрасные пьесы, просто вращая ручку своего инструмента.

Какие условия нужны, чтобы слова высших духов доходили до нас неискаженными?

Желать добра, изгонять эгоизм и гордость. Качества, привлекающие добрых духов, - это доброта, благосклонность, простота сердца, любовь к ближнему. Недостатки, отталкивающие их, - гордость, эгоизм, зависть, ненависть, алчность.

Все нравственные несовершенства - это открытые двери для злых духов, но среди них есть одно, которым злые духи пользуются с наибольшим искусством. Это гордость, потому что ее менее всего сознают в себе. Гордость погубила множество людей, одаренных превосходными способностями, которые могли бы стать личностями замечательными и весьма полезными. Между тем, когда они сделались добычей духов-обманщиков, их способности сначала были искажены, потом совершенно исчезли, и многие испытали самые горькие неудачи в жизни.

Гордость обнаруживается у контактеров весьма явными признаками, на которые необходимо сразу же обращать внимание. Во-первых, это слепая уверенность в возвышенности полученных сообщений и в непогрешимости духа, который дает их. Отсюда вытекает презрение ко всему, что получено из других источников, потому что такие контактеры считают себя привилегированными относительно истины. Великие имена, которыми украшают себя духи-обманщики, прельщают людей, одержимых гордыней. Самолюбие ослепленного гордостью человека слишком пострадает, если он признает себя обманутым, - и он отвергает всякого рода советы. Он даже избегает людей, способных мыслить критически, отдаляясь от друзей и ото всех, кто мог бы открыть ему глаза. Если он из снисхождения и слушает чье-либо мнение, то не ставит его ни во что, потому что сомневаться в превосходстве их духов есть почти святотатство.

Он оскорбляется малейшим противоречием, простым критическим замечанием и доходит иногда до ненависти к тем, кто на деле оказал ему услугу. Благодаря этому удалению злые духи легко удерживают ослепленных контактеров в заблуждении и заставляют их принимать самые грубые нелепости за вещи возвышенные.

С самого начала контакта вы столкнетесь с необходимостью как-то различать, когда и с кем происходит общение. Различные знаковые события, неожиданные озарения интуиции и мысли, которые кажутся не своими, - откуда они? На этот вопрос Ангел и Помощники отвечают предельно подробно, не раз призывая к внимательности и осторожности в общении с незримым миром.

В этой части собраны надиктовки, сделанные Ангелом-хранителем. Я почти не правила их, боясь неосторожным прикосновением разрушить тот необыкновенный и красивый стиль беседы, которым обладают Ангелы. Некоторые темы, поднимаемые Ангелом, уже звучали в первой книге "Беседы с Ангелами-хранителями". Вероятно, не все уроки были усвоены нами, поэтому отнеситесь к этой части книги особенно внимательно.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Выбор сегодня стоит перед вами всеми. И выбор этот не простой. Он заключается в том, что перед вами открывается с одной стороны вашего земного пути - пропасть, а с другой стороны – восход к сияющей белоснежной Горной Вершине, на которую вы все,...
0
>Несколько месяцев назад я написала статью о ченнелингах, о том, что они ценны для тех людей, которые недавно пробудились, они передают им энергию Дома и помогают им вспомнить, кто они есть. Во многих ченнелингах также передается полезная информация,...
0
Воистину мы живем в странные времена! Сегодня, размышляя о событиях в Ливии, я поняла, что Мир, в который мы входим, будет значительно отличаться от мира, который мы только что покинули. В тот же момент я получила «трансмиссию» или ченнел...
0
Выдержка из интервью Тома Кениона для газеты "leading edge" "leading edge": Нас очень интересует информация о Хаторах. Мы сами только что вернулись из Египта, где посещали храмы, в которых, как предполагается, бывали Хаторы. Мы хотели бы поговорить...
0