Наша молитва в период преображения и Перехода

МолитваНаша молитва в период преображения и Перехода

shbb - Владимир и Анна.
По материалам наших бесед с Семьей Света.

Сначала, вспомним – что говорил о молитве Иисус Христос.

Ев. Мф., 6, 5-8.

5. И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

6.Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.

8.Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Далее – пример молитвы «Отче наш».

Интересно, а что можно сказать про молитву в контексте эволюции духовной?

Что есть молитва?

Молитва начинается с сердца, с подключенным разумом, с эмоциональным окрашиванием. Это разговор с Богом (с Семьей Света), постепенно он может переходить в молчаливое восприятие Бога – моление.

Молитвы очень важны, но не набор красивых слов, а сердцем воспринимаемые. Только тогда на эти слова в полной мере реагирует Вселенная, Тонкий Мир и тот реальный мир, в котором вы пребываете в теле.

Молиться – это значит вызывать в себе положительное, светлое, божественное устремление, настраиваясь на «волны», которые наиболее быстро свяжут вас с Господом.

Начать же нужно с освобождения своих мыслей и чувств от всего, что чуждо вашей молитве.

В молитву желательно погружаться полностью. О человеке, который поглощен молитвой, можно сказать, что он – как бы исчезает; его молитва так глубока – что остается только она, а молящийся человек – в нее погружен. Во время истиной молитвы происходит преображение!

Посмотрите, как много людей просят в молитвах примерно одно и то же – благ материальных, решения жизненных ситуаций, избавления от болезней. Тонкий Мир испокон веков переполнен такими просьбами. Бывает, что подобные прошения исполняются, бывает, что и нет. Все зависит от уместности просьб, с точки зрения Тонкого Мира.

Но не лучше ли попросить Света, Любви, Осознанности, Мудрости?

Итак, если вы не погружаетесь в молитву целиком, то она, в таком случае, становится лишь поверхностным актом. Так со многими и происходит. К сожалению, чаще – молитва не покидает чисто разума.

Молитва – это наука, это мудрость, это любовь. Конечно, молитве надо учиться. Вот смотрите, почему молитва получается на пике страдания? Потому что исходит из сердца – боль и крик, вопль не разума, а сердца. Поэтому быстро разносится эта информация до конца Вселенной.

Вы можете спросить, что разве только на сильных эмоциях может получиться настоящая молитва? Конечно не только. И вызывать в себе искусственно сильные эмоции для этого не нужно. Искусственные эмоции – малоэффективны.

Господь у вас в сердце? Это как? Когда на сердце умиротворение – то молитва тоже может быть очень сильной. Благость и умиротворение – это тоже эмоция.

Выше было упомянуто, что молитва может переходить в моление. Что есть моление? Моление, это высший этап молитвы, когда отвечает Бог. Разум и анализ не отключен, но сосредоточен на Боге, а не на себе (как в молитве, так и в молении).

Часто молитва - это, своего рода, щит человеческому существу.

Молитва – сосредоточение на Боге (Семье Света), и эго молчит. Это важно в Единении с Божественными Структурами, проникновении в Безусловную Любовь, в мудрость.

На всем пути нашего возвращения к Творцу, важность молитвы никто не отменяет и не отрицает. Молитва – всегда работала и будет работать далее. Но если рассматривать молитву как акт творения (со-творения), то изменения происходят.

Уже, постепенно, отпадает необходимость использовать молитву – как обращение к к Высшим Сущностям, находящимся где-то вне вас. Многие ведь о чем молятся? Идет обращение к кому-то из Тонкого Мира, а затем бесконечные просьбы: подай это, подай то; вылечи это и т. д. Т. е. люди постоянно ищут Того, Кто выше них и на Него возлагают все свои нужды, потребности – реши все за нас, позаботься о нас. Ранее – это довольно таки неплохо срабатывало. Теперь – срабатывает реже.

По мере нашей духовной эволюции, у многих работников Света начинает формироваться молитва сотворчества. Что она из себя представляет?

Молитва сотворчества – это утверждение о благе для всех, о сотворении нового мира, новой нашей реальности.

Например:

«Я знаю, что работаю в полном согласии с Высшими Силами Света, со своим Высшим «Я»……..По праву работника Света (или принадлежности к Семье Света), через свою Любовь, обращаюсь к Господу о сотрудничестве и сотворении (например, новой жизни – для беременных, или каких-то новых реалий в окружающем мире и т. д.)".

Далее обозначаете свою работу, которую вы намереваетесь делать как работник Света, приглашаете всех своих Наставников, Помощников, соответствующих Ангелов и т. д. из Тонкого Мира – принять участие в этой работе со-творчества и проводите работу. По окончании – благодарите всех, Кого пригласили за участие и помощь.

Хотя Завеса истончается, она еще все-таки весома. И многие люди, из-за этого, не могут ощутить себя Творцами, ощутить себя теми, кем они являются в действительности.

Но мы начинаем все больше понимать, что мы сами – и есть источник высшего порядка, или – часть этого Источника, связанная с Ним неразрывно. И в молитве нашей – мы можем отправлять нашу энергию Любви в Нашу Вселенную, в Тонкий Мир. Там молитва усилится, наполнится энергиями и вернется обратно к нам!

Вернется ОТВЕТОМ, а непросто словами и энергиями нашими с наполнением! ОТВЕТОМ – для конкретной ситуации.

Человек в молитве - уже сотворяет. Остается синхронизировать все события для реализации. Это – ОТВЕТ в ЛЮБВИ!

Известно, что часть работников Света не очень охотно использует молитву в своей духовной работе. Этому есть объяснение. Бывает такое, что молитва людьми воспринимается как что-то устаревшее, заученное дедовским методом. Так считать все-таки не совсем верно.
Молитва – это ваш разговор, ваше общение с Тонким Миром. Просто разговор, в этом случае, не хаотический, а целенаправленный.

Как еще уместно молиться в реалиях новых энергий, кроме молитв сотворчества?

Приведу известный многим пример молитвы в новых энергиях:

Молитва Мирозданию:

«Все, что сотворилось в Небесах – на Земле проявится!
Будет Любовь Могущество иметь, и с нею никому уже не справиться.
Весь Космос на защиту встал, Союз Галактики восстал,
Чтоб возродилась Земля, из пепла страха поднялась.
Пусть нескончаемым потоком льется Изобилие Любви!
Прекрасным и ярким Истоком проявится в звездной дали.
Пусть наша Земля расцветает, Галактик жемчужиной станет,
Пусть опыт всего Мирозданья в ней лучшую силу проявит!
Да будет так. Так оно и есть. Аминь».


А вот пример молитвы-обетования, основанной на одном из изречений Христа.

Ев. Ин. 11, 25

Иисус сказал ей: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет…».

Молитва.

«Господи! Ты, Иисус Христос, сказал – Я Есмь Воскресение и Жизнь.
Ты пребываешь во мне и я – в Тебе.
И я говорю: Я Есмь Воскресение и Жизнь!
Так оно и есть. Аминь».

Еще - молитва « В Тебе пребываю».

«Господи!
Кто может понять любовь, как не тот, кто любит?
Я соединился с Возлюбленным, любит Тебя Душа моя!
В Твоем мире я пребываю, я больше не чужеземец,
Ибо ненависти нет вблизи Господа.
Из любви к Отцу я вспомню, что я сын,
И вновь соединюсь с Бессмертным, и стану бессмертным.
Наслаждающийся жизнью – будет жив!
Да будет так. Так оно и есть. Аминь».

Молитва ко Творцу.

«Господь Вседержитель!
Прошу наполнить меня Белым Светом — наиболее целительной и преобразующей энергией во Вселенной.
Чтобы хорошее проникло в меня и отразилось плохое;
Чтобы я мог ощутить всепоглощающую и ничем не обусловленную любовь и благополучие, полный контакт абсолютно со Всем;
Чтобы я мог вступить во внутренние миры, выйти далеко за рамки ощущения, что я есть мое тело и действительно испытать свою божественность.
И я сыграю свою роль, буду очень стараться.
И пока я на Земле — я буду маяком и якорем.
Я буду служить моим друзьям прибежищем в беде;
Я буду спокойным местом во времена тревог;
Я буду полон решений, а не проблем;
На мне будет «Мантия божественности».
Я буду нести людям любовь и Свет.
Ибо я люблю Тебя Боже, люблю Вас Наставники и во всем полагаюсь на Вас!
Да будет так . Так оно и есть. Аминь».

Когда включается человек в медитацию, это ведь тоже, своего рода, молитва. Разновидностей много. СУТЬ ОДНА!
Общение с Тонким Миром , так или иначе, происходит и имеет место в жизни каждого человека. Только не все это осознают.
Даже мысль, посланная в небо, любовь – выплеснутая во Вселенную – это есть молитва, моление любви.

Не обязательно молиться уже составленными ранее молитвами. Хотя, можно и так.

Мне могут возразить в плане того, что ведь Христос оставил нам пример молитвы – «Отче наш». Это есть в Евангелии от Матфея.

Тут – объяснение простое. На самом деле, смысл слов Его немного искажен в Евангелии. Это следствие нескольких переводов, написания Евангелий – по памяти, через несколько десятков лет после события.

Христос тогда сказал – «обращаться можете так …» и оставил ПРИМЕР, в котором охватил главные аспекты насущной жизни. Это – только ПРИМЕР разговора с Творцом.

Сам Он – думаете молился этими схемами, когда кровавый пот выступал на Его лице, с таким напряжением обращался Он тогда к Отцу (в Евангелиях этот случай описан)?! Молитва (разговор) и не может быть штампом, это разговор сердца к сердцу!

В заключение хочу сказать, что мы, конечно же, не указываем никому – как надо молиться. Люди находятся на разных этапах духовного развития. И свой разговор с Богом каждый человек ведет, исходя из своих устремлений, опыта духовного, доверия к Творцу.
Даже молитвы «просительные» в христианских конфессиях — тоже приносят определенную пользу. Они позволяют Семье Света активным и уместным образом включиться в решение проблем, обозначенных в таких молитвах, не нарушая при этом свободы выбора людей.

По мере эволюции человечества, такой инструмент духовного общения, как молитва, тоже претерпевает изменения, и это неизбежный процесс. Вот об этом и хотелось поговорить в данной статье.

Не нужно спешить чрезмерно в стремлении эволюционировать духовно – быстрее. Это не гонка, это не соревнование. Те, кто спешат все сделать быстрее других – рискует создать себе некомфортные, неверные направления энергий.

Переход на новые вибрационные уровни должен происходить уместными темпами, в радостном состоянии.

С Любовью, Владимир.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
В этой части статьи мы поговорим о неизбежности столкновения с информацией, и общения с разными людьми, не отвечающими вашим целям. 1. Истинность В этой главе мы поговорим об Истинности, что же это такое? И что такое Правда, и в чём их разница. Пра...
Приветствую Вас, дорогие мои! Я Есть Крайон из Магнитного Служения. Наша Семья Друзей рядом, чтобы вновь начать сокровенную беседу.Мы обнимаем Вас своими Энергиями Любви.Как это прекрасно, дорогие…Какой Священный момент Единения…Наш р...
Пусть Силы Света принесут просветление человечеству.Пусть распространится Дух Мира. Пусть люди доброй воли во всём мире встретятся в духе сотрудничества.Пусть прощение среди людей станет ключевой нотой нашего времениПусть усилия Великих обретут ...
А теперь Крайон хотел бы поговорить с тобой на ту тему, которая в настоящее время у многих стала притчей во языцех, - о Вознесении, о смене измерений. Я знаю, что в прошлом к вам поступало уже немало информации по данному вопросу, однако в связи с пр...