Том Кенион. ЭКСТАЗ В СЕРДЦЕ (техника)

Знания ХаторовМеня многие спрашивают, как соединиться со своим Высшим Я. Прежде чем выйти на Я, желательно прийти в состояние, так называемого, экстаза, которое описывают Хаторы в книге Крайона " Великий Переход.
До и после 2012 года" Выдержку из этой книги мне хочется привести здесь:

В этой главе мы хотели бы поговорить с вами о том, как прийти в состояние экстаза, сосредотачиваясь на сердце. В данном случае мы говорим не о сердечной чакре, а, скорее, о сердце как о физическом органе, мышце.

Эта техника состоит в том, чтобы сосредоточить свое внимание, испытывая при этом благодарность или любовь — любой термин, который вы предпочтете. Как только вы сконцентрируете внимание на сердце, вы сможете заметить поток тонкой энергии.

С нашей точки зрения, центр вашего внимания функционирует во многом как центральная точка энергетического вихря. Это особенно справедливо для условий внутри вашего физического тела и для поля, его окружающего, — вашего энергетического поля, которое древние называли аурой.

Ваша способность сосредотачиваться — это не только мозговая функция. Это активность нескольких уровней сознания. Сосредотачиваете ли вы свое внимание внутри своего тела или внутри своего энергетического поля, к точке или области, на которой вы сосредоточились, сразу устремляется поток тонкой энергии. Эта энергия оживляет клетки вашего организма и/или усиливает свечение световых фибров, из которых состоит ваше энергетическое тело.

Точка или область, на которой вы сосредотачиваетесь, создает эффект искривления на субатомных уровнях. Этот эффект вы могли бы назвать эффектом квантовых полей. Эти эффекты полей создают внутри вас определенные энергетические потоки, геометрические фигуры и гармонии.

Изменение квантового поля силой концентрации своего внимания — чрезвычайно важный навык, которым мы настоятельно советуем овладеть. Возможности его применения весьма многочисленны, и вхождение в состояние экстаза — лишь одна из них. Этот метод состоит в том, чтобы использовать вашу способность удерживать внимание, испытывая при этом чувство любви или благодарности. Эти два чувства производят четкое благоприятное воздействие на ваше энергетическое поле и на ритмичные магнитные импульсы, которые идут от сердца, вашего физического органа. Такое сочетание сфокусированности и чистых эмоций можно использовать для получения сильного экстаза. Как мы уже говорили, экстатические состояния сознания являются мощным катализатором развития.

Мы настоятельно советуем вам в течение дня учиться входить в состояние экстаза. Мы понимаем, что у многих из вас повседневная жизнь отнюдь не способствует появлению экстатических состояний. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем вам в течение дня находить время, всего по несколько минут за раз, чтобы упражняться в достижении это¬го состояния. Провести в состоянии экстаза совсем немного времени — лучше, чем не находиться в нем вообще.

Такая практика установит гармонию или отношения с Землей как с сознательным живым существом, а также с гармоничными волнами каталитической эволюции (ускоренного развития), распространяющимися по вашей Галактике.

В этой технике вы сосредотачиваете свое внимание на своем сердце. Сосредотачиваясь на этой области, вы вызываете у себя чувство любви или благодарности. Это не мысль о любви или благодарности, а, скорее, эмоция. В этом методе мысль не сможет активировать тонкие энергии, необходимые, чтобы вызвать экстаз. Только эмоции способны активизировать внутри вас энергетические вихри.

Когда вы фокусируетесь на физическом сердце и вызываете в себе чувство любви или благодарности, волна энергии начинает расходиться по всему вашему телу. Ее распространяют магнитные поля вашего сердца, которые, выходя из него, окутывают все ваше тело. Когда по всему телу начинает распространяться поток энергии, начинается спонтанный экстаз — экстаз на клеточном уровне.

Поэкспериментируйте с этой техникой. Ощутите, что происходит в вашем организме, когда вы сосредотачиваетесь на сердце и генерируете в себе чувства любви и благодарности. Ощутите физически, что может происходить на клеточном уровне в то время, как один триллион (или около того) клеток вашего тела получают ясную энергетику любви или благодарности.

Как только вы овладели способностью входить в состояние экстаза вышеописанным образом и как только вы научитесь входить в это состояние по собственному желанию, начинайте экспериментировать с вашим энергетическим полем (некоторые называют его тонким энергетическим телом).

Когда вы работаете по этому методу, ваше внимание, повторимся, сосредоточено на сердце, возбуждая чувства любви и благодарности. Как только вы почувствуете, что в вашем теле возникает состояние экстаза, перемещайте свое внимание на поле, облекающее ваше физическое тело. Это энергетическое поле своей формой сильно напоминает светящееся яйцо, которое видят ясновидящие. Широкая часть этого «яйца» находится на уровне плеч, а его узкая часть — вокруг стоп.

Через центр энергетического поля проходит ось, которая совпадает с осью вашего физического тела — от макушки вниз через промежность. Эта линия является центральной осью магнитного поля, в котором находится и тонкое энергетическое тело. Это тело, или поле, выходит за пределы физического тела, возвышаясь над головой и опускаясь под ноги на расстояние от нескольких сантиметров до нескольких метров. В некоторых случаях, когда энергетический заряд бывает особенно сильным, ось и тонкое энергетическое тело могут увеличиваться в размерах еще сильнее.

Переключая внимание на ось и на поле вокруг вашего тела, вы позволяете экстазу выходить из физического тела в поле. Это исключительно позитивный момент, который создает мощные гармонии, которые, в свою очередь, вводят вас в резонанс с волноформами ускоренной эволюции, распространяющимися по вашей Галактике.

Не стоит недооценивать возможности этой техники. Несмотря на то что она очень проста, она. тем не менее, обладает глубиной и высокой эффективностью. Она приведет вас в более высокое состояние резонанса и вибрации. На наш взгляд, это принципиально важный момент, позволяющий пройти сквозь энергетические ворота и трансформирующие энергии, через которые проходит и будет проходить ваша Земля.

Мы хотели бы рассказать вам кое-что о вашей природе и вашей судьбе, но вы, скорее всего, не поймете этого, если только не находитесь в состоянии экстаза. Это происходит оттого, что отправная точка сознания определяется не только убеждениями человека, но и его эмоциональной гармонией. Если вы не находитесь в состоянии экстаза, то это было бы все равно, что пытаться объяснить слепому, не имеющему возможности познать то, о чем вы ему говорите, всю красоту рассвета. Слепому останется просто поверить вам на слово. Но если бы вдруг этот человек обрел способность видеть, он сам увидел бы солнце и убедился, что ваше описание мира — точно. И то, что прежде оставалось для него мифом, теперь стало бы реальностью.

Итак, мы покидаем вас в этот момент с тем, что может показаться мифом, но для нас остается очевидным. Вы — творцы, творящие свое будущее и будущее грядущих поколений. В своем сердце вы храните разгадку тайны всех тайн. Порог и дверь в эту тайну кроются в вашей способности входить в состояние экстаза. Не бойтесь и найдите свой путь, свой способ жить выше и выше и достигнуть наконец возвышенного состояния бытия. И знайте: экстаз — не конец пути. Это самое его начало.

Попробуйте метод, который мы описали здесь для вас. Экспериментируйте с методами, о которых мы рассказали вам раньше и о которых скоро расскажем. Входите в состояние экстаза при первой возможности. Знайте, что всякий раз, когда вы входите в экстаз, вы вступаете в общение со всеми высшими существами и учителями, которые служили и служат человечеству. И знайте, что, входя в экстаз, вы вступаете в общение с собственным Я.

ХАТОРЫ

Кое-какие идеи Тома для тех, кто учится создавать благодарность:
Некоторые люди способны мгновенно создать чувство благодарности, просто вспомнив это ощущение. Другие не способны испытывать это чувство без "внешних причин". Однако почти каждый сможет по желанию создавать эти чувства, если немного потренируется. Если вы знаете, как создать чувство благодарности, поэкспериментируйте, создавая его в разное время дня, чтобы научиться пользоваться методом, который Хаторы рекомендуют для создания экстаза.
Если вы не знаете, как по собственной воле создать чувство благодарности, - вот несколько советов.
Во-первых, благодарность - это более сильная форма признательности. Мы хотим испытать ощущение, а не просто думать о благодарности. Мысли не могут создать необходимую энергию, это могут только чувства. Кто-то предпочитает заменить термин "благодарность" на "признательность". Используйте то слово, которое вам больше подходит.

Первый метод создания благодарности использует вашу память. Вспомните какое-то событие, человека или предмет, которые заставили вас испытывать благодарность. Это не обязательно должно быть что-то большое и важное. Восстановив в памяти подробности этого случая, вы ощутите прилив благодарности. Тогда отпустите воспоминание, и у вас останется только чувство. Сосредоточьтесь на этой эмоции и сопутствующих ей ощущениях. Повторите этот процесс многократно, чтобы "наловчиться" это делать. В конце концов, вы сможете вызывать чувство благодарности, не обращаясь к воспоминаниям.

У небольшого числа людей нет воспоминаний, вызывающих чувство благодарности. Можете мне не верить, но и это не проблема. Просто пофантазируйте о том, что вызвало бы у вас благодарность. Как ни странно, наша нервная система одинаково реагирует на реальные и воображаемые события. А наша цель здесь - не создать в реальности что-то, что вызовет благодарность, а научиться вызывать это чувство без всякой внешней причины. Если вы подберете подходящую фантазию, то заметите, что чувство благодарности проявляется спонтанно. Затем, как и в методе с воспоминаниями, отпустите свои фантазии и сосредоточьтесь на эмоции. Практикуйте это как можно чаще, и со временем вы сможете вызвать чувство благодарности, не прибегая к помощи фантазий.

Я могу дать еще один совет в том, что касается метода с фантазиями. Иногда фантазии о том, что вызвало бы у вас благодарность, могут вызвать и другие чувства - например, грусть или злость из-за того, что в вашей жизни нет ничего, вызывающего приятные ощущения. Если это происходит, вы должны проявить определенный контроль и позволить "негативным" эмоциям присутствовать, не мешая чувству благодарности проявиться. Другими словами, позвольте любым другим чувствам присутствовать, но сосредоточьтесь на благодарности.

Большинству людей один из этих методов позволит научиться вызывать чувство благодарности по желанию. Практикуйте подходящий для вас метод как можно чаще. Достижение чувства благодарности - минимальное требование для энергетического участия в "Планетарном Созидании".

©copyright 2005 tom kenyon

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Сначала общее понимание рода как энерго-информационной структуры: Можно сказать, что род живое существо, существующее по своим законам имеющее рождение, жизнь и умирание. Просто жизнь этой структуры растянута на века и поэтому трудно охватить весь ро...
Эта простая медитация на сердце удивительным образом трансформирует многое, что в нас присутствует и сдерживает развитие. В который раз за последнее время приходят простые слова и простые методики, которые способны открыть поразительную глубину, в то...
Дорогие друзья! В своих личных практиках, работники Света неизбежно проходят процесс активации, балансировки, очищения 7-ми нижних чакр. Методик по этим работам достаточно много и вы без труда можете ознакомиться ними в книгах и в интернете. Я, напри...