Солнечное затмение 21 мая 2012г.

 

 

Астрономические показатели

В ночь с воскресенья на понедельник 21 мая состоится кольцеобразное солнечное затмение 128 сароса.

Начнется солнечное затмение 20 мая в 21:42 по Гринвичу и в 23:42 по-киевскому времени (без летней поправки).

Максимальная фаза затмения — 0, 9439 состоится в 23:54 по Гринвичу или в 2:54 по-киевскому времени. Ее координаты - 49°06′00′ с. ш. 176°18′42′ в. д.

Максимальная продолжительность кольцеобразной фазы составит 5 мин. 46 сек. (в Тихом океане). Это будет самым продолжительным в ХХІ веке кольцевым солнечным затмением.

Для кольцеобразного солнечного затмения момент наибольшей продолжительности затмения может, как совпадать, так и не совпадать с моментом наибольшего затмения. Наибольшей продолжительности такое затмение может достигать вблизи начала или окончания пути затмения.

Закончится солнечное затмение в 02:03 по Гринвичу или в 5:03 по-киевскому времени. Общая длительность затмения будет 4 ч. 21 мин.

В момент и в точке наибольшего затмения направление на солнце (азимут) составит 171°, а высота солнца над горизонтом составит 61°.

Солнечное затмение 21 мая 2012Полоса кольцевого затмения шириной 237 км начнётся в южном Китае, далее пройдёт по Японии, через Тихий океан и закончится на территории США.

Кольцеобразное затмение можно будет наблюдать в следующих крупных городах:

Китай: Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг, Фучжоу, Тайбэй (о.Тайвань)

Япония: Осака, Нагоя, Токио, Иокогама

США: Альбукерке.

Россия: острова Дёмина, Владивосток, Челябинск, Пермь, Сыктывкар, Архангельск и острова Ратманова в Беринговом проливе.

Затмение солнца произойдет на одной долготе с созвездием Плеяд. Вблизи Солнца будут находиться Юпитер с Меркурием, расположенными на одной долготе с туманностью в созвездии Персея.

Астрологические показатели

В момент затмения и Солнце и Луна будут находиться в 21 минуте знака Близнецов, на одной долготе с Плеядами.

Данное затмение, как и предыдущее, снова произойдет на Сожженном пути. Но воздействие его на людей и земную природу будет несколько иным.

Негатив во время затмения будет накапливаться, чтобы разрушить положительные тенденции в земных процессах.

Люди в этот период будут ошибаться в своих оценках происходящих событий, многие будут подвержены самообману.

Цели и идеи могут оказаться эфемерными, недостижимыми, но многие люди не способны будут понять это и принять действительность. И, чем упорнее они будут отстаивать свое мнение, не желая ничего менять, тем большими будут их потери и поражения.

Честолюбие и самоуверенность сыграет со многими людьми злую шутку. Поэтому любая неудача будет вызывать у некоторых людей раздражительность и агрессию, а у безвольных людей – проблемы с психикой, депрессию, желание свести с жизнью счеты.

Еще одной особенностью этого затмения то, что в 5 градусах от Солнца будет находиться Юпитер и Меркурий.

Юпитер будет находиться на одной долготе со звездой Алголь – бетой Персея, которая символизирует отрубленную голову Медузы Горгоны.

Меркурий будет находиться на одной долготе с туманностью в созвездии Персея, расположенной на мече, которым Персей отрубил голову Медузе Горгоне.

Интерес представляет положение Черной Луны, которая на момент солнечного затмения будет находиться на одной долготе со звездой Менкар – альфой созвездия Кита.

Такое расположение перечисленных астрологических аспектов указывает на то, что затмение будет связано с массами. К затмению могут произойти изменения в обществе стране и даже в мире, которые затронут очень многих людей.

Например, государство может выдвинуть обязательства, от которых нельзя уйти, но и выполнить очень трудно. Вначале это коснется крупного бизнеса, затем мелкого бизнеса и предпринимателей, а завершиться тем, что весь народ будет под железной пятой государства.

Последствия затмения будут затрагивать интересы каждой семьи, что может служить причиной массовых разводов, жестокости и насилия. Увеличиться количество маньяков и серийных убийц.

Чтобы справиться с потерями, неудачами, обвинениями, негативным развитием событий необходимо пересмотреть всю свою жизнь с момента, когда вам улыбалась удача, и вы были счастливы. Это поможет вам включить логику мышления.

Анализ жизни и деятельности поможет выявить допущенные ошибки и заблуждения. Таким образом вы сможете символически отрубить голову Медузе Горгоне, которая означает отсутствие четкого определения сути любого явления или вещи. 

Солнечное затмение 21 мая 2012г.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Ведические рекомендации на солнечное затмение: Хорошо: - Принять ванну или душ (лучше сделать это непосредственно в момент солнечного затмения) - Поститься (если полностью отказаться от еды трудно, ограничьтесь легкой вегетарианской пищей и сокам...
0
Милые Мои земляне! Вами завершен исключительной важности этап в воссоздании новой планеты и этот этап ознаменовался днём Вибрации 11:11:11. Что же дальше? Грядут, как вам известно, ещё 3 важные даты, мимо которых вам не стоит проходить. И первой из н...
0
Комета Еленина, уже ставшая легендой, разрушилась, так и не доставив на своем хвосте инопланетян. А многие читатели «КП» так на это надеялись (см. «КП» за 8.05.2011 и за 9.09.2011). Ее безвременную кончину прогнозировал сам первооткрыватель этого неб...
0
Во Имя Могущественного Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЯ нашей планеты Земля!Во Имя Могущественного Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЯ нашего Солнца – светила-жизнедателя!Во Имя Могущественного Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЯ планеты Луна, давшей жизнь нашему космическому пристанищу!Мы,...
0