Храните ваше сознание на том уровне, на котором оно неуязвимо

Санат КумараХраните ваше сознание на том уровне, на котором оно неуязвимо

Санат Кумара
14 июня 2011 года

Я ЕСМЬ Санат Кумара.

Этим днем я вновь пришел к вам, чтобы поговорить о главном. О том, что вас интересует и о том, что мы желаем донести до вашего сознания в текущий момент времени.

К этому вступлению я хотел бы добавить, что в текущий момент времени нет для нас, Вознесенных Сонмов, более важной задачи, чем пробуждение от многовекового сна тех лучших представителей человечества, которые находятся в воплощении сейчас.

Я несу личную ответственность за многих из вас. Потому что наши тесные связи, уходящие в далекое прошлое, обязывают меня оказать вашим душам всю ту помощь, которая может быть оказана. И это прежде всего помощь в пробуждении ваших душ.

Тогда, когда ваша душа пробуждается к высшей реальности, вы напоминаете человека, который просыпается и готов к заботам Нового Дня. Ваше сознание начинает вмещать те Истины, которые были недоступны ему еще вчера. Потому что завеса как по мановению волшебной палочки утончается.

Так и сейчас. Мы ловим космический момент, который позволяет очень бережно, легкими, едва уловимыми прикосновениями пробудить ваши души от сна. Непрерывно и неустанно мы направляем наши пробуждающие энергии в пространство. И сейчас я фокусирую свои энергии для тех, кто готов к пробуждению.

Все многообразие окружающей вас действительности требует от вас непрерывного внимания и сосредоточения на окружающем вас физическом мире. Не так с моими энергиями. Они заставляют вас направить свое внимание на тот мир, который невидим для ваших физических органов чувств, но о существовании которого вы догадываетесь.

И вы знаете, что рано или поздно этот мир станет для вас таким же знакомым, близким и родным, каким является сейчас для вас физический мир.
Однако не спешите с тем, чтобы попасть в наш мир как можно скорее. Потому что для того, чтобы существовать на другом уровне сознания, вам потребуется очень многому научиться. Поэтому не тратьте зря время во время вашего воплощения. Нарабатывайте те качества и приобретайте те навыки, которые вам понадобятся в нашем мире, в Новом мире, куда вы должны неизбежно перейти.

Готовьте ваши проводники к восприятию более тонкой реальности. И всегда помните, что ваша физическая реальность, как только вы устремитесь к более возвышенным мирам, будет пытаться удерживать вас. Таков закон материи. Таков закон этой вселенной. То старое и отжившее, что должно уступить место новому, будет сопротивляться.

И сопротивление материи усиливается по мере того, как наступает Новое Время. И вы чувствуете это по себе, по вашему окружению. Иногда кажется, что ситуация доведена до абсурда и всем становится очевидным, что так не может больше продолжаться. Не может быть тупика на эволюционном пути развития. И выход должен быть найден!

Возлюбленные, вам стоит чуть-чуть поменять угол зрения, чтобы за всеми негативными проявлениями, которыми переполнен ваш мир, увидеть ростки Нового Мира, нового сознания и новых отношений.

Все, что необходимо вам для дальнейшего развития, уже существует в вашем мире. Однако иллюзия, в силу неизбежного закона, подбрасывает и подбрасывает вам новые препятствия на Пути. И сейчас таким основным препятствием является многообразие информации, которая буквально заполоняет пространство Интернета, средств массовой информации.

И в этом море информации требуется найти крупицы Истины. Те крупицы, которые должны сложиться в вашем сознании в стройную систему мировоззрения. Я очень хорошо понимаю вас и ваши трудности. Однако есть критерий, пользуясь которым вы можете и должны отыскать те крупицы информации, которые вам необходимы на данном этапе. И для того, чтобы найти эти крупицы Истины, вам совершенно не обязательно перебирать весь тот мусор, который лежит на полках книжных магазинов, наводняет теле- и радиопространство земли, Интернет.

Вам следует больше внимания уделять своему внутреннему миру и своим внутренним ощущениям. Если вы внутри себя созвучны с Божественной Истиной, то этот камертоном звучащий звук вашей души притянет к вам из пространства нужную информацию. А те информационные суррогаты, которые заполонили ваш мир, не будут привлекать вашего внимания и отвлекать вас на вашем Пути.
Нет, возлюбленные, сейчас более важной задачи, чем освободиться от информационного мусора.

Майя[1] в бессилии бросает вам все новые и новые соблазны. И вы должны хорошо отличать эти соблазны иллюзии от реального проявления Божественного мира.
Ключом к различению является ваше созвучие с нами, Вознесенными Сонмами, с Божественным миром.

Поэтому всегда храните ваше сознание на том уровне, на котором оно становится неуязвимым для любых соблазнов иллюзии и стрел воинств Мары[2].
Ваше сознание является очень важным, и поэтому мы уделяем столько внимания вашему обучению.
Трос Божественной возможности, который мы бросаем вам в виде этих посланий, способен вытащить вас из моря иллюзии. Однако вы должны приложить и собственные усилия хотя бы для того, чтобы ухватиться за этот трос и крепко держать его в руках.

Если же вы утеряете концентрацию и увлечетесь очередной иллюзией, то вы рискуете отодвинуть ваше продвижение по Пути на большой период времени или совсем потеряться в иллюзорном мире. Поэтому храните ваше устремление, постоянно удерживайте в своем сознании концентрацию на лучших, Божественных образцах.

Хочу предупредить, что подача материала в ваших средствах массовой информации направлена именно на то, чтобы лишить вас возможности достаточно долго удерживать ваше внимание на одном предмете. Но без навыка концентрации вам невозможно в данный исторический момент времени преодолеть сопротивление иллюзии.

Я приходил сегодня, для того чтобы дать наставление тем душам, которые связаны со мной кармически. И я несу личную ответственность за то, чтобы вывести вас из плена иллюзии на простор вселенной.

Я ЕСМЬ Санат Кумара. Ом.

[1] Майя
(санскр.). Иллюзия. В индусской философии лишь то, что неизменно и вечно,
называется реальностью; все то, что подвержено изменению через
разложение и дифференциацию и что имеет, вследствие этого, начало и конец, считается майей — иллюзией.
[2] Мара (санскр.). Бог искушения, соблазнитель, который пытался отвратить Будду от его Пути.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Мы рады сообщить вам, что защитное поле вокруг Земли, призванное перекрыть доступ серым и иллюминатам к вашим сознаниям, полностью сформировано и активировано. В ближайшие дни оно, вступив в силу, с разрешения и согласия критической массы пробудивш...
Расскажи, пожалуйста, о седьмом измерении. Это уровень души? Душа обитает в высших слоях 7 измерения. Как и любая мерность, душа готовит себя к полному искуплению, открытию. Она добиралась до мира плотности много эонов, чтобы обрести опыт в плотных с...
Оглянись человек и посмотри на мир, в котором ты живешь. Разве это тот мир, который был уготовлен человечеству? Разве этот мир был дан человеку для дальнейшего продвижения его Духа? Но конечно каждый может сказать, что мой мир вполне меня устраивает ...
Мы приветствуем вас, возлюбленные чела. Я Есмь Эль Мория. Я Есмь Крайон. Мы передаём вам это срочное сообщение Галактического Света. Это послание могло поступить на Землю несколько раньше. Но явное сопротивление некоторых разрушительных энергий порож...