Я - Ищущий!!! Я - Путь!!! Я - Цель Пути!!!

Инь и ЯньЯ - Ищущий!!! Я - Путь!!! Я - Цель Пути!!!

Богу Единому или Истинной Природе не присущи такие чувства, переживания как: агрессия, ярость, ненависть, страх, нетерпимость, раздражение, страсти, депрессия, печаль, тоска, скука, привязанности, переживания, беспокойства и т.д. и т.п.!!! Подобные чувства - проявление неосознанности!!! Проявляйте осознанность и гоните прочь подобные чувства!!! Когда имеет место проявление подобных неосознанных чувств, ваше сознание, вместо того, чтобы устремляться вверх, к Источнику Жизни, к Богу, устремляется вниз... Когда подобное происходит, исчезает Радость, Счастье, Блаженство, в общем, всё то, что присуще Истинной Природе, Богу Единому, который постоянно являет Собой ЭТО и является ЭТИМ!!! На нижних чакрах, соотносящихся с нижними Мирами Сансары, пребывают агрессивные, невежественные существа демонической природы! Стоит погрузиться в неосознанные переживания и мы уже в Аду (чувствуем негативные, тяжёлые и разрушительные энергии)!!! Но стоит нам в своих помыслах воспарить к Богу, как мы уже в Раю (чувствуем позитивные, благотворные и созидательные энергии)!!! Ад и Рай в нас самих!!! Где ваше сознание, там и вы!!!

Время - ещё одна Иллюзия, возникающая в разуме! Разум живёт либо в прошлом, либо в будущем, но никогда в настоящем, в Здесь и Сейчас - ему это не дано!

Все внешние Учителя (Гуру) указывают своим ученикам (садхакам), что нужно обратить свой взор не вовне, а вовнутрь, в Духовное Сердце, и там найти Учителя всех Учителей (Гуру всех Гуру). Что мешает ученикам найти в Сердце Бога, а по сути Самого Себя, Бога Единого, Любовь (Имя Бога Единого - Любовь!!!)? Это проявление неосознанных чувств, иллюзий и привязанностей, в том числе к визуальной и звуковой формам своего внешнего Учителя!!! Но помните о том, что ваш Учитель помогал и помогает вам сделать именно это - углубить ваш взгляд, привыкший смотреть вовне и верить во множество, внутрь, в Духовное Сердце, чтобы пережить непосредственно Единство (не путать с понять умом, ибо умом Бога не познать!)!!! Лишь найдя Бога в себе, в Сердце, вы сможете Его увидеть везде и во всём!!! Не найдя в себе, в Сердце, не найдёте нигде!!!

Кто пригрел Иллюзии (Майю) и потакает им, тот не ведает Истину (Сатья) = Бога! А Бог есть Любовь, Свет и Истина!

Чтобы достигнуть Освобождения (Мокши) следует откинуть ещё одну очень серьёзную преграду, стоящую на Духовном Пути, мешающую Богу Единому осознать/вспомнить Самого Себя в каждой мнимой до поры до времени индивидуальности (Эго), а для этого просто необходимо суметь перешагнуть в себе привязанность к визуальным (физическое тело Учителя и др.) и звуковым (Имя Учителя и др.) формам!!! Привязанности рождают страдания!!! Покуда мы считаем себя индивидуальностью, мы сужаем горизонт своего восприятия до уровня физического тела. Это рождает чувство обособленности от Бога, Иллюзию множественности (дуальность восприятия «я и Бог не тождественны»). Мы - не тела, но Бог Единый!!! Бог, проявляющий Себя во множестве форм в своём Сне, в своём Сознании. Во Сне Господа, где Его Сон наиболее крепок, особенно на физическом Плане, а также на астральном и ментальном Планах, присутствует такая Иллюзия (Майя), как дуализм (множество)... Это и есть Лила Бога, Игра Бога с Самим Собой в Прятки (Иллюзии (Майя), укрывают Бога Единого от Воспоминания Самого Себя в Своём Сне). С Просветлением, с Пробуждением горизонт восприятия расширяется до бесконечности, ибо Бог проявляет Себя во Всём в Себе Самом во множестве форм (Творец – в Творении, Творение – в Творце; Единство во множестве, множество в Единстве; "Я и Отец - Одно!")!!!

Загляните в Сердце - и стихнет разум, который порождает Иллюзию (Майю) множественности и вытекающие из этого страдания!!! Всё что нужно - обернуть разум к своему Источнику (Богу Единому) и он стихнет, и Эго растворится! Ничего не нужно больше делать, чтобы вспомнить кто Я ЕСМЬ! Вы всегда ЭТО, Солнце Истинной Природы, просто всегда светитесь Здесь и Сейчас!

Чернет (Сокол)

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Глубокая тишина на уровне души ощутимо пронизывает сейчас планету. Человеческие сердца открываются и подстраиваются под усиленные частоты любви, и многие все еще не оправились от всего, что произошло с начала марта. Не то, чтобы мы не знали всех масш...
0
Сердце зарею новою обагрено, озвучены имена и сроки, Терра с Духом новым сочетается. Предстает чела перед собой, один в пустыне своей. Озирается, ища прежние ориентиры. Шаря руками в потьмах, иша привычные предметы. Но нет их..И кажется чела в такие ...
0
Для тех, кто только недавно встал на духовный Путь развития, ключевым и решающим словом является слово «Ответственность». Оно подразумевает собой то, что человек не ОБВИНЯЕТ никого в своих и чужих «ошибках» и «грехах&raq...
0