Ядерный коллапс

Ядерный коллапсНа протяжении всей истории люди воевали друг с другом. Воевали за идеалы, за ресурсы, за религию, возможно бессмысленно убивая друг друга, но при этом открывая дорогу прогрессу. В 20 веке в технологиях мы достигли невероятных высот именно благодаря нашим войнам друг с другом, ведь невероятная гонка вооружений стран - соперниц подарила миру множество замечательных изобретений, которыми мы ежедневно пользуемся в обиходе. Несмотря на это мы не собираемся говорить о двух сторонах медали, ибо плюсы одной несущественно малы перед ущербом другой. Мы получили гораздо больше вреда, чем пользы, загрязняя нашу планету все более интенсивно новыми и новыми заводами и, главное, убивая все более изощеренными способами друг друга.

Оружие массового поражения это панацея? Личные качества людей стали менее важны в современных войнах, ибо многое делают машины. В начале 40х годов фашистская Германия занимала первое место в Европе по уровню внедрения инновационных технологий. Немцами велись разработки летающих дисков, реактивных самолетов, ракет большой дальности, и различных видов начинки для этих самых ракет. Самые талантливые ученые ядерщики вели работы по созданию абсолютно нового типа бомбы, принцип которого заключался на расщеплении ядра атома и на огромной энергии, выделяемой при процессе расщепления. Всем нам в какой то мере однажды уже повезло, что нацисты просто немного не успели в своих разработках. Кто знает как могла бы повернуться Вторая Мировая война, закончив они работы вовремя. Однако технология не была утеряна, напротив, СССР и США, раздобыв на секретных объектах Рейха соответствующие документы и привлекая нужных людей (таких как А.Эйнштейн), а некоторые даже выкрав нескольких немецких инженеров еще в 1943 году, продолжили разработки страшного оружия.

Хиросима и Нагасаки показали всему миру на какое страшное разрушение способно новое оружие. Впервые человечество столкнулось с настолько масштабными разрушениями и ущербом, вызванным всего 1 бомбой. Сотни тысяч жертв, радиационный фон, неспадаемый годами… Спасибо “империи зла” и холодной войне в целом за развитие подобных технологий.

С одной стороны мы получили относительно дешевую энергию, с другой стороны мы получили смертоносное оружие, способное уничтожить нас всех, ведь обе технологии неразрывно связаны друг с другом. Глупец кто этого не понимает и положительно воспринимает попытки того же Ирана построить якобы мирные атомные электростанции. Исламское государство, открыто поддерживающее и финансирующее террор в лице Хизбаллы, Хамаса, призывающее к всемирному джихаду, а именно, для тех кто еще в танке, насильной тотальной исламизацией всего мира, волнуется о мирном атоме? Исламизированная Европа в страхе перед беспорядками в своих странах дает все больше и больше свободы арабским странам, которые обзаводятся всеми известными видами вооружений. Как вы думаете с кем они собираются воевать? Задумайтесь и откройте, наконец, глаза свои. На вашей улице еще не взрывались террористы-смертники? У современного политкорректного общества все еще впереди!

Террористы это одна часть угрозы. Завладей они ядерным оружием, выживать нам придется либо в бункерах и противогазах, либо на необитаемых островах посреди океана, если туда ветром радиации не принесет так, чтобы нам хватило. А надо нам не так много.

Вторая часть проблемы это противостояние ядерных держав. При развязывании ядерного конфликта между хотя бы двумя странами, весь мир будет находиться в смертельной опасности. 1-2 ракеты планета сможет пережить, но если какую то страну поставить перед угрозой тотального уничтожения, она может воспользоваться всем своим ядерным арсеналом. Чем это может закончиться для посторонних наблюдателей, нас с вами, пусть даже мы находимся в тысячах километров от места событий, – лучше даже не представлять.

Третья проблема, пожалуй самая насущная, это возможность возникновения экологической катастрофы в результате либо войны, либо мощнейшего природного катаклизма и связанного с ядерными электростанциями, по сравнению с которой Чернобыль нам покажется чем то вроде санатория. Обратите внимание на расположение ядерных объектов на нашей планете (см. схему ниже), добавьте к каждому из них вооброжаемый радиус поражения (около 500-700 км в каждую сторону), а затем спроектируйте свое местоположение и прикиньте свои шансы выжить при подобном развитии событий.

Не будем говорить о поражающих факторах ближнего действия, таких как ударная волна, световое излучение, нам хватит одной радиации, которая закончит все проявления жизни в данных радиусах крайне быстро.  

 Итак, ядерный коллапс может возникнуть как цепная реакция в результате международных конфликтов, террористических актов, либо в результате природных катаклизмов, и никто не исключает возможности произойти одному из сценариев в 2012 году, впрочем как и в любом другом. Любой вариант развития после подобных событий практически не оставляет шансов на выживание для человечества. Трагические события в Японии ничему нас не научили и мы продолжаем развивать ядерное превосходство перед соседями, в глубине души надеясь что подобное оружие никогда не будет использовано.

 

http://2012god.net

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
«Мы хотели бы поздравить бригаду воинов с вашим коллективным вступлением в истинные, подлинные существа света. 2011 год – это год, когда те, кто принадлежит подлинному реализованному духовному десанту, будут проявляться как продвинутые ли...
Смена измерений. Великая перемена «….Большинство пророков и аборигенных народов мира предсказывают «великую перемену», ожидающую Землю и человечество. Мы видим эту завершающую и конкретную перемену как смену измерений на планете и переход на новый ур...
Упражнения для восприятия ауры Ауры – это физическое проявление души, и человек способен видеть их. В этом нет ничего сверхъестественного – лишь обычная физика и нормальное зрение. Первый, эфирный, слой ауры может увидеть каждый, так как он находится...
Что такое просветленный человек, просветление?Может быть, я ошибаюсь, но до сих пор я не встречал четкого определения этого слова. Говорят это невозможно описать. Возможно, лишь познать на опыте, потому что «изреченная истина есть ложь»...