Грани Учения о Пути Посвящений. Господь Майтрейя

Господь МайтрейяГрани Учения о Пути Посвящений. Господь Майтрейя

16 июня 2011 года

Я ЕСМЬ Майтрейя.

Я вновь пришел, чтобы составить беседу, которая будет полезна для развития ваших душ.

Знаете ли вы, что каждый наш приход сопровождается большим ожиданием со стороны многих душ, находящихся в воплощении? Они ждут драгоценной передачи Слова. И никакие утехи внешнего мира не могут нарушить внутренней тишины, наступающей в момент нашего общения.

Как вы догадываетесь, речь пойдет о Пути Посвящений, о том Пути, в котором вас наставляют Вознесенные Владыки. Вы можете искать и находить другие пути, но мы ручаемся только за тот Путь, которым мы ведем человечество на протяжении миллионов лет, с того самого момента, когда оно обрело разум.

Поэтому я сейчас дам вам те наставления, время для которых пришло. И наше общение, полагаю, будет полезно для вашего духовного роста и продвижения по Пути.

Итак, мы много раз говорили о Пути Посвящений, и каждый раз мы раскрывали ту или иную грань нашего Учения. И все же для многих из вас остается загадкой наше Учение о Пути Посвящений. Вы не видите связи между многими нашими диктовками, которые мы даем. И порой вы в недоумении рассматриваете ту или иную диктовку и находите противоречия между положениями отдельных диктовок.

Возлюбленные, мы предприняли попытку дать тайное, сокровенное Учение на столь большую аудиторию впервые. И те люди, которые читают наши послания, находятся на разных ступенях развития сознания. Поэтому в посланиях содержится и информация для тех, кто только-только приближается к нам и нашему Учению, и для тех, кто уже делает первые шаги по Пути, и для тех, кто уверенно идет по Пути Посвящений.

 Для каждого человека дается своя информация. И тогда, когда вы перечитаете диктовки во второй и в третий раз, для вас раскроется другой смысл, который вы не приняли при первом чтении или прошли мимо, потому что сейчас ваше сознание изменилось, и вы стали способны воспринять Истину под другим углом зрения.

Древняя Истина гласит, что человек, который соприкасается с Учением впервые в этой жизни, как правило, должен на протяжении семи следующих жизней продолжить свое движение по Пути. И человек, который только-только прикоснулся в этой жизни впервые к нашему Учению, а таких людей большинство среди читающих наши послания, на протяжении следующих шести или семи жизней должен будет продолжить свое продвижение по Пути.

В каждой жизни вам предоставляется возможность для преодоления нескольких качеств, которые препятствуют вам на Пути, и наработать несколько Божественных качеств, которые вам необходимо приобрести.

Итак, для большинства читающих наши послания впереди открывается Путь, рассчитанный на семь воплощений. И только тогда, когда вы вступаете на завершающую стадию Пути, вы сами становитесь Путем. Вы способны демонстрировать свое Единство с Творцом, и вы способны полностью олицетворить себя с Высшей частью вас самих.

Таково Учение. И как вам ни покажется длительным такой процесс продвижения по Пути, с точки зрения бесчисленных воплощений, которые вы уже прошли на Земле, он занимает какое-то мгновение. И если бы наши ученики не сходили с Пути, то все человечество могло бы пройти посвящение и перейти на следующую эволюционную ступень уже через несколько тысяч лет. Однако, как вы можете заметить, этого не происходит.

Этого не происходит для вас, если смотреть с вашей невознесенной точки зрения. Если же смотреть с нашей точки зрения, то мы наблюдаем как, то здесь, то там, отважные одиночки штурмуют Вершину Божественного сознания. И тогда, когда такой человек достигает Вершины, все Небеса аплодируют ему.

Поэтому те из вас, кто впервые столкнулся с нашим Учением и читает наши послания, может быть обескуражен длительностью сроков. Однако есть несколько десятков человек среди читающих наши послания, которые идут по Пути Посвящений уже не одну жизнь. И для нас эти люди имеют особую ценность.

Каждый такой индивидуум попадает под наш неустанный контроль и опеку. И для вас мы готовы дать больше знаний и информации, чем содержится в этих диктовках. На вашем уровне сознания вы обретаете способность читать между строк и видеть и предчувствовать гораздо больше, чем написано в этих посланиях.

И хотя я говорю для всех одинаковыми словами, каждый прочтет именно то, что ему необходимо прочесть для себя именно в данный момент времени.

И для тех, кому это действительно необходимо, я сам приду, чтобы дать обучение и наставление. Каждый мой ученик находится под моим присмотром неустанно.

Забота о моих учениках является самым главным моим служением человечеству. Потому что через моих учеников я сам могу приходить в мир людей. И это является очень важным в данный момент времени.

 Потому что вибрации физического плана не позволяют присутствовать в воплощении всей мощью своего каузального тела никому из высших Владык. Но человечество нуждается в руководстве. Поэтому каждый из вас может оказать помощь человечеству Земли, очистив свои храмы и предоставив возможность мне или другим Владыкам хотя бы ненадолго присутствовать на Земле.

Вашими глазами, вашими руками и ногами мы пользуемся, чтобы бережно и нежно дать руководство и скорректировать курс, которым следует человечество.

Поэтому нет неважных людей, каждый человек важен, если он выполняет ту роль, которую он должен выполнить в этом воплощении, сейчас. И даже если вам кажется, что то, что выделаете, не является важным, не торопитесь с суждениями. Потому что с нашего вознесенного состояния сознания все ваши небольшие действия укладываются в тот план, который мы осуществляем на планете.

Не думайте о том, что вы должны делать какую-то очень важную работу где-то на другом конце земного шара. Вы находитесь, чаще всего, именно там, где ваша работа наиболее нужна. 

И это необязательно героическая работа по спасению человеческих душ. Это может быть работа по воспитанию вашего ребенка, помощи вашим нуждающимся близким. Каждый человек, который находится вокруг вас, в вашем окружении и нуждается в вашей помощи, кармически оказался в вашем окружении. И, оказывая ему помощь, вы способны отработать тот пласт кармы, которая препятствует вашему продвижению по Пути.

Из жизни в жизнь вам дается шанс отработать карму с теми душами, с которыми вы необдуманно создали карму в своих прошлых воплощениях. Поэтому внимательно относитесь к обстоятельствам вашей текущей жизни. Потому что тот человек, который находится в вашем окружении и, как вам кажется, мешает вам, как правило, является тем индивидуумом, с которым вы должны отработать вашу карму в первую очередь.

Не отчаивайтесь, если ваши усилия не приведут к позитивному результату. Просто прикладывайте ваши усилия к тому, чтобы максимально сгармонизировать ваши отношения.
Космическое правосудие оценит ваши усилия по преодолению вашей нереальной части и стремлению к отработке кармы предыдущих воплощений.

На сегодня я дал вам все наставления.

Я ЕСМЬ Майтрейя

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Приветствую вас, это Алае из звёздной системы Плеяд. В эти дни вы можете читать и слушать множество ченнелингов, которые по идее от галактической федерации света. Но вы обязаны знать, что большинство из ченнелингов не от нас, а от других инопланетян,...
Конечно, Битва Света и тьмы многим кажется какой-то устаревшей сказкой, но следует сказать, что обычно думают так те, кто сами бессознательно и тем послушнее выполняют директивы темных шептунов. Е.И. Рерих Полная победа над собою и своими недостаткам...
Открытая лекция Романа Киселёва. Новосибирск 25.05.2011г. Проект Инструменты Духа. Восемь зеркал для Бога. Восемь ловушек и восемь божественных помощников на Пути к себе. 
О современном ченнелинге и ченнеленджерах, которые попались на удочку темных сущностей, прикидывающихся светлыми. Мессианство, миссия спасителя мира - это такая сладкая конфета, и так трудно удержаться, чтобы ее не проглотить. А это наживка.Как прави...