Шестой слой ДНК: Высшее «Я»

Шестой слой ДНК: Высшее «Я»

Все, что вело нас к объяснению этого слоя, создавало для него «фундамент понимания». Ведь теперь вы знаете, что эта часть Бога в вас отделилась от той части, которая в конечном итоге стала Человеческим Существом. Теперь вы знаете, почему ей просто необходимо быть в ДНК Высшее «Я» — это ваши божественные браг и сестра. Когда вы чувствуете Творца внутри себя, вы ощущаете именно Высшее «Я». Оно играет роль связи с той стороной завесы.

В целом в человечестве царит ощущение того, что Бог существует отдельно, а Человек — это просто биологическое создание. Считается, что через ряд прозрений и решений человек может каким-то образом присоединиться к некой большей энергии и стать частью системы Бога. Тут нет ничего странного, поскольку это вполне сочетается с индивидуалистическим уклоном вашего трехмерного мышления. Человеки верят в отдельно cyществующий биологический организм. Даже если наука! говорит о том, что вас окружают невидимые измерения, эти утверждения, кажется, никак не применимы к реальной жизни. Таким образом, Человек остается один, безо всякой помощи, и он должен каким-то образом найти совершенно иной отдельный источник духовной силы. Поиски дают результат, когда он находит духовную систему, подходящую для его культуры, к которой, возможно, принадлежат и окружающие. Часто это меняет его жизнь. Но иногда он получает ответ, который внушает ему чувство завершения, и кажется, что в дальнейших поисках нет необходимости. Он воздает ему должное, но не меняет свою жизнь. Его поиск окончен.

С целью помочь сбалансировать данный индивидуалистический подход на планету приходят мастера, сообщая чудесную информацию о том, как устроена семья и какими возможностями обладает Человек. Но их воспринимают как богов, нередко убивают, а после смерти поклоняются им, как мы уже говорили. Все это очень линейно и совершенно объяснимо, учитывая линейное мышление человека. Теперь, однако, настало время забыть об этом и увидеть более полную истину.

Это новое мышление породит Бога гораздо большего, чем тот, о котором вам говорили изначально. Это не означает, что все ваши знания ложны, просто ваше понимание целого расширится. Появится совершенно новое отношение к Духу, и вы будете двигаться вперед, воспринимая все остальные духовные системы уместными для тех, кто их придерживается. Не будет осуждения или убеждения в существовании единственно верного пути к Богу. Вместо этого возникнет прославление всех путей к Богу. Ведь вы, в конце концов, встретите всю семью и поймете, что все вы просто «взбираетесь по древу истины», постепенно находите семена и в каждой жизни проходите через процесс роста, поднимаясь все выше по дереву.

Таким образом, Высшее «Я» не существует отдельно от Человеческого Существа. В действительности, оно является Богом в вас, и к этому очень сложно привыкнуть. Ведь, я повторяю, Человеки хотят видеть Бога как нечто гораздо более разумное и более достойное любви, чем какая-либо часть их самих! Однако истина заключается в том, что это Высшее «Я» полно любви, ведь оно является частью самой системы любви и не обособлено. Так что оно всегда доступно в ДНК и существует как часть описанного портала. Вот почему один из самых важных жизненных уроков заключается в необходимости полюбить самого себя. Это дает вам возможность взаимодействовать с Высшим «Я» как с частицей самих себя и общаться с ним.

Если ваше мышление становится более многомерным, вы можете считать ДНК средством передвижения или дверью к чему-то еще. Вы теперь начинаете осознавать, что ДНК не «содержит» все это, а только «ведет» вас к этому. Находится ли пункт вашего назначения в лифте! Нет. Это просто коробочка, которая поможет вам туда добраться. ДНК обладает похожими качествами, когда вы становитесь более многомерными. Считайте ее лифтом к своему Высшему «Я». Ведь, когда вы попадете в нее, вы перенесетесь в место куда более огромное, чем вы можете себе представить. Иногда это вызывает у Человека фрустрацию, ведь он не может вместить все эмоции или пространственный сдвиг, которые часто происходят после начала этого пути. Нередко это сопровождается головными болями, бессонницей и даже расстройством желудка.

Они смотрят на все это и говорят: «Почему Дух заставляет меня чувствовать себя больным, если я всего лишь хочу найти Высшее «Я»? Ответ должен быть очевиден, ведь ваши поиски все меняют. Когда вы вступаете на путь самопознания, в нем участвует каждая клетка, а не только мозг. ДНК присутствует во всей клеточной структуре, так что тут задействован весь организм. Мы говорили вам: ключ к решению этих проблем — говорить со своими клетками и с Духом, направляя их: «Давай мне только то, что я могу взять постепенно». Так вы берете на себя ответственность за собственное прозрение, и процесс протекает комфортно. Можете ли вы теперь понять, кто властен над всем этим?

Человеки, внимая советам из подобных ченнелингов и используя свое линейное мышление, начинают меняться, а затем останавливаются и сомневаются, все ли они делают правильно. «Какие слова я должен говорить? Это нужно делать утром или вечером? А сколько раз в день?» Вот весьма правдивый ответ на этот вопрос. Представьте на мгновение, что вы король или королева целой империи. Все поклоняются вам, и ваши подданные выстраиваются в очередь, готовые услышать мудрость веков, хранимую вами. Вы ответственны абсолютно за все: вы выбираете, когда обедать, с кем встречаться, куда идти и когда учить своей мудрости. Представили? И можете ли вы в такой ситуации спрашивать: «Какие именно слова мне нужно сказать своим клеткам-слугам? Придут ли они утром?» Им нет дела до формальностей! Они верны каждому вашему слову, они не спят и только и делают, что ждут ваших распоряжений — любых распоряжений! Понимаете? Только линейное мышление заставляет Человека сомневаться, все ли он делает правильно в той структуре, которую он создал сам для себя.

Человеческие правила в духовных доктринах являются не более чем Человеческими правилами. Забудьте о них и осознайте: «Если мое Высшее «Я» находится внутри меня, значит, у меня есть прямая связь с божественностью». Так и есть! Это чудесный первый шаг. Затем Высшее «Я» становится все более доступным для вас благодаря вашему новому отношению к нему. В некоторых кругах его называют Святым Духом. Это энергия, которая приходит к Человеческим Существам, когда им нужна помощь в достижении серьезных целей. Это также и определение Высшего «Я». И это признается в качестве реально существующей части вселенской энергии, и у него много имен.

Иметь эту энергию в своей ДНК — это все равно что иметь путь к манифестации. Ведь, когда вы начинаете налаживать связь с этой частью себя, ваша жизнь меняется. Вы лучше осознаете всю полноту энергии вокруг себя и своей божественности. Таким образом, вы должны понимать, что именно к этой энергии внутри себя вы должны обращаться во время медитации или молитвы. Действительно, это было бы правильно. Ведь единичность Человека вызывает у него желание молиться чему-то или кому-то более важному, чем он сам. Мысль о том, что вы можете молиться самому себе, совершенно неприемлема, так что вы ищете какую-то другую сущность, даже Крайона. Мы говорим вам, что молитва и медитация должны начинаться как празднование, а затем с помощью своего Высшего «Я» вы проходите сквозь портал в то место, где общаетесь с семьей, окружающей вас, теми частицами, что отделились от вас самих. Это ваша связь с домом, и вы почувствуете ее. Вы будете общаться с целой группой частиц самого себя. Вот почему этот слой также называется слоем молитвы и общения.

Нам нравится называть Высшее «Я» слоем молитвы и общения, магистралью или проводником на ту сторону завесы. Оно использует вашу собственную священную! энергию, и это важно. Давайте попробуем представить себе: Человек сидит у небесных врат. Он сомневается в том, достоин ли он открыть их или хотя бы постучаться. Вдруг его прогонят? Он же просто Человек. И он падает ниц, чтобы тот, кто откроет дверь, увидел оказанную ему честь и почувствовал жалость. Вам нравится этот пример? Именно так молится большая часть человечества. Давайте будет делать это иначе.

Вы являетесь членом семьи, и дверь в ваш дом находится непосредственно перед вами. Вы не можете прямо сейчас войти в нее, но вы можете открыть ее и пообщаться. По ту сторону находятся ваши друзья и родственники, которые надолго расстались с вами. Они не знают, что вы стоите перед дверью, пока вы не постучитесь. Стоит ли вам постучаться? Вы понимаете? Как член семьи вы обладаете таким правом. Более того, разве вы не видите, как они радуются, узнав, что вы у двери? Произойдет объединение, и общение будет незабываемым и полным слез радости. Являясь членом семьи, будете ли вы падать ниц? [Крайон улыбается.] Нет. Дух видит вас совершенным, достойным и равным со всеми остальными созданиями Вселенной. Ваше Высшее «Я» — это колесница, на которой вы попадаете туда, и мастерство едет на этой колеснице. Более подробно об этом мы поговорим при описании девятого слоя.

Эгэй’е Аш’ер Эгэй’е — вот имя Бога на иврите, которое мы выбрали для этого слоя. Это великое имя, потому что оно означает «Я есмь то, что я есмь»*. Многие из вас уже слышали это выражение раньше. Во многих духовных системах оно священно. История гласит, что именно так ответил Бог на вопрос Моисея: «Кто здесь?»**. Что эта фраза может на самом деле означать? Она кажется какой-то шарадой. Но на самом деле это не шарада. Только на языках, отличных от иврита, эта фраза выглядит странно. Ее истинное значение: «Я буду тем, чем я буду». Это утверждение по-прежнему вызывает вопросы. Так что пусть будет так: «Я ЕСМЬ» означает «это мое имя», а «Я БУДУ» означает «я существую всегда». Тогда все предложение можно перевести как: «Я есмь Бог и буду им вечно!» Это энергия Высшего «Я», Творца, ведь это Божественная часть каждого Человеческого Существа. Это портал для общения с Богом.

Почему «высшее», спросите вы. Как вы понимаете это слово, Человеческие Существа? Оно сидит высоко на облаках? Оно на небесах? Мы уже сказали вам: оно внутри; так что же значит «высшее»? Мы говорим вам, что его вибрации выше, чем у трехмерной клеточной структуры любого Человека. Оно не над вами, но вибрирует на частоте Творца, невидимое и скрытое. Неудивительно, что мы просим вас открывать эту дверь осторожно!

Нумерология этого слоя сама по себе многослойна. Когда шестерка стоит обособленно, она символизирует энергию общения, равновесия и гармонии. Это чудесное дополнение к определению Высшего «Я», но есть здесь и нечто большее. Шестерка находится рядом с пятеркой, символизирующей перемены, а также семеркой, означающей святость. Вы понимаете, как устроена квантовая нумерология? Ведь вам, в сущности, приходится учитывать, откуда взялось число и что стояло рядом с ним 9 линейной и нелинейной последовательности.

Теперь я скажу вам, что некоторые слои не будут полноценными без других слоев. Я говорил вам, что постепенно все будет усложняться — так и получается. Ведь слой Высшего «Я» не может существовать сам по себе в системе ДНК. Система зависит от взаимодействия с ней которыми особыми энергиями, существующими вокруг нее, и некоторыми числами в кругу двенадцати. И снова я напоминаю о том, что мой партнер рассказал вам в примере о коробке передач. Даже основной механизм приводящий двигатель в действие, должен работать с 6oлее мелкими деталями, чтобы определить передаточные числа и скорости, которых он достигнет. Мы советовали вам представить ДНК в виде круга чисел, а не списка или стеллажа. Тогда представьте это частью двигателя ДНК.

Шестой слой лучше всего взаимодействует с энергией тройки. Вернитесь назад и перечитайте главу о третьем слое, и вы начнете понимать скрытые причины такого устройства. Ведь катализатор символизирует то, что становится возможным, когда одна энергия помогает создать другую, но не изменяется при этом. Вот объяснение того, как Человеческое Существо находит Высшее «Я» в повседневной жизни. Человек значительно меняется, а Высшее «Я» остается таким же.

И снова посмотрите на то, как шестерка и тройка работают вместе, ведь они порождают еще одну девятку! Это распространенное явление среди энергий ДНК, работающих совместно друг с другом, ведь завершение в данной ситуации является завершением открытия портала к Высшему «Я» с помощью радости в качестве катализатора.

Вывод. Шестой слой — Высшее «Я». Этот слой служит порталом к самой большой священной части вас самих, которая отделилась при вашем появлении на планете. Он способствует общению с Богом в молитве и медитации и является слоем «Я ЕСМЬ». Это ваш проводник на ту сторону завесы, и часто его называют «Святым Духом». Это последний слой группы Человеческой божественности и он взаимодействует с вашим многомерным третьим слоем.

*Англ. i am that i am, в русском каноническом переводе — «Я есмь Сущий».

**Точнее, Моисей спросил: «Вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?» (см. Исход 3:13-14).

Источник: Книга Ли Керролла, Крайона «12 слоев ДНК» 2011 год.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Девятый слой: слой целительстваЭтот слой — третий лемурийский и целительский — отражает многомерный процесс в Человеческом теле. Некоторые из этих слоев связаны с понятиями, другие — с порталами, а этот представляет собой процесс ил...
В общем и целом Путь Пробуждения — это путь интеллекта, путь познания. Прохождение его влияет в основном на ваше понимание мира, физической Вселенной, творения вообще и вашего в нем места. Однако было бы ошибкой считать, что этот путь дает лишь...
Этот слой является вторым лемурийским и представляет собой одну из самых сложных энергий Человеческой ДНК. Он занимает большую часть квантовой составляющей двойной спирали и содержит Мастер-Хроники] Акаши. Я также расскажу вам, как он взаимодействует...
Одиннадцатый слой: мудрое божественное женское начало — второй божественный слой.Женщины улыбнутся, а мужчины закатят глаза, подумав, что им снова будут рассказывать о Богине. Нет, не будут. Это урок о равновесии, которого не было у Человечес...