Наша молитва в период преображения и Перехода

МолитваНаша молитва в период преображения и Перехода

shbb - Владимир и Анна.
По материалам наших бесед с Семьей Света.

Сначала, вспомним – что говорил о молитве Иисус Христос.

Ев. Мф., 6, 5-8.

5. И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

6.Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.

8.Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Далее – пример молитвы «Отче наш».

Интересно, а что можно сказать про молитву в контексте эволюции духовной?

Что есть молитва?

Молитва начинается с сердца, с подключенным разумом, с эмоциональным окрашиванием. Это разговор с Богом (с Семьей Света), постепенно он может переходить в молчаливое восприятие Бога – моление.

Молитвы очень важны, но не набор красивых слов, а сердцем воспринимаемые. Только тогда на эти слова в полной мере реагирует Вселенная, Тонкий Мир и тот реальный мир, в котором вы пребываете в теле.

Молиться – это значит вызывать в себе положительное, светлое, божественное устремление, настраиваясь на «волны», которые наиболее быстро свяжут вас с Господом.

Начать же нужно с освобождения своих мыслей и чувств от всего, что чуждо вашей молитве.

В молитву желательно погружаться полностью. О человеке, который поглощен молитвой, можно сказать, что он – как бы исчезает; его молитва так глубока – что остается только она, а молящийся человек – в нее погружен. Во время истиной молитвы происходит преображение!

Посмотрите, как много людей просят в молитвах примерно одно и то же – благ материальных, решения жизненных ситуаций, избавления от болезней. Тонкий Мир испокон веков переполнен такими просьбами. Бывает, что подобные прошения исполняются, бывает, что и нет. Все зависит от уместности просьб, с точки зрения Тонкого Мира.

Но не лучше ли попросить Света, Любви, Осознанности, Мудрости?

Итак, если вы не погружаетесь в молитву целиком, то она, в таком случае, становится лишь поверхностным актом. Так со многими и происходит. К сожалению, чаще – молитва не покидает чисто разума.

Молитва – это наука, это мудрость, это любовь. Конечно, молитве надо учиться. Вот смотрите, почему молитва получается на пике страдания? Потому что исходит из сердца – боль и крик, вопль не разума, а сердца. Поэтому быстро разносится эта информация до конца Вселенной.

Вы можете спросить, что разве только на сильных эмоциях может получиться настоящая молитва? Конечно не только. И вызывать в себе искусственно сильные эмоции для этого не нужно. Искусственные эмоции – малоэффективны.

Господь у вас в сердце? Это как? Когда на сердце умиротворение – то молитва тоже может быть очень сильной. Благость и умиротворение – это тоже эмоция.

Выше было упомянуто, что молитва может переходить в моление. Что есть моление? Моление, это высший этап молитвы, когда отвечает Бог. Разум и анализ не отключен, но сосредоточен на Боге, а не на себе (как в молитве, так и в молении).

Часто молитва - это, своего рода, щит человеческому существу.

Молитва – сосредоточение на Боге (Семье Света), и эго молчит. Это важно в Единении с Божественными Структурами, проникновении в Безусловную Любовь, в мудрость.

На всем пути нашего возвращения к Творцу, важность молитвы никто не отменяет и не отрицает. Молитва – всегда работала и будет работать далее. Но если рассматривать молитву как акт творения (со-творения), то изменения происходят.

Уже, постепенно, отпадает необходимость использовать молитву – как обращение к к Высшим Сущностям, находящимся где-то вне вас. Многие ведь о чем молятся? Идет обращение к кому-то из Тонкого Мира, а затем бесконечные просьбы: подай это, подай то; вылечи это и т. д. Т. е. люди постоянно ищут Того, Кто выше них и на Него возлагают все свои нужды, потребности – реши все за нас, позаботься о нас. Ранее – это довольно таки неплохо срабатывало. Теперь – срабатывает реже.

По мере нашей духовной эволюции, у многих работников Света начинает формироваться молитва сотворчества. Что она из себя представляет?

Молитва сотворчества – это утверждение о благе для всех, о сотворении нового мира, новой нашей реальности.

Например:

«Я знаю, что работаю в полном согласии с Высшими Силами Света, со своим Высшим «Я»……..По праву работника Света (или принадлежности к Семье Света), через свою Любовь, обращаюсь к Господу о сотрудничестве и сотворении (например, новой жизни – для беременных, или каких-то новых реалий в окружающем мире и т. д.)".

Далее обозначаете свою работу, которую вы намереваетесь делать как работник Света, приглашаете всех своих Наставников, Помощников, соответствующих Ангелов и т. д. из Тонкого Мира – принять участие в этой работе со-творчества и проводите работу. По окончании – благодарите всех, Кого пригласили за участие и помощь.

Хотя Завеса истончается, она еще все-таки весома. И многие люди, из-за этого, не могут ощутить себя Творцами, ощутить себя теми, кем они являются в действительности.

Но мы начинаем все больше понимать, что мы сами – и есть источник высшего порядка, или – часть этого Источника, связанная с Ним неразрывно. И в молитве нашей – мы можем отправлять нашу энергию Любви в Нашу Вселенную, в Тонкий Мир. Там молитва усилится, наполнится энергиями и вернется обратно к нам!

Вернется ОТВЕТОМ, а непросто словами и энергиями нашими с наполнением! ОТВЕТОМ – для конкретной ситуации.

Человек в молитве - уже сотворяет. Остается синхронизировать все события для реализации. Это – ОТВЕТ в ЛЮБВИ!

Известно, что часть работников Света не очень охотно использует молитву в своей духовной работе. Этому есть объяснение. Бывает такое, что молитва людьми воспринимается как что-то устаревшее, заученное дедовским методом. Так считать все-таки не совсем верно.
Молитва – это ваш разговор, ваше общение с Тонким Миром. Просто разговор, в этом случае, не хаотический, а целенаправленный.

Как еще уместно молиться в реалиях новых энергий, кроме молитв сотворчества?

Приведу известный многим пример молитвы в новых энергиях:

Молитва Мирозданию:

«Все, что сотворилось в Небесах – на Земле проявится!
Будет Любовь Могущество иметь, и с нею никому уже не справиться.
Весь Космос на защиту встал, Союз Галактики восстал,
Чтоб возродилась Земля, из пепла страха поднялась.
Пусть нескончаемым потоком льется Изобилие Любви!
Прекрасным и ярким Истоком проявится в звездной дали.
Пусть наша Земля расцветает, Галактик жемчужиной станет,
Пусть опыт всего Мирозданья в ней лучшую силу проявит!
Да будет так. Так оно и есть. Аминь».


А вот пример молитвы-обетования, основанной на одном из изречений Христа.

Ев. Ин. 11, 25

Иисус сказал ей: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет…».

Молитва.

«Господи! Ты, Иисус Христос, сказал – Я Есмь Воскресение и Жизнь.
Ты пребываешь во мне и я – в Тебе.
И я говорю: Я Есмь Воскресение и Жизнь!
Так оно и есть. Аминь».

Еще - молитва « В Тебе пребываю».

«Господи!
Кто может понять любовь, как не тот, кто любит?
Я соединился с Возлюбленным, любит Тебя Душа моя!
В Твоем мире я пребываю, я больше не чужеземец,
Ибо ненависти нет вблизи Господа.
Из любви к Отцу я вспомню, что я сын,
И вновь соединюсь с Бессмертным, и стану бессмертным.
Наслаждающийся жизнью – будет жив!
Да будет так. Так оно и есть. Аминь».

Молитва ко Творцу.

«Господь Вседержитель!
Прошу наполнить меня Белым Светом — наиболее целительной и преобразующей энергией во Вселенной.
Чтобы хорошее проникло в меня и отразилось плохое;
Чтобы я мог ощутить всепоглощающую и ничем не обусловленную любовь и благополучие, полный контакт абсолютно со Всем;
Чтобы я мог вступить во внутренние миры, выйти далеко за рамки ощущения, что я есть мое тело и действительно испытать свою божественность.
И я сыграю свою роль, буду очень стараться.
И пока я на Земле — я буду маяком и якорем.
Я буду служить моим друзьям прибежищем в беде;
Я буду спокойным местом во времена тревог;
Я буду полон решений, а не проблем;
На мне будет «Мантия божественности».
Я буду нести людям любовь и Свет.
Ибо я люблю Тебя Боже, люблю Вас Наставники и во всем полагаюсь на Вас!
Да будет так . Так оно и есть. Аминь».

Когда включается человек в медитацию, это ведь тоже, своего рода, молитва. Разновидностей много. СУТЬ ОДНА!
Общение с Тонким Миром , так или иначе, происходит и имеет место в жизни каждого человека. Только не все это осознают.
Даже мысль, посланная в небо, любовь – выплеснутая во Вселенную – это есть молитва, моление любви.

Не обязательно молиться уже составленными ранее молитвами. Хотя, можно и так.

Мне могут возразить в плане того, что ведь Христос оставил нам пример молитвы – «Отче наш». Это есть в Евангелии от Матфея.

Тут – объяснение простое. На самом деле, смысл слов Его немного искажен в Евангелии. Это следствие нескольких переводов, написания Евангелий – по памяти, через несколько десятков лет после события.

Христос тогда сказал – «обращаться можете так …» и оставил ПРИМЕР, в котором охватил главные аспекты насущной жизни. Это – только ПРИМЕР разговора с Творцом.

Сам Он – думаете молился этими схемами, когда кровавый пот выступал на Его лице, с таким напряжением обращался Он тогда к Отцу (в Евангелиях этот случай описан)?! Молитва (разговор) и не может быть штампом, это разговор сердца к сердцу!

В заключение хочу сказать, что мы, конечно же, не указываем никому – как надо молиться. Люди находятся на разных этапах духовного развития. И свой разговор с Богом каждый человек ведет, исходя из своих устремлений, опыта духовного, доверия к Творцу.
Даже молитвы «просительные» в христианских конфессиях — тоже приносят определенную пользу. Они позволяют Семье Света активным и уместным образом включиться в решение проблем, обозначенных в таких молитвах, не нарушая при этом свободы выбора людей.

По мере эволюции человечества, такой инструмент духовного общения, как молитва, тоже претерпевает изменения, и это неизбежный процесс. Вот об этом и хотелось поговорить в данной статье.

Не нужно спешить чрезмерно в стремлении эволюционировать духовно – быстрее. Это не гонка, это не соревнование. Те, кто спешат все сделать быстрее других – рискует создать себе некомфортные, неверные направления энергий.

Переход на новые вибрационные уровни должен происходить уместными темпами, в радостном состоянии.

С Любовью, Владимир.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Приветствую Вас, дорогие мои! Я Есть Крайон из Магнитного Служения. Наша Семья Друзей рядом, чтобы вновь начать сокровенную беседу.Мы обнимаем Вас своими Энергиями Любви.Как это прекрасно, дорогие…Какой Священный момент Единения…Наш р...
0
Дорогие друзья! В предыдущей статье мы писали о том, как изменяется наша молитва в период Перехода. Теперь постараемся понять, а что происходит в этот ответственный период с медитацией. В последние годы у многих людей происходила перезагрузк...
0
Сейчас мы поговорим о жизни после Вознесения. Как мы уже ранее говорили, процесс Вознесения выбрали не все. Поговорим о возможном варианте развития событий. Я говорю о «возможном», т.к. вы помните, что линия развития событий постоянно ко...
0
В этой части статьи мы поговорим о неизбежности столкновения с информацией, и общения с разными людьми, не отвечающими вашим целям. 1. Истинность В этой главе мы поговорим об Истинности, что же это такое? И что такое Правда, и в чём их разница. Пра...
0