Диагностика уроков

Диагностика уроков

Послание Мираэля от 24.10.2012


Приветствую Вас, Наша Семья на Планете Уроков. Я Есть Мираэль, Мастер Творческих Сил. И вновь Мы вместе на этой удивительной Встрече Любящих Энергий, Родных объятий, воспоминаний о Доме. Происходит сонастройка частот Наших с Вами вибраций, чувств, мыслеформ. Два Мира встречаются в Сердце Вселенной для того, чтобы быть, просто быть рядом. Как это прекрасно…

На момент Сейчас уместна беседа об Уроках, их идентификации и трансформации в Осознанный Опыт.

Итак, Урок — это сценарий для фильма под названием «задачи воплощения». Мы рассмотрим некоторые типы уроков, часто встречающиеся у Душ.

Урок на Принятие. Это может быть Урок на Принятие Женственности/Мужественности в себе; на Принятие Человека, ситуации, Божественного Достоинства в себе и т.д. Негативной реакцией на этот Урок может быть отрицание, убегание от Урока, катализирование внутренних страхов, философия обреченности и недостатка. Научитесь принимать себя, в первую очередь, в драматических для Вас ситуациях. Принять конфликт — означает осознать, что причина Вашей боли — в Вас, в Ваших мыслительных и эмоциональных реакциях на ситуацию, Человека, Людей и т.д. Ошибочно считать, что истинной первопричиной Вашей боли являются окружающие. Боль от переживания драмы — это попытка Высшего Я разбудить Вас, раскрыть в Вас потенциал, который может привести к эволюции Души.

Приведем пример Урока на Принятие — «Принятие Тела». Данный Урок катализируется в детстве: критика Тела взрослыми или ровесниками, осмеяние, насилие и т.д. В результате возникает комплекс неполноценности, ощущение отверженности, недостойности. Возникает эмоционально-ментальный слой защиты в Сердце, защищающий от безумия и суицида. Для разрешения данного Урока по мере взросления Человека появляются Люди, которым нравится Его Тело. Это открытое окно возможности для принятия Любви к своему Телу: поверить этим Людям. Если же не происходит Принятия Тела, то возникают болезни, несчастные случаи, увечья и т.д. Но перед этим всегда следует серия Знаков, предупреждающих о включении новой интенсивности кармической программы.

Негативной реакций на Урок на уместность и синхронистичность является нетерпение или игнорирование окон возможностей. Если Вы хотите решить задачи Урока игнорирования, то это усложняет всю ситуацию в целом. Нужно смотреть своим страхам и предрассудкам прямо в глаза и общаться, если это уместно, со всеми участниками драмы, Урока. Игнорирование — это привычная защитная реакция эго, берущая исток в прошлых воплощениях. Но и не синхронистичная неуместная поспешность также является побегом от многомерного осознания и здравого анализа Урока. Поэтому чувствуйте, Дорогие, уместность и синхронистичность: когда нужно ждать, а когда действовать.

Негативной реакцией на Урок по расширению Сознания являются: осуждение, догматизм, негибкость, эгоическая ограниченность. Духовная гибкость — это материал для расширения Сознания, повышения вибраций и раскрытия Сердца. Духовная гибкость существует Здесь и Сейчас, в реалиях Бытия. Она свободна, чувственна, мудра, синхронистична и уместна. Эгоическая же ограниченность нуждается в ментальном построении теорий, мыслеформ, ведущих к иллюзорному достижению желаемого. Итак, эгоическая ограниченность существует в мире низковибрационных иллюзий.

Пример Урока на различение Духовной гибкости и эгоической ограниченности в себе. Например, Вы не хотите встречаться с Человеком, с которым у Вас конфликт: Вы болезненно переносите драмы. В таком случае ум строит теории, убеждающие Вас, что встречаться и не нужно, даже вредно: как для Вас, так и для участника конфликта. Примером Духовной гибкости будет не «хитроумное» уклонение от встречи, а, к примеру, синхронистичное и уместное сближение, Душевный разговор и попытка найти компромисс.

Приведем еще один пример. Вам очень хочется думать, что несмотря ни на что покинувший Вас Возлюбленный Вас любит и вернется. В это время в Вас говорит уязвленное самолюбие, которое достаточно сильно ранит, если в этом состоянии ограничения реальности находиться длительный период. Эго судорожно ищет альтернативы и составляет для Человека теории, в которых четко выявляется то, что хотелось бы доказать самому себе. Он утешает себя этими ментальными конструкциями, блокируя дальнейшее развитие Души, расширение мировоззрения, не учитывая реальные факты, знаки и Свободу Выбора Ближнего. Эгоическая ограниченность слепа. Духовная гибкость открывает глаза благодаря высокоразумной честности, благородству, Свободе, которую дает Человек Ближнему: Свободу чувствовать, мыслить, поступать, жить.

А теперь рассмотрим Урок — «Зеркало». Если Вам что-то не нравится в других, в окружающем мире, значит, это присутствует в Вас, резонирует и отражает Вашу внутреннюю суть. Дорогие, как Вы творите настоящее? Согласно Закону Отражения. То, что Вы чувствовали, думали, делали, говорили секунду, час назад, вчера отражается в Настоящем. То, что Вы чувствуете, думаете, делаете, говорите Сейчас отразится в Вашем Будущем Сейчас. В этом и состоит принцип Ответственности в Новой Эре: Ответственности за Творение своей Реальности. Теперь события отраженного зеркала сотворяются быстрее: Вы видите уровень своего физического, ментального, эмоционального Бытия уже Сейчас.

Приведем пример Урока-Зеркала. Вы осудили Человека за проступок. Вы подумали о Нем негативно. Вы почувствовали эмоцию критики. Кстати, Ваше Тело всегда реагирует на осуждение: Ваша печень, Ваше сердце и т.д. Зеркало Мира запомнило этот момент осуждения, и уже в скорейшем Сейчас Вы или Ваши потомки сами являетесь Творцом того же проступка, Человеком, который проходит тот же Опыт, который, к примеру, еще вчера осуждал. Ибо какой мерой мерите, той же мерой мерят и Вас. Концентрация на негативе отражает негатив, который отразится в следующем Вашем дне, в моменте Сейчас. Центрированность на позитиве сотворяет Благой День.

А теперь Мы приведем реальный сценарий Урока-Эксперимента – «Какова сила Любви?».

Однажды две Души встретились своими Энергиями и завели такой разговор.

- В мире Поднебесья Мы уже Вечность. Мы познали глубины Вселенной, узрели новые Миры и Планеты, создали свою уникальную реальность. Но, знаешь, я чувствую, что мне хочется познать больше.

- Ты прав, Друг, я чувствую тоже самое. Иногда я задаюсь вопросом: «Какова же Сила Любви?»

- А что если мы воплотимся на Гайе и проведем эксперимент. Я буду женщиной, а ты – мужчиной. И когда мы повзрослеем, то …

- Постой…Но нам же нужно наше прошлое, чтобы Урок начался еще в детстве, чтобы к моменту нашей встречи, мы начали проверять нашу Силу Любви.

- Хорошо, тогда позовем еще двух Друзей. Один будет моим властным отцом, а другая Душа — твоей властной матерью. Мы создадим Урок на прощение и терпимость. Таким образом, мы узнаем есть ли граница Силы у Любви.

- Да, а наши Друзья пригласят еще родственных Душ для своих Уроков. Мы узрим Силу Любви с разных сторон в различных ситуациях, как Тебе такая идея?

- Превосходно, Друг!

Итак, в начале воплощаются Души Родителей. Детство их очень тяжелое, в результате у них развивается властный характер и склонность к манипуляции. Они встречают свои пары. Через некоторые время рождаются наши Герои. Они растут в семье, где им приходится порою несладко: властный отец у девочки, властная мать у мальчика. В результате у наших Героев возникает очень мощная защита от манипулирования и желание обрести свободу и независимость во всем.

Дети взрослеют. Происходит Встреча. Узнавание всегда радостное и легкое событие. Но через некоторое время общения возникают первые трудности. Мужчина видит фантом своей властной матери в женщине. Женщина видит опасность властного отца в мужчине. Начинается борьба за свободу чувствовать, мыслить, принимать решения. Вместе, когда они рядом, чувствуют напряжение и желание защищаться. Когда расстаются — усиливается магнетизм, притяжение друг к другу: Урок ведь не решен.

Но вот через некоторое время они решили поговорить по Душам и найти причину того, что Урок повторяется. Они вспомнили о детстве, о том, что они чувствуют, о своих страхах и желаниях и выяснилось, что им нужно вначале принять и простить своих родителей: ведь наши герои сами попросили их быть властными. А затем пара приняли и простили друг друга, такова Сила Любви. И долго они с улыбкой и благоговением вспоминали Эксперимент.

Дорогая Семья, Вы сами являетесь первопричиной того, что с Вами происходит. Света Вам и Любви, Родные. Всегда с Вами Мираэль, Семья Дома.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
В предыдущей статье мы подробно рассмотрели вопрос о «страданиях» человечества. Возникает вопрос — что же, «страдания», это удел для людей на все времена? И сейчас тоже? Конечно же нет! Мы, Ангелы из Центрального Солнца, спустились вглубь затвердевше...
Вся наша жизнь – это игра воплощенных любящих друг друга частей Бога. Во всей Вселенной нет никого, кто не любил бы Вас. Однако увлекшись иллюзией, мы забыли, что это игра и перестали понимать и принимать друг друга, самого себя, Бога и мир в ц...
Мы, Ангелы из Центрального Солнца, спустились вглубь затвердевшей материи вовсе не для того, чтобы бесконечно «страдать».Мы просто желали исследовать эти глубинные «горизонты» плотных энергий. Изначально человечество выбрало самый сложный сценарий. ...
Послание Мираэля от 12.01.2013 г.   Приветствую Вас Энергией Дома, Дорогая Семья, проходящая Уроки на Планете Свободного Выбора! Я Есть Мираэль, Мастер Творческих Сил. Сонастроимся друг с другом в Вашем Сердце, Родные. На момент «сейча...