Советы начинающим на пути Сознательной Духовной Эволю

Советы начинающим на пути Сознательной Духовной Эволюции

Цель моей жизни — исходя из реалий сегодняшнего дня — донести до всех, имеющих глаза и уши, необходимые знания и практические навыки сознательной духовной работы на восходящей дуге эволюции человечества.

Радует то, что люди, наконец, просыпаются. Пусть пока немногие, но лёд тронулся, и весна человечества уже не за горами. Особенно радует то, что пробуждается молодёжь, пробуждаются те, кто до сего времени искренне страдал и ждал часа спасения. Практика показывает, что спасительные рождения в Духе уже начались. Совсем скоро это чудо станет нормой. Сердечное спасибо всем, кто начал работу на Пути Сознательной Духовной Эволюции. Настало время хождения в Вечность!

 А. В. Клюев*


 Экспресс–советы

 Чтобы понять, что же мешает вам стать другим, что блокирует нисходящий поток Эволюционной Энергии, которая трансформирует сознание, необходимо:

  • научиться в покое наблюдать за работой ума, за рождением и приходом в него мыслей, которые и блокируют сход Энергии;
  • научиться воспринимать окружающий мир без оценки, то есть без вмешательства ума;
  • исключить в быту гнев и раздражительность (ловить их на входе в собственное сознание).

Чтобы дать возможность нисходящей Эволюционной Энергии работать в вас, надо ей открыться. Для того, чтобы ей открыться, необходимо научиться правильно медитировать (правильно медитировать — это пребывать активным сознанием в реальном времени). Для этого рекомендуются:

  • медитация на ночь (медитация «для ленивых» на кончик носа);
  • медитативное чтение чистых источников (чтение без внутренней полемики);
  • медитативное переписывание чистых источников (например, книга ДжиддуКришнамурти «Свобода от известного»);
  • медитативное слушание (слушание без внутренней полемики) собеседника, лектора, музыки (Баха, Моцарта), реликтового шума нисхоядщей Энергии;
  • медитативная работа (работа без привязанности к результату);
  • сердечная молитва (для способных чувствовать в себе Божественное начало).

Библиотечка начинающего: книги А. В. Клюева «Свобода от Смерти», «Уроки из Будущего», «Хождение в Вечность» и «Сознательная Эволюция Человека», книги Сатпрема «Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания» и «Разум клеток»; все книги Джидду Кришнамурти; 4 канонических Евангелия (от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна) и апокрифическое Евангелие от Фомы.

Советы с более подробными пояснениями

Всю трансформирующую работу на Пути Сознательной Эволюции выполняет нисходящая Эволюционная Энергия. Задача ищущего — как можно скорее открыться ей и не препятствовать её работе.

Прежде всего, ищущий должен осознать, что его активный ум, постоянно наводнённый мыслями и желаниями, блокирует нисхождение Эволюционной Энергии. Ум, свободный от тирании мыслей и желаний является каналом, по которому Энергия нисходит в сознание ищущего.

Работу на Пути Сознательной Эволюции необходимо начинать с наблюдения за работой ума. В спокойном состоянии учитесь видеть, как рождается в вашем уме мысль, как она вызывает вас на диалог, как она требует внимания к себе. Помните, что мысли — это энергетические формации, питающиеся вашим вниманием. Смотрите, какое количество ненужных и совершенно бесполезных мыслей проходит через ваш ум в течение короткого времени. Машина ума работает беспрестанно, перемалывая за сутки огромное количество мыслей. Всё это вызывает в вас массу ненужных беспокойств и пустых энергозатрат.

Обратите ещё внимание на то, как вы воспринимаете окружающий мир, как бурно реагируете на всё и вся, кстати и некстати вмешивая во всё свой ум и эмоции и т. п. — Весь мир воспринимается вами в сравнительных категориях («нравится — не нравится», «хорошо — плохо»), по привычке вы всё стараетесь комментировать, а в результате ум постоянно загружен ненужной работой, что приводит к полной блокировке канала для нисхождения Эволюционной Энергии.

Учитесь смотреть на окружающий мир, не оценивая его, не комментируя происходящее. Трудно? Пока, да! Но если вы хотите продвигаться по Пути Сознательной Эволюции — это необходимо! Молчание — действительно золото!

И ещё. Посмотрите сколь часто вы гневаетесь и раздражаетесь, общаясь с людьми и глядя на окружающий мир. Запомните, что вибрации гнева и раздражения являются наиболее сильными блокаторами процесса нисхождения Энергии. Ловите вибрации гнева и раздражения прямо на входе в активное сознание, иначе они завладеют вами целиком и быстро вызовут энергетическую опустошённость.

Медитативные практики и сердечная молитва — замечательные средства, способные заставить ум замолчать и открыть канал связи с нисходящей Эволюционной Энергией.

Медитация «на кончик носа», или медитация «для ленивых» — чрезвычайно простое и в то же время эффективное средство для открытия нисходящего потока.

Перед сном, лёжа в постели закройте глаза, немного скосите их на кончик носа и пристально вглядывайтесь в тёмное пространство. При этом старайтесь держать ум свободным от мыслей и не проваливайтесь в сон. Подольше находитесь в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием. Если вам трудно смотреть на кончик носа, то смотрите просто прямо перед собой или мысленно сконцентрируйте взгляд в области сердца, но ни в коем случае не концентрируйтесь над макушкой головы.

Концентрация взгляда на кончике носа стимулирует процесс нисхождения Энергии в тело. Если вы запустили этот процесс и провалились в сон, то процесс продолжается и во время сна. Вы спите, а энергия в вас работает (потому — «медитация для ленивых»). Через неделю–другую подобных регулярных медитаций вы способны установить первичный контакт с нисходящей Энергией. Не удивляйтесь, если услышите шум в голове — это знак работы этой Энергии в вашем теле.

Медитативное чтение рекомендуемых (чистых) источников заключается в неспешном прочтении текста без вступления в полемику с автором, без включения аппарата мышления. Читайте с чистого листа, без сравнения с тем, что вам было известно ранее по этой же теме. Только тогда вы сможете понять истинный смысл, вложенный автором в прочитанные вами строки, только тогда вы будете находиться в реальном времени, только тогда вы будете контактировать с нисходящей Эволюционной Энергией, только тогда вы будете пребывать в медитативном состоянии. Учитесь медитативному чтению родниковых источников Истины из «Библиотечки начинающего».

Медитативное переписывание текста предполагает дословное конспектирование чистых источников Истины, когда ищущий всем своим существом погружается в конспектируемый текст, не включая ум (по аналогии с медитативным чтением). Очень полезно переписывание книжечки Джидду Кришнамурти «Свобода от известного», где на 80 страницах концентрированного текста представлена вся психология человека.

Алгоритм работы таков. Прочитывается абзац текста. Просто прочитывается без включения ума. Потом этот абзац дословно переписывается. Переписывается механически. Затем уже переписанный абзац вновь читается, но читается сердцем, с созерцанием внутреннего смысла. Далее та же самая работа со следующим абзацем. Практика показала чрезвычайную эффективность медитативного переписывания текста для установления контакта с нисходящей Эволюционной Энергией.

Медитативное слушание собеседника, лектора, музыки укрепляет сознание ищущего в плане нахождения его (сознания) в реальном времени.Учитесь слушать без сиюминутной внутренней полемики, без включения аппарата мышления и памяти, слушать всем своим существом, только тогда вы сумеет понять и прочувствовать подлинный смысл услышанного на уровне сердца, на уровне психического существа — органа истинного понимания.

Из музыкальных произведений наибольшую медитативную силу имеют произведения Баха и Моцарта. Особенно медитативны органные произведения Баха. Его «Токката и фуга ре-минор» — медитативный шедевр.

И ещё. Установив в своем сознании рабочий контакт с нисходящей Эволюционной Энергией, ищущий имеет возможность слушать реликтовый шум Вечности. Стойкий звенящий шум в голове — знак контакта сознания ищущего с нисходящей Эволюционной Энергией. Сосредоточив всё своё внимание на этом звуке, вслушиваясь в него всем своим существом (естественно, без единой мысли), ищущий обретает потрясающуюмедитативность сознания и, как следствие, упрочает контакт с нисходящей Энергией.

Медитативная работа означает пребывание активного сознания ищущего в реальном времени, «здесь и сейчас». Активное сознание не гуляет ни в прошлом, ни в будущем, не отвлекается на посторонние вопросы, а целиком пребывает в процессе деятельности настоящего времени. Если едите, то ешьте. Если идёте, то идите. Если готовите обед, то готовьте обед. Если копаете огород, то копайте огород. Если чистите зубы, то чистите зубы. То же касается и профессиональной деятельности.

И ещё. Не привязывайтесь к конечному результату, не ждите похвалы за ваш труд, не обращайте внимание на негативные отклики о вашей работе, — просто выполняйте её максимально добросовестно. И тогда для вас не будет работы полезной или бесполезной, нужной или ненужной, интересной или неинтересной — любая работа в силу её медитативности будет одинаково интересной и доставляющей истинное удовольствие.

Сердечная молитва. Она подходит для тех, кто ощущает в сердце Божественность своего происхождения. Искренняя сердечная молитва — это обращение к Господу, как своему единственному родителю. Если молитва искренняя, а сердце открыто, то всё существо ищущего обволакивается Божественным теплом, входящим в сердце через макушку головы.


* Об авторе. Александра Васильевича Клюева можно назвать Прометеем нашего времени, потому что своей подвижнической работой он помогает искателям Истины возжечь свой внутренний огонь и соединить его с пространственным Огнем нисходящей Энергии Эволюции. Начало этой, без преувеличения великой, Работе было положено божественным гением Шри Ауробиндо, Матери (Мирры Альфассы) и Сатпрема - фундаторами Интегральной йоги, Работы в "лаборатории" (которой были их собственные тела)   Сознательной Эволюции. Сегодня Работа продолжается и развивается благодаря таким подвижникам-практикам, как А.В. Клюев, Николай Сант и другие, имена которых не всегда известны людям. 

А. В. Клюев (в соавторстве с А. Качалкиным) является создателем новой релятивистской концепции психической деятельности человека, положенной в основу интегральной психофизиологии. Он — автор более двухсот научных работ, в том числе трёх монографий, в области психофизиологии, авиационно-космической и судебной медицины, а также  научно-популярных книг по проблемам эволюции человека и человечества, которые можно найти на его авторском сайте.

С 1990 года Клюев следует по Пути Сознательной Духовной Эволюции. На собственном опыте он получил чрезвычайно интересные результаты, дающие ему право, в частности, утверждать, что есть реальная возможность освободиться не только от психологического страха смерти и от её незримого присутствия во всех сферах нашей жизни, но и превзойти смерть в самом прямом смысле.

Глубоко войдя в области практического изучения эволюционной трансформации человеческого сознания, он сделал и представил в своих книгах воодушевляющие новые открытия и важные обобщения, позволяющие каждому искреннему искателю Истины самостоятельно, относительно мягко и безболезненно, реализовать все психофизически значимые этапы Пути Сознательной Эволюции и познать истинное Бытие.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Икона Божией Матери «Аз есмь с вами, и никтоже на вы», именуемая «Спасительница России» (16 / 29
0
«Человек – если ты человек, загляни в свою Душу, загляни в своё сердце.
0
Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Взыскание погибших», или «Избавлен
0
Я люблю Тебя, Земля – матушка!Я прошу Тебя, Земля – матушка!
0
Ангелы – духовные существа, которые были созданы Богом для служения и помощи человеку.
0