Психология

Человек с установкой «будь хорошим» (будь удобным) очень плохо распознает свои собственные желания и чувства. Чтобы быть удобным, послушным, хорошим для кого-то другого, нужно отключить фокус внимания от себя, своего тела, своих чувств, желаний, мыслей, ценностей, целей и смыслов и сосредоточиться на другом человеке.

И дальше пытаться угадывать, что он хочет. Что для него будет удобным?

2456
0

Большинство женщин убивают свои отношения тем, что не умеют правильно обращаться со своими эмоциями: либо подавляют их в себе, либо проявляют их так как хочется.

В первом случае теряется любовь, наступает депрессия и женские болезни, во втором - любовь теряет мужчина... 

4503
0

А есть А, т. е. всякий предмет есть то, что он есть. Или в процессе одного и того же рассуждения следует говорить об одном и том же предмете.

Закон тождества

Не знаю, как вы, а я довольно часто был жертвой того, что мои партнеры по общению нарушали закон тождества. Правда, в последнее время от этого иногда страдают и они.

1090
0

Каждый человек обладает стандартными азами самовнушения. Много кто не замечает, как сильно его собственные мысли влияют на поведение и настроение. Самовнушение может помочь нам управлять эмоциями, ощущениями и даже реакцией. Это очень мощный инструмент в управлении собственным «Я». Именно поэтому, обращаясь к нему, важно знать, какие особенности присущи такому методу, чтобы по крайне мере не навредить самому себе.

1983
0

Каждый может вспомнить, как, занимаясь любимым делом, испытывал полное погружение в процесс, и, растворившись в нем, не замечал, как пролетают часы. В такие моменты работа кипит и дарит подлинную радость от самого действия.

В психологии такое состояние носит название состояния потока. В таком состоянии человек действует быстро и эффективно, уверен в себе и чувствует эйфорию. Кажется, что можешь свернуть горы! 

2044
0

Одно из человеческих качеств, которое приносит массу неприятностей людям – ожидания. Мы ждем от жизни чего-то и это нормально. Вообще, если вы что-то в жизни делаете, как-то с людьми общаетесь, где-то работаете и что-то производите, совершенно логично прогнозировать обратную связь от окружающего мира.

Естественно, что мир имеет свои законы, которые могут быть и законами физики, и законами социума. Если ты прыгаешь с вышки в бассейне в воду, то вполне законно ожидать, что ты таки попадешь в воду.

998
0

Древние мудрецы еще тысячелетия тому назад знали, что задолго до того, как болезнь зарождается в теле человека, она уже существует в его мыслях. Тибетские целители, к примеру, способны увидеть болезнь еще задолго до того, как ее первые симптомы начнут отравлять нашу жизнь.

Современная медицина четко разграничивает ум и тело, предпочитая лечить сами проявления болезней, не вникая в то, что привело к ним.

2234
0

Пожалуй, выражение гештальттерапевтов «жить здесь и сейчас» до сих пор остается самым популярным советом в различных ситуациях.

Наверняка среди ваших знакомых есть те, кто живут прошлыми отношениями или работой, постоянно вспоминают, как же «тогда» было классно, как будто забываясь в оазисе былого. Есть и те, кто постоянно летают в облаках и мечтают о том, как через два года добьются успеха и уедут в Лас-Вегас.

1046
0

Многие из вас конечно же видели сцену когда психотерапевт выслушивает бред лежащего рядом на кушетке больного, но не многое задавались вопросом зачем весь этот цирк. Вот как раз это мы сейчас и узнаем, механизм и принцип работы психоанализа.

Итак, что же такое классический психоанализ Зигмунда Фрейда и с какой стороны откусывать?

11178
0

В мире есть достаточно много красивых, умных, состоятельных женщин, у которых вроде бы все есть, но это не приносит им счастья. У них нет блеска в глазах, а все потому, что нет любви к себе, и в жизнь свою они пускают людей, которые их не любят. Несмотря на множество различий и индивидуальный путь, который прошла каждая из них, у всех у них есть что-то общее.

1337
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-10 из 225