Об учительствовании.

Об учительствовании.

Я приветствую вас. Я Архистратиг Михаил.

И сегодня я хочу поговорить с вами об учительствовании.

Я обращаюсь к тем, кто называет себя Работниками Света. Или, не называя, принадлежит к прекрасному сообществу первопроходцев, отряду первой линии и просто к тем, кто чувствует себя частью Света, частью Любви и кто уже осознанно выбрал служение.

Существуют разные виды, способы служения и того, что называется учительствование.

Первым этапом, зачастую, является этап, когда вы, соприкасаясь со знанием, которое отзывается в вашем Сердце, начинаете пропагандировать, рассказывать об этом знании, делясь им, как ребенок делится неожиданно свалившейся не него игрушкой или чудом или эмоцией. Вам хочется рассказать каждому, вам хочется вовлечь в это знание всех, кто находится рядом, и в этом вы чувствуете свое предназначение.

Есть другой опыт служения и он обычно идет за первым – это когда теоретические знания, поддержание восторгом узнавания и сопричастности, вы начинаете превращать в практические. Вы, в одиночку или объединяясь в группы, проходите то знание, которое накоплено в вас, в ваших энерготелах - как теоретическое знание. Вы проходите, каждый, наполняя его опытом и эмоциями собственного проживания, любовью, непониманием, иногда отторжением.

И этот опыт учительствования наиболее тяжел по сравнению с первым этапом, но он является переходным к третьему - опыту возможности. Это - когда вы вместе с другими, умеющими творить, начинаете осмысливать опыт своего творчества, и вы вводите новые понятия, знания, понимания и закрепляете горизонтально полученные знания и вертикально - у вас образуется Духовный Крест знаний.

И затем, вы переходите к следующему опыту, который называетсянаблюдение, понимание - это когда вы выходите в роли наблюдателя за тем, как творят другие и при этом, находясь в самом центре Духовного Креста, вы наблюдаете, не делая попыток вмешиваться. И когда вас тянет сделать тот или иной поступок, вы удерживаете свое сознание в середине восприятия наблюдателя - и это тоже опыт учительствования, ибо вы проходите один из самых трудных по своему состоянию опытов, когда видя, как творят другие, вы просто наблюдаете.

И вы - на один шаг становитесь ближе еще к одному опыту творения - это когда, находясь в той же точке наблюдения, вы понимаете, что можете развернуть из глубины своего Сердца огромное поле Любви и вы объединяете вертикаль и горизонталь - из вашего Сердца выходят лучи. И вы допускаете творение в любом его виде в вашем поле Любви, ибо приходит понимание, что любой вид творения есть Любовь, что нет ошибок, что нет горя, что нет неточностей, а все есть Движение. И вы один и в тоже время вас много в этом поле творения. И тогда уже нет беспристрастного наблюдателя, есть Творец, творящий подобно Богу из состояния здесь и сейчас, в состоянии бесконечности, с развернутым полем этого творения, с принятием, пониманием, с доверием. Вы становитесь тем, кем стремились быть всегда.

Не пытайтесь оценить свое состояние, в котором вы находитесь сейчас и соотнести с тем или иным этапом учительствования, ибо любая оценка сводит на нет энергию Любви, энергию Творения. Начиная оценивать, вы делите, дробите, но если вам нужен этот опыт, проходите его, ибо потом неизбежно вы придете к соединению всего в единое целое, принятие всего и объединение этого целого в Любовь.

Учительская Система, Ангелы, Архангелы объединяются с вами именно на уровне принятия, доверия, любви и бесконечности. Поэтому, говоря, что мы являемся учителя и ученики ваши, мы говорим о бесконечности объединенной Любви, мы говорим о творении, простирающемся здесь и сейчас в бесконечность, в бесконечности здесь и сейчас. Мы говорим об искрах, которые зажигаются в вашем Сердце, пронзают время, пространство, они объединяются с такими же искрами в другом времени и пространстве. Мы учим себя в будущем и объединяемся с собой в прошлом.

Мы есть часть вас, вы есть часть нас и все мы есть часть того, что называется бесконечностью Любви.

Я, Архистратиг Михаил, объединяюсь с вами Любовью в Бесконечном Творении Бога.> 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Я ЕСМЬ Архангел Михаил.Я пришел в окружении ангелов синего пламени. И я желал бы сегодня, чтобы вы полностью сосредоточили свое внимание на том сообщении, которое я вам даю.Сейчас и в ближайшие дни наступило время, когда мы должны сосредоточить свои ...
Возлюбленные мастера, не забывайте никогда, что страх отнимает вашу силу. Страх будет создавать тюрьму некомпетентности и инерции. Чтобы контролировать население, нужно всего лишь удерживать его в состоянии страха, настроенным на ограничивающие часто...
Возлюбленные мастера, в процессе Вознесения существует ритм прилива и отлива. Вы будете испытывать то период интенсивной активности, созданной вызовами судьбы – объективными потребностями и разум расширяющими накоплениями опыта, за которыми буд...
С самого начала, когда я стал получать эту информацию, Группа хранила молчание относительно своего происхождения. Когда я впервые стал заниматься ченнелингом, меня предупреждали, что надо точно знать, кто посылает информацию. Мне говорили, что если и...