Славянская одежда. Символы Рода

Славянская одежда. Символы Рода На сегодняшний день многие люди интересуются жизненным укладом наших предков. Благодаря этому происходит возрождение славянских традиций. Люди приобщаются к культуре наших пращуров, которую усиленно пытаются от нас скрыть.

Это и мировоззрение, и обряды, и пища, которой питались те, без которых не было бы нас. Это одежда. Важнейший атрибут любого народа. Славянская одежда имеет глубокий духовный смысл. И, помимо сугубо практических свойств, имела также силу оберега.

Что ближе к телу – современность или старина

Сегодня многие люди устали от засилья непривычной одежды с чуждыми нам рисунками и надписями. Чужое во многом бессмысленно и бесполезно для нас, но имеет значение для тех, кто создает и распространяет подобные "вещи". Потому возрос интерес к нашим традициям. Люди начинают понимать, что своя рубашка - ближе к телу. Что одежда, которую носили много поколений наших отцов, подойдет нам как нельзя лучше.

Мода - понятие искусственное, традиции же - естественны! Поэтому многие, в ком жив голос крови, желают следовать славянским предпочтениям в одежде. Она отражает суть жизни наших предков, их мироощущение. Ведь это опыт многих, каждый из которых вносил что-то свое: улучшал, добавлял, изменял к лучшему. Одежда имела вышивку - славянские символы. Тем самым назревала носящего. И в этом - мудрость наших праотцов.

Одежде уделяли большое внимание. Так первую рубашонку для ребенка шили из отцовской рубахи, которая хранила в себе энергию родителя и оберегало дитя. Род - это дерево, огромное и могучее. А мы все - листочки на его ветках. Всех нас объединяет Род. А если так, то мы можем прикоснуться к силе своего Рода, воспользоваться его защитой в трудное время, воздать ему благодарность. Это можно делать разными путями. Можно поклоняться своим предкам, что разумно и традиционно для славян. Можно с помощью магии насытить себя силой Рода. А можно сочетать эти два пути - носить одежду со славянскими знаками, символами. Отдавая должное традициям предков в выборе одежды, мы славим их, чтим память. Символы дарят нам защиту, силу. Это и есть магия Рода. И она доступна каждому.

Существует ли сегодня славянская мода?

Этот путь - выбора одежды с родными символами - обязателен для каждого, кто стремиться быть достойным сыном своей земли, продолжателем славного Рода. Для тех, в ком недавно начала пробуждаться родовая память, это удобно, так как не требует широких познаний и позволяет приобщиться к славянской культуре в действии, а не только в теории. Для тех же, кто глубже погружен в волшебный мир наших традиций, само собой разумеется носить такую одежду.

В ранние времена каждая девушка умела шить. Провожая любимого на войну, она вышивала на его рубахе символы-обереги. Помимо силы заключенной в них, рубаха была наполнена защитной энергией, ведь её шили с любовью. Так же и детям расшивали одежду, которая хранила материнскую энергию, а значит - защиту и заботу. И для каждого случая использовались свои символы. Сегодня, к сожалению, не многие умеют шить, делать одежду своими руками. Немногие умеют вышивать на ней узоры.

И еще меньшее число людей знает значение славянских символов, варианты и правила их использования в одежде. Но, к счастью, стараниями неравнодушных, появилась лавка, где из большого ассортимента одежды можно выбрать для себя то, что требуется именно вам, чтобы быть под защитой своего Рода.

Сегодня идет незримая борьба со всем, что может пробудить родовую память у славян. Ведь это укрепит нас, напомнить о единстве, сделает сильнее. А кому нужны сильные люди, когда их пытаются поработить? Поэтому, несмотря на пробуждение народа, подобные магазины славянской одежды - всё еще редкость. Производят тонны вещей с иностранными названиями государств, марок одежды, банальной рекламы. Либо с наименованием нашей страны, но,почему-то, написанными по-английски(!). А нашего, родного - капля в море.

Настало время вспоминать традиции!

В каждом разделе нашей лавки «Северная сказка» вы найдете описания всех видов товаров. Они в точности расскажут, как и зачем носить ту или иную вещь. Помимо одежды, вы также приобретете знание.

Если обратить внимание на другие народы, станет видно - они-то чтят свои корни! Так шотландцы ходят в килтах, не стесняясь, даже за пределами своей Родины. А немцы, к примеру, с удовольствием одевают альпийские шляпы с пером. Даже представители малых народов России используют национальные костюмы, предметы одежды не в пример чаще наших братьев-славян. Это обеспечивает малым народам идентичность, сохранение их культуры.

У славян - самого большого этноса в Европе - пытаются отнять культуру предков. Стереть память Рода. Запретить священные символы, вешая на них ярлыки и объявляя вне закона тех, кто их демонстрирует. И это почти удалось недоброжелателям. Однако, на грани гибели - забвения культуры предков - мы начали просыпаться! Такова уж наша природа - ждать до последнего.

Возрождение традиций славянской одежды - один из сотни шагов на пути к возрождению нашего Рода. И мы обязаны его совершить сегодня!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
«Говорят, что гневливый человек напоминает спичку: у нее, как известно, головка есть, а мозги
0
Сегодня я хочу поговорить о детях – будущем, которое создаем мы.
0
Мы всё глубже погружаемся в процесс трансформации и преобразования.
0
Приветствую Вас, Дорогие Друзья, Те, кого Мы зовем Семьей, Представителями Единого Дома Света и Л
0
Автор: Вера Анохина  Жизнь современного человека так устроена, что периодически ему приход
0