Нострадамус. Пророчества

НострадамусНострадамус. Пророчества

Нострадамус родился в христианской семье богатых еврейских выкрестов, и печать происхождения неотступно преследовала его даже после смерти. Неоднократно он навлекал подозрения инквизиции, видевшей в нем чернокнижника и каббалиста.

Изучая яркую и полную событий биографию Мишеля де Нотр Дама, не устаешь удивляться этому человеку, его необыкновенной учености, которая сделала бы честь многим теперешним академикам, и его исключительным душевным качествам в сочетании с трезвым и необычайно острым умом. Он действительно намного опередил свое время, и это можно утверждать определенно, говорим ли мы о его пророчествах, об особенной философии или о его достижениях в области медицины. Молодой доктор-еврей, недавний выпускник университета, которому на каждом шагу приходилось сталкиваться со снисходительным отношением старших и уже потому — «умнейших» лекарей, он мало обращал внимание на то, как было принято лечить в те времена, и считался только с тем, что подсказывали ему логика, здравый смысл и практика.

Именно поэтому он окунулся в самую гущу чумной эпидемии и, быстро разочаровавшись в малополезных методах своих коллег, начал врачевать пациентов своими собственными, изобретаемыми прямо на ходу способами, получая прямо-таки ошеломляющие результаты. Так, ему удалось остановить эпидемии в нескольких крупных городах Франции, в том числе Каркассоне, Тулузе, Нарбонне и Бордо.

Черная полоса в его жизни наступила тогда, когда в Ажане вспыхнула эпидемия чумы. Спокойно и уверенно врач вступил в бой со своим старым врагом, и лишь когда на лицах его жены и детей показались зловещие пятна, Нострадамус понял, что опоздал и ему, спасшему тысячи человек, было не суждено уберечь самых близких. Впрочем, этот удар оказался далеко не последним. Похоронившего семью и убитого горем Нострадамуса ожидали еще сюрпризы от «благодарных» жителей Ажана, многие из которых были обязаны ему жизнью. Как это часто бывает, ослабевшего от невзгод человека многочисленные завистники, конкуренты и просто враги поспешили втоптать в грязь, объявив шарлатаном. Авторитет Нострадамуса, как врача, был подорван. Кроме того, быстренько нашлись доброжелатели, уличившие доктора в ереси, и, хотя обвинение не стоило выеденного яйца, Нострадамусу тем не менее было предписано предстать перед судом инквизиции в Тулузе.

Под покровом ночи он бежал из родной страны в Италию, несколько лет скрывался от инквизиции, заново переосмысливая всю свою жизнь. Именно в этих скитаниях пробудился его пророческий дар, открывшись вследствие тех унижений и несчастий, которые ему довелось пережить и которые он выдержал достойно. Вся прошлая жизнь рухнула, а новая открывалась с чистого листа, и на этом ослепительно белом листе кто-то небрежным почерком написал слово: «Пророк». Впрочем, для самого Нострадамуса этот дар явился не столько каким-то торжественным открытием, сколько источником новых сил и бесконечной радости новорожденного, освободившегося от пеленок и получившего возможность исследовать новый, доселе неизвестный мир.

Пожалуй, ни одна другая фигура в истории не вызывает столько противоречивых и многочисленных споров, как великий прорицатель-предсказатель Мишель Нострадамус. Количество книг о предсказаниях Нострадамуса уже исчисляется десятками тысяч, а все новые и новые ученые пытаются пробраться сквозь непроходимые заросли шифра французского врача-предсказателя. Его так называемые центурии уже были не один раз переведены и на русский язык, и даже несколько раз старательно “разъяснены” любителями предсказаний будущего Мишеля Нострадамуса.

Точность предсказанийНострадамуса превышает 90 %! Революции во Франции и в России, две мировые войны, развал СССР, война в Афганистане и многое другое было предсказано Нострадамусом с точностью до нескольких месяцев за много веков до того, как эти события произошли.

В переломные периоды человеческой истории всегда активизировались различного рода предсказатели. Кто постарше, наблюдал шабаш астрологов, экстрасенсов, и прочих ведунов в самом конце перестройки, как раз перед гибелью Советского Союза. Сейчас, похоже, наступил ренессанс ново-старых провидцев.

Та же Ванга. Сейчас вдруг о ней заговорили очень много - почти на всех телеканалах и на страницах множества газет и журналов. Естественно, вспоминают ее предсказания о нашей стране.

Согласно предсказаниям Ванги, 2011 год должен стать переломным на пути всего человечества. Она утверждала, что после ядерной катастрофы, которая уничтожит животных и растения в северном полушарии, начнется война с мусульманским государством. Исламская страна применит химическое оружие и уничтожит десятки государств, причем после сильнейшего удара у людей на коже появятся язвы, гнойники, образуются опухоли и уже к 2016 году Европа опустеет.

Предсказания Ванги начали сбываться, когда произошла авария на японской АЭС «Фукусима-1». Теперь разразился кризис в Ливии. Муаммар Каддафи заявил, что готов пойти на все ради спасения своей страны, а в ответ на бомбежку страны войсками НАТО полковник Каддафи пообещал утопить Европу в крови. Недавно назад госсекретарь США Хиллари Клинтон в очередной раз выразила опасения, что Ливия обладает мощным химическим оружием.

Дальше преведены предсказания Нострадамуса на 2011 год. Это лишь перевод первоисточника, поэтому оставляю для каждого возможность расшифровать самому для себя предсказания Нострадамуса на 2011 год.

Что миру открылось - есть Неба Цветы,

И в смертности нету, какой то нужды,

Что было сокрыто - теперь будет ясно,

Пророки приходят, как станет опасно.

Победа Пророчества Землю спасает,

И Слово Наследника мир потрясает,

Он - Главный Судья, Он народ не обманет,

А книга покойного (Ностр.) собранной станет.

В чтеньи успех, содержанье раскрыто,

Увидено в книге, что было сокрыто,

Там прятались данные Сына Пророка,

Чтоб не был отслежен Он ранее срока.

С опекой Весталок война замирает,

Слияние Дам беды все покоряет,

Конец и Начало, Оракул возвышен,

Теперь Он из прошлого многими слышен.

(перевод предсказания: Диана Меркурьева)

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Ванга – великая провидица двадцатого века. Многие из пророчеств старушки, на момент предсказания казались просто фантастическими. «Чужое солнце будет освещать землю, придут гости с другой планеты, не бойтесь, все спасутся…» При жизни прозорливицы...
0
Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова) (31 января 1911 — 11 августа 1996) — болгарская «ясновидящая». Родилась в Македонии в семье бедного крестьянина. Согласно отзывам некоторых видных учёных первой половины xx века обладала даром телепатии и предвид...
0
По легенде, Ванга предсказала историю человечества на 3000 лет вперед. Например, события 11 сентября 2001 года тут же связали с предсказанием Ванги о том, что «братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и...
0
Помимо глобальных предсказаний Ванги, отдельного внимания заслуживают предсказания Ванги о России. О том, что "видела" Ванга в прошлом России и будущем. «Ванга очень любила Россию!» - такие слова мы слышали в Болгарии от каждого человека, кото...
1