Притчи

Однажды Ангел познания спросил Ангела Мудрости:

– Сколько бывает видов общения в этой Вселенной?

– Всего бывает 7 видов общения, ты жаждешь осознать их все?

– Да, конечно.

– Тогда внимательно слушай, ибо это пригодится тебе на всю жизнь.

3834
0

Как же мы бываем наивны, считая, что детские сказки существуют только для маленьких детей или служат для забавы. Почти во всех сказках, особенно народных, есть кроме внешнего сюжета еще и глубокий подтекст. Если мы открываем не только уши, но и душу, то мы получаем знания, скрытые за масками архетипов сказки.

Хочу поделиться вдохновляющим рассказом, который я читала еще в школе. Но только сегодня ко мне пришло осознание его значимости и глубины. История следующая...

1311
0

- И ты все равно будешь продолжать жить с открытым сердцем?

- Да, несмотря ни на что я буду держать его открытым.

- Даже когда тебе делают больно самые близкие люди?

- Да, в эти моменты я буду открывать его ещё сильнее, чтобы они почувствовали, как сильно я их люблю.


2265
0

Пришёл ученик к Мастеру узнать, что такое СУЩНОСТЬ.
- Вот, смотри – мастер взял белый лист бумаги и нарисовал на нём точку
– Это белый лист с чёрной точкой.
Посмотрел на ученика и нарисовал вторую точку.
- Это белый лист с двумя чёрными точками.

Ещё раз посмотрел на ученика и нарисовал третью точку.

1672
0

Жил-был на свете Человек. Он смеялся и всегда стремился к легкости внутри – так, чтобы чувствовалась гармония и счастье.

Однажды Человек встретился с Титаном, который стоял на обочине дороги и загораживал свет солнца всем прохожим.

- Неужели ты не видишь, что из-за тебя люди не наслаждаются солнцем ?
Ты же можешь встать так, чтобы не мешать! – спросил Человек.

1871
0

начало

Среди звездных просторов Вселенной путешествовали три планеты Женственность, Надменность и Грубость.

Метеориты кружили вокруг них, таинственными вспышками пытались притянуть к себе внимание. Осмелившись, шутливо преградили им путь и, приветливо улыбаясь, спросили:

- Куда спешите, красавицы! Разрешите познакомиться с вами.

- Вы на себя в зеркало смотрели, чурбаны металлоголовые, осколки несчастные? С пылью космической знакомьтесь, а не с нами, – со злостью ответила им Грубость.

2675
0

В прекрасном Эдемском саду даже воздух замер от восторга, наблюдая за работой ангелов, которые на волне торжественного вдохновения из самой качественной и податливой глины творили женщину.

Ангел Доброта, которого все братья любили за щедрый миролюбивый добрый нрав, лепил тончайшие стены сосуда для продолжения Рода. Ему помогали ангелы Нежность и Ласка. Они нежными прикосновениями и силой ласкового взгляда шлифовали сосуд до совершенного блеска и изящества.

3709
0

Притча о колодцеОднажды фермерский осел провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение. Он посчитал, что осел уже старый, уже не нужен ферме и пригласил всех своих соседей закопать колодец. Все дружно принялись помогать соседу. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать громкий визг. Затем, ко всеобщему удивлению, он притих.

После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как он там внизу. Фермер был изумлен от того, что увидел. С каждым комком земли, падавшим на его спину, ослик проделывал совершенно невероятное: он встряхивался и становился поверх сброшенной земли.

Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли.

3198
0