Травник

Полынь — одно из самых важных растений в эзотерике. Она применяется в ритуалах с глубокой древности. Эксперты в этой области рассказали о том, как полынь помогает человеку и в чем особенности ее применения.

Советуем вам также ознакомиться со свойствами таких распространенных магических трав, как крапива, иван-чай и лаванда. Помните о том, что природа даровала нам огромное множество самых разных полезных растений. Полынь является одним из них, поэтому она всегда должна быть у вас дома про запас.

496
0

Многие слышали про такое растение, как иван-чай. Оно обладает очень полезными свойствами, которых нет у большинства других трав. Эксперты рассказали, в чем вам может помочь иван-чай.

Иван-чай - это растение, за которым не обязательно куда-то идти. Вы можете вырастить его дома. Следуйте инструкциям и помните о предостережениях, также описанных далее.

В народе это растение называют также кипреем.

274
0

Одной из самых полезных ягод, растущих в умеренных широтах, является облепиха. Эта ягода щедра не только на урожай, но и имеет большое количество лечебных свойств. Облепиху можно применять практически при любых болезнях.

Количество лечебных свойств облепихи очень велико, начиная от помощи при заболеваниях кишечника и заканчивая облысением. Разными являются и способы употребления этой ягоды. 

1710
0

Растение отличается сложнейшим химическим составом – в комплексе все полезные вещества оказывают выраженный иммуностимулирующий эффект:

повышают фагоцитарную активность макрофагов;
стимулируют хемотаксис;
способствуют высвобождение цитокинов.

1729
0

Дуб, вековое дерево, символ долголетия, силы, обладает лечебными свойствами. Для мебели используется древесина дуба, для бани, отлично подойдут его ветки, а в народной и официальной медицине широко используется кора дуба. Фармакология предпочитает экстракт коры дуба, в народе же распространены мази, отвары, настои. 

2258
0

Чистотел (Chelidonium majus) применялся повсеместно в России для лечения бородавок; в Харьковской и Курской губерниях в отваре этой травы купали детей, страдающих различными кожными болезнями и пятнами на теле.

Живокость в Поволжье считалась средством, способствующим срастанию костей.

Травой «Сон Пресвятой Богородицы» (Dianthus deltoides) поили детей, когда они плохо спали.

1858
0

Летом мы все немного дети. Выйдите вечером на улицу, закройте на секунду глаза, вдохните – чувствуете сладкий глубокий запах? Правильно, так пахнет жасмин, который рос у вас на даче или в деревне у бабушки, когда вы были маленькой девочкой. Именно под ним вы с верным другом прятали настоящий «пиратский» клад, пели песни под гитару, а может даже впервые поцеловались…

Вы улыбнулись? Это цветочная ароматерапия в действии!

997
0

Манжетка известна с древнейших времен. Ее почитали знахари, которые считали ее колдовской травой. Алхимики искали с ее помощью философский камень. А древние жрецы, заботившиеся о красоте цариц, призывали умываться росой с листьев манжетки: считалось, что таким образом человек смывает с себя возраст и внешние недостатки.

Манжетка обыкновенная или трава манжетка в России известна и под другими названиями: баранник, грудная трава, богова слеза, львиная лапка, камчужник, трава приворот, росяная трава, звездочная трава, медвежья лапа, заячья капуста, заячье пальтишко.

3010
0

В мире существует более чем 200 видов малины.

Она бывает не только красная, но даже желтая; черная и фиолетовая.
А это значит ягода содержит огромное количество фитонутриентов (Десятков!!!), которые и наделают малину огромным сектором самых полезных свойств!

Малина богата минералами. В ее состав входят: калий, марганец, медь, железо и магний.

Калий является важным компонентом клеточных и биологическими жидкостей и контролирует частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

1156
0

Подосиновик — обобщающее название видов грибов рода лекцинум. Второе название этих грибов — осиновик или красноголовик. Официальное название основывается на местоположении этих грибов, а также на окраске. Подосиновики являются родственными грибами с подберезовиком. От них они отличаются толстой ножкой и уплотненной мякотью шляпки.

Растут они в лиственных зонах и в смешанных лесах двух контингентов: Азии и Европы. Часть их растет и в Северной Америке.

1078
0
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-10 из 18