Что такое Переход в другое измерение?

ИзмеренияЧто такое Переход в другое измерение?

Особенно вредно провозглашать законы, увидав лишь миллионную часть явлений, их образующих. Мироздание очень Величественно!

В книге «Высший Разум открывает тайны» (Л.Л. Стрельникова и Л.А. Секлитова) приведён такой случай. Один молодой человек вышедший в астральном теле в тонкий мир попал к тёмным, и они стали уговаривать его остаться у них. Одновременно они показали ему Светлый мир (Высший ментальный план – мир Огня, где мысли уже в отличие от земных не имеют конкретных границ. Он весь светился от высоких энергий. Сопровождающий этого молодого человека гид показал, что он к этому миру ещё не готов. «Ты хочешь туда? — спросил он. — Смотри, что с тобой будет», — гид бросил какой-то предмет в Светлый мир, и он тотчас же воспламенился там и сгорел.

Так же и материальное тело человека, не подготовленное к высоким энергиям любого вышестоящего мира, сгорит в нём. Человек может нормально существовать только в мире, который соответствует его Уровню развития, а следовательно, соответствует его энергопотенциалу. Это простое физическое соответствие.

Поэтому любое Вознесение, как переход в другое измерение и другой мир, должно сопровождаться предварительной подготовкой к новому миру, что заключается в наращивании своих энергетических показателей.

Высшие Существа перед такими переходами в другое измерение, именуемым ВОЗНЕСЕНИЕМ, всегда посылают людям новую дополнительную энергетику для наращивания их энергопотенциала. Эта энергетика посылается через новые Высшие знания, духовные практики, через контактёров и экстрасенсов, через миссионеров. И кто приемлет это новое и работает с ним, тот таким образом и готовит себя к вознесению как к переходу в следующее измерение. А кто не признает всё то новое, что даётся Свыше, не повышает энергопотенциал своей души, тот продолжает соответствовать данному, старому миру, поэтому он не сможет перейти в новое измерение. Вознесение таких душ не состоится. (Во всяком случае в этом Цикле).
На повышение своего энергопотенциала душам требуется определённое время. И Высшие дают его землянам. Потом наступает момент вознесения. Он совершается всегда через катастрофы для низких материальных миров. И те души людей, которые подготовили себя к такому переходу и тщательно работали над собой, переходят на следующий Уровень развития. Они сбрасывают свои физические оболочки и переходят в новом состоянии в следующее измерение. Их следующая оболочка уже по энергопотенциалу соответствует этому измерению.
А те, кто не занимался духовной работой и не работал с новыми типами энергий, остаются на том же Уровне. Их вознесение не может состояться чисто физически. Поэтому они будут переброшены в аналогичный мир, подобный данному, но на другой планете.
Такое же разделение произошло и в Лемурии. Те, чьи души достигли требуемого для вознесения (для перехода) совершенства, перешли в новое измерение, а те, кто не достиг требуемых показателей, остались в материальном мире, в старом измерении дорабатывать свои энергетические показатели. В Лемурии намечалось перевести в новое измерение 200 тысяч человек, а к этому оказались готовы только 25 тысяч. То есть малоразвитые души остались в старом измерении, а Высокие души перешли в новое, и в этом состояло их вознесение. Но у обеих групп оно произошло через смерть.
В момент вознесения произойдёт разделение человечества: одни действительно вознесутся в более высокий мир, а другие останутся в прежнем низком мире и продолжат набирать необходимые им показатели для следующего вознесения, которое произойдёт через несколько тысяч лет. Но в любом случае, что бы ни происходило на Земле, полностью человечество не будет уничтожено. Оно продолжит своё развитие на Земле, но в меньшем составе.
Измерение — это направление, в сторону которого может идти развитие, расширение, эволюция.
Любое измерение заключает в себе определённый диапазон энергий. Эволюция проявляется в росте количества измерений у развивающихся живых форм и миров. Чем старше они становятся, тем больше измерений приобретают, т. е. всё в больших и больших направлениях способны развиваться.
Например, при переходе Земли на новый Уровень развития планета дополнительно приобретает три новые тонкие оболочки. Каждая из них работает с новым диапазоном энергий, более высокого порядка, чем ранее, с которым она работала до 2000 года. То есть наша планета будет развиваться в трёх новых направлениях, в трёх дополнительных измерениях.
Земля, как конструкция, включая её тонкие структуры, в настоящее время будет существовать в 10 измерениях, включая и физический план.
Переход в другое Измерение — это переход материи из одного диапазона энергий, в котором она обладает одними свойствами, в другой диапазон энергий, в котором сама материя и её свойства переходят в другое качественное состояние. Материя приобретает другие свойства.
Материя каждого измерения обладает индивидуальными свойствами, то есть она способна действовать строго конкретным образом.
По этой причине объект может перейти из одного мира в другой только после приобретения им (объектом) свойств, которые соответствуют качествам и свойствам энергий последующего мира в его пограничной зоне. Иначе он там существовать не сможет.
Неподготовленный объект, попав в другое измерение, погибнет там сразу или через какое-то время. Всё зависит от степени подготовки, т.е. развития его души и приближения её к диапазону энергий следующего мира. (Индивид может существовать в пограничной зоне смежных Уровневых миров.)
Душа человека, например, переходит после его смерти в другое измерение и она способна там существовать, но только потому, что сама по своим свойствам изначально подходит этому тонкому миру. Она вибрационно построена на возможности существования в другого измерении, приближенном к земному миру.
Спасение иногда бывает невозможно потому, что существ бывает негде разместить по их энергетичес¬ким показателям в других мирах. В высоком плане они будут раздавлены мощью энергослоёв, в низкий попасть они не смогут, так как это для них означает деградацию. А в мир, который соответствует им по характеристикам, не могут быть переселены, так как он бывает рассчитан на конкретное число существ и превышение этого числа может привести сам мир к перегрузкам и гибели.
Всё должно находиться в соответствии со всем. Так что Космическим Службам Спасения иногда бывает сложно найти место, куда можно было бы переселить существ при появлении угрозы их существованию. Сразу новый мир не создашь, а для жизни и продолжения развития требуется организация многих процессов среды определённым образом. Мало, чтобы существа просто жили. Надо, чтобы они продолжили совершенствоваться в новом мире, иначе всё это спасение обернётся огромными и бесполезными растратами для Высших Строителей Миров.
Физический мир для настоящего его Уровня имеет три координаты пространственные и одну временную, в которых он способен развиваться. Четыре координаты образуют в совокупности одно измерение, т.е. тот пространственный объём, в котором данная материя может существовать и сохранять свои свойства.
Обычно этот объём выражает один Уровень в совокупности своих конкретных свойств. Но Уровень обладает мерностью. Одно измерение образуют несколько мерностей, которые позволяют объекту развиваться на данном Уровне в нескольких направлениях. Для Земли мерностью являются три пространственные координаты и одна временная. (многие обычно, путая, сами мерности принимают за измерения.) Но только совокупность конкретного числа мерностей образует одно измерение, т.е. данный Уровень.
Например, человек пятой расы обладает семью оболочками, каждая из них работает со своим диапазоном энергий: эфирным, астральным, ментальным... Поэтому мерность человека равна семи (по числу оболочек) и он может совершенствоваться в семи диапазонах энергий. Человек многомерен, но пока его мерность составляет 7 (семь). Мерность представителя шестой расы составит 9 (девять) диапазонов энергий, в которых сможет развиваться душа.
То есть человек существует в данном измерении, но мерность его равна 7. Чтобы ему перейти в другое измерение, потребуется увеличить свою мерность до определённого соотношения, которое устанавливает зависимость между измерением Уровня и присущими ему мерностями.
Для перехода в другое измерение требуется построить себя определённым образом, соответствующим будущему вышестоящему измерению.
Допустим, чтобы человеку перейти в следующее измерение, соответствующее второму Уровню земной Иерархии, он должен наработать строго определён¬ную мерность. Это он сможет сделать за счёт разработки следующих пяти тонких оболочек. (Две новые оболочки разработает в шестой цивилизации и три — в седьмой.)
Новые оболочки — это те объёмы, которые создают мерность души человека. Но эта мерность появляется не сама по себе, а под влиянием Вышестоящих Уровней и Личностей, пребывающих на них. Только Высшие знают, сколько оболочек следует добавить душе или другому состоянию, чтобы через требуемое время развития они смогли совершить переход в другое измерение. И пока душа не подготовит себя должным образом, она не сможет совершить переход в следующее измерение, чтобы там нормально существовать.
То есть важно понять, что, прежде чем перейти в новое измерение, душа должна наработать в себе определённый диапазон энергий в данные ей новые оболочки, которые позволят ей приобрести новое строение, наделяющее её новыми свойствами, в которых существует материя следующего измерения.
В новом измерении материя мира обладает другими свойствами, чем в том, в котором субъект пребывает сейчас. А чтобы существовать в новом мире, нужно стать идентичным ему по свойствам материи. И чтобы такая идентичность была, душе приходится нарабатывать нужный диапазон энергий, которые в совокупности своей сформируют свойства, необходимые для существования в вышестоящем мире.
Мерность — это развитие строго в одном диапазоне энергий, в одном направлении. Например, ментальный план — развитие интеллекта в ментальном спектре энергий, астральный план — развитие чувств — проработка астрального спектра энергий, буддхиальный план — развитие духовных качеств, более высокого спектра энергий. Но каждый из этих планов означает только одну мерность.
Переход с одного мирового Уровня на другой есть переход в другое измерение. А этот переход сопровождается ростом мерности переходящей души.
Переход из одного мира в другой лежит через приобретение индивидом свойств, соответствующих энергиям этого мира, так как любое свойство — это не что иное, как энергия того или иного Уровня какого-то конкретного мира.
Что такое свойство? Это энергия определённого качества, обладающая конкретным механизмом действия, т.е. она построена конкретным образом, что позволяет ей действовать только определённым спо¬собом и никаким другим.
Инфоормация на базе книг А.И. и Л.Л. Стрельниковы «Беседы о неизвестном», гл. 3

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Смена измерений. Великая перемена «….Большинство пророков и аборигенных народов мира предсказывают «великую перемену», ожидающую Землю и человечество. Мы видим эту завершающую и конкретную перемену как смену измерений на планете и переход на новый ур...
Мы хотим передать тебе еще одно не менее важное послание от нас всех. Оно давно уже ждет время прийти к вам и начать пробуждать вас и ваши умы к новой жизни. Речь идет о том, что вы так давно ждете, речь идет о Великом Переходе. Мы хотим поговорить с...
В 1982 году НАСА (Аэрокосмическое агентство США) признало вероятность существования ещё одной новой планеты солнечной системы, которая регулярно появляется между Юпитером и Землей один раз в 3600 лет. В 1983 году НАСА запустило iras (Инфракрасный Иск...