Чакры

Чакры - это, согласно восточным духовным практикам, энергетические центры человека. Если они не работают правильно, то появляются болезни, негативные эмоции, такие как гнев, зависть и т.п. Поэтому чакры периодически нужно восстанавливать.

В теле человека семь основных чакр. Они располагаются, начиная от основания позвоночника и до самой макушки. Сквозь них вверх-вниз проходит жизненная энергия, в буддизме она называется праной. Это то, чем мы дышим, воздух и все, что в нем.

1745
0

Основу энергетической структуры человека составляют семь чакр. Существуют десятки учений, в которых количество чакр отличается от приведенного здесь, но наш опыт показывает, что лучше все же опираться на традиционное понимание семи чакр.

Чакры выполняют важную функцию: они являются посредниками между нашими физическим и астральными телами. Чакры расположены в строго определенном месте и имеют свое предназначение

5973
0

Давно хотел написать этот пост. Этот пост вызовет много протестов и много критики, а значит он попал в самое сердце, в самое яблочко проблемы. Сегодня я хочу поговорить про счастье, гармонию, чакры и духовные практики.

Посвященным известно, что чакры это энергетические центры. Есть нижние чакры которые отвечают за физическое состояние, здоровье, финансы. Есть верхние чакры которые отвечают за духовные реализации. В идеале энергия на всех чакрах должна распределятся равномерно и быть в гармонии. Но на практике у 99% людей очень сильный перекос по чакрам.

3128
1

Для поддержания здоровья нашему организму требуется разнообразная натуральная пища, поскольку в денатурированных продуктах прана отсутствует. Химические добавки (вроде глутамата натрия) и заменители сахара (сахарин и аспартам) оказывают пагубное воздействие на организм, так же как фтор, который часто добавляют в воду и зубные пасты. Их следует избегать, если вы всерьез заботитесь о своем здоровье.

Обязательно читайте этикетки на любых пищевых и косметических продуктах, прежде чем покупать их, чтобы исключить из своего рациона искусственные пищевые субстанции, которые могут повредить здоровью.

6590
0

Как научиться добиваться баланса в нашем организме как и на психологическом уровне, так и на энергетическом и на физическом.

От чего зависит этот баланс? От равномерного и достаточного распределения энергий по энергетической системе с одной стороны и от правильного физического существования с другой стороны.

Не думайте что энергетические практики могут заменить вам сон, еду, физические упражнения.

3620
0

Биоэнергия циркулирует в теле человека по энергетическим каналам — нади, которые соответствуют рефлексотерапевтическим меридианам, а ее поток управляется энергетическими центрами — чакрами. Чакры расположены вдоль позвоночного столба. Кроме регулировки потока энергии в функции чакр входит управление всеми важнейшими функциями организма. Все, что нарушает нормальное состояние организма, разрушает и чакры. Например, частые воспоминания о каком-либо неприятном событии блокируют идущий через чакру поток энергии, что, в конце концов, приводит к серьезным физическим или психическим недомоганиям и негативным изменениям в судьбе.

3360
0

Анахата – это четвертая чакра, которая на эмоциональном уровне отвечает за такие качества человека, как доброта, нежность, сострадание, любовь. На физическом – обеспечивает здоровье и бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов. Если гармония анахаты по каким-то причинам нарушена или заблокирована, человек становится замкнутым либо агрессивным, часто подвергается заболеваниям сердца, дыхательной системы. И тогда заблокированную чакру необходимо открыть. Практика ее открытия не представляет большой сложности.

2550
1

Человеческий организм черпает энергию практически отовсюду: из повседневной жизни, работы, общения с друзьями, из музыки, книг и т.д. Вся эта энергия хранится в теле индивида, распределяясь по его основным энергетическим зонам – чакрам.

Всего в теле человека находится порядка ста чакр, которые впитывают различные энергии и вибрации. Однако среди них выделяет семь основных центров, связанных с бытием на определенных уровнях: психическом, духовном и физическом.

Каждая система (нервная, дыхательная, сердечная, половая и т.д), каждый орган и железы «подключены» к конкретной чакре, которые расположены вдоль позвоночного столба.

47050
1

У каждого типа отношений есть свои условия, при которых отношения гармоничны. Если условия не выполняются, то гармонии нет, а то и отношения становятся вовсе невозможны. Если с каким-то партнером не сложились отношения, сравните по своим ощущениям, каких отношений Вы с ним хотели, и сделайте выводы, чего не хватало.

Итак, представьте: у человека есть большой дом. И разные типа отношений будут описываться его ощущениями в разных комнатах.

1818
0

Примеры атак на чакры человека и методы защиты

Атака на свадхистхане

Возможно, читатели помнят фильм "Основной инстинкт". Главная героиня, роль которой играла Шарон Стоун, очень эффективно пользовалась этим приёмом, например, во время сцены её допроса в полицейском участке. Суть наезда на свадхистхане состоит в высказывании человеку знаков сексуальной симпатии в момент, когда он к этому не готов. В нашем обществе, где в силу традиций, оставшихся в наследство от христианской морали, с сексуальности так и не снято табу, этот вид наезда может оказаться очень эффективным. К свадхистханным атакам можно отнести также вульгарные шутки или анекдоты, неприличные жесты и т. д. Невербальными формами таких наездов являются эротические движения, покачивания бёдрами, призывные взгляды, поигрывание предметами.

4499
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-10 из 39