Во имя своего здоровья – твори добро

Во имя своего здоровья – твори добро

К примеру, от нас не ускользает тот факт, что все стремящееся в обществе к добру и правде от этого страдают. Возникает вопрос: не уводит ли это людей от исполнения добра и правды?

Христианский праздничный день Пасхи, как напоминание, что Иисус Христос смертью смерть попрал. И всё же человек должен помнить - многое зависит и от него самого. Не секрет, что в солнечный день каждый может наслаждаться теплом золотых лучей, ласкающих его душу и тело. Однако, если человек уходит от солнца в подвал или другое место, то не может наслаждаться этим даром. Человек должен стремиться к добру и избегать зла. Только в этом случае Бог ведёт его к жизни вечной.
Амос в Священном писании передал слова Бога: «Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите».


Мы видим, что пророк Амос писал это послание к еврейскому народу, который бы, исполняя Божье повеление, стал выше других народов в развитии жизненных процессов. Однако надо отметить, что классика священного писания полезна для всякого человека, улучшая его моральный облик в культуре, быту и других образующее важных вопросах жизни. Даже рассматривая жизненный путь невооружённым взглядом, мы находим, что глубоко ненавидим людей делающих беззаконие, и в то же самое время позволяем себе его творить. И что немаловажно всегда находим себе оправдание. К примеру, от нас не ускользает тот факт, что все стремящееся в обществе к добру и правде от этого страдают. Возникает вопрос: не уводит ли это людей от исполнения добра и правды? Верим ли мы в то, что страдая при исполнении Божьего повеления, Он остаётся с нами, и ведёт к счастливой жизни вечной? Не мешает ли нашей вере духовный голод: излишняя чёрствость, беспокойство, угнетённость, ощущение бессмысленности своего существования?
Конечно вопросов на этот счёт много. Не секрет, что такое положение в жизни, часто влечёт за собой физические недуги. Беда в том, что мы начинаем «лечить» душу алкоголем, а иногда и наркотиками. Все эти неверные попытки утолить духовный голод далеко нас уводят от умиротворения, внутреннего покоя, гармонии в мире с собой.


Учённые с каждым днём находят всё больше доказательств, что только истинная духовность является лекарством для человека. Духовное и физическое тесно взаимосвязаны. Появилась даже соответствующая наука — невротеология, куда входят: биология, неврология и религиозно-духовные исследования. Во время медитации или молитвы проводились исследования над работой мозга, которые показали, что люди биологически предрасположены к духовной жизни.
Учёный из США Герберт Бенсон, в 70-х годах 20 века выяснил, что медитация и молитва, глубокое ритмичное дыхание препятствует стрессу, улучшая здоровье. Это явление получило название «релаксационный отклик». Также учёный исследовал «фактор веры». Исследования показали, что верящий во что-то человек быстрее обретает душевное равновесие. Вера помогает побороть болезни и житейские неурядицы. Внутренние установки верующего обладают целительной силой, побеждающей тревоги, гипертонию, а нередко и алкогольную или наркотическую зависимость. Недаром Иисус Христос сказал: «Исследуйте писание, ибо вы через него имеете жизнь вечную, а оно свидетельствует обо мне».


К счастью, познать смысл жизни можно и будучи здоровым. Для полноценной жизни важно не забывать заботиться о своей душе и её нуждах. Золотое правило: не делать другим того, с чем не желаешь встречаться сам. Как написал Александр Градский: «Ни что на земле не проходит бесследно». Всё имеет свои последствия. Так что зло обязательно вернётся к совершившему его человеку. Вопрос только в том, когда вернётся и в какой форме. Так что давайте спешить творить добро и избегать зла, как говорит нам Бог. Только в этом случае мы сможем быть в ладах со своей совестью, а это так важно в нашей жизни.

Валерий Кириогло

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Сегодня мы стали другими. Мы меньше чувствуем, но больше говорим. Мы принимаем жизнь за тяжелый экзамен, который можно сдать на "отлично", лишь научившись скрывать собственное лицо под маской. Пытаясь выучить все задания, чтобы подготовиться к экза...
0
Люди, идущие к духовному развитию Люди, идущие по духовному развитию, выбрав однажды путь познания в себе Бога, очень часто отворачиваются от окружающего их мира, и ведут сектантский образ жизни. Это происходит по – разному. Одни уходят в мона...
0
>Ченнелинг - это навык, который может быть развит любым человеком, имеющим желание и намерение двигаться вверх и духовно расти. Для этого не требуются годы специальной тренировки, но требуется способность успокоить свои мысли, а также способность дов...
0