Во имя своего здоровья – твори добро

Во имя своего здоровья – твори добро

К примеру, от нас не ускользает тот факт, что все стремящееся в обществе к добру и правде от этого страдают. Возникает вопрос: не уводит ли это людей от исполнения добра и правды?

Христианский праздничный день Пасхи, как напоминание, что Иисус Христос смертью смерть попрал. И всё же человек должен помнить - многое зависит и от него самого. Не секрет, что в солнечный день каждый может наслаждаться теплом золотых лучей, ласкающих его душу и тело. Однако, если человек уходит от солнца в подвал или другое место, то не может наслаждаться этим даром. Человек должен стремиться к добру и избегать зла. Только в этом случае Бог ведёт его к жизни вечной.
Амос в Священном писании передал слова Бога: «Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите».


Мы видим, что пророк Амос писал это послание к еврейскому народу, который бы, исполняя Божье повеление, стал выше других народов в развитии жизненных процессов. Однако надо отметить, что классика священного писания полезна для всякого человека, улучшая его моральный облик в культуре, быту и других образующее важных вопросах жизни. Даже рассматривая жизненный путь невооружённым взглядом, мы находим, что глубоко ненавидим людей делающих беззаконие, и в то же самое время позволяем себе его творить. И что немаловажно всегда находим себе оправдание. К примеру, от нас не ускользает тот факт, что все стремящееся в обществе к добру и правде от этого страдают. Возникает вопрос: не уводит ли это людей от исполнения добра и правды? Верим ли мы в то, что страдая при исполнении Божьего повеления, Он остаётся с нами, и ведёт к счастливой жизни вечной? Не мешает ли нашей вере духовный голод: излишняя чёрствость, беспокойство, угнетённость, ощущение бессмысленности своего существования?
Конечно вопросов на этот счёт много. Не секрет, что такое положение в жизни, часто влечёт за собой физические недуги. Беда в том, что мы начинаем «лечить» душу алкоголем, а иногда и наркотиками. Все эти неверные попытки утолить духовный голод далеко нас уводят от умиротворения, внутреннего покоя, гармонии в мире с собой.


Учённые с каждым днём находят всё больше доказательств, что только истинная духовность является лекарством для человека. Духовное и физическое тесно взаимосвязаны. Появилась даже соответствующая наука — невротеология, куда входят: биология, неврология и религиозно-духовные исследования. Во время медитации или молитвы проводились исследования над работой мозга, которые показали, что люди биологически предрасположены к духовной жизни.
Учёный из США Герберт Бенсон, в 70-х годах 20 века выяснил, что медитация и молитва, глубокое ритмичное дыхание препятствует стрессу, улучшая здоровье. Это явление получило название «релаксационный отклик». Также учёный исследовал «фактор веры». Исследования показали, что верящий во что-то человек быстрее обретает душевное равновесие. Вера помогает побороть болезни и житейские неурядицы. Внутренние установки верующего обладают целительной силой, побеждающей тревоги, гипертонию, а нередко и алкогольную или наркотическую зависимость. Недаром Иисус Христос сказал: «Исследуйте писание, ибо вы через него имеете жизнь вечную, а оно свидетельствует обо мне».


К счастью, познать смысл жизни можно и будучи здоровым. Для полноценной жизни важно не забывать заботиться о своей душе и её нуждах. Золотое правило: не делать другим того, с чем не желаешь встречаться сам. Как написал Александр Градский: «Ни что на земле не проходит бесследно». Всё имеет свои последствия. Так что зло обязательно вернётся к совершившему его человеку. Вопрос только в том, когда вернётся и в какой форме. Так что давайте спешить творить добро и избегать зла, как говорит нам Бог. Только в этом случае мы сможем быть в ладах со своей совестью, а это так важно в нашей жизни.

Валерий Кириогло

1247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Как вы думаете, в чём сила слова?
0
Образное мышление Образ это умение видеть многомерность всех объектов вокруг и явлений.
0
Утверждение, что слово лечит и калечит, давно стало банальным, но никто не воспринимает это серьезно
0
В 4 расе Растительный Мир соответствовал 3 Измерению, поэтому имел много Энергий, чтобы иметь воз
0