Уровень сознания, или фактор, влияющий на качество жиз

Уровень сознания, или фактор, влияющий на качество жизни

Всю жизнь меня волновал вопрос о том, почему одни люди успешны, богаты, здоровы и счастливы, а другие нет. Ответ на этот вопрос я искала в книгах, таких как «Достижение максимума» Брайана Трейси, «Мани или азбука денег» Бодо Шефера, «Полная энциклопедия здоровья» Луиза Хей и многих других. Прочтение книг помогало мне многое понять, наталкивало на определенные мысли о том, что все зависит от нашего мышления, системы ценностей (что ценим, то и имеем) и от того, какие выборы мы совершаем в своей жизни. Мне посчастливилось побывать на семинарах Брайана Макконела, Ренди Гейджа, Тома Шрайтера, на которых я еще ярче осознала, что на качество жизни влияет то, как мы мыслим, во что верим, по каким правилам и принципам живем. Позже я узнала, что именно от уровня сознания зависит качество жизни.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА?

Если послушать что человек говорит, во что верит и посмотреть на качество его жизни, то можно увидеть взаимосвязь. Люди всегда имеют только то, во что верят. Если вы верите в то, что ничего невозможно изменить, значит в жизни вам, действительно, будет сложно что-либо сдвинуть с мертвой точки. Если вы убеждены, что когда вы чего-либо захотите, то «вся вселенная будет способствовать тому, чтобы ваше желание сбылось», то в жизни для вас будут открываться возможности, все будет складываться так, как нужно для осуществления вашего желания.

КАК МОЖНО ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ?

1. Самый эффективный способ – это окружить себя людьми, у которых уровень сознания выше, чем ваш. Найдите в своем окружении человека, жизнь которого для вас - пример и старайтесь общаться с ним как можно чаще. Замечайте то, что для него является наиболее ценным, какие выборы он совершает, в чем он искренне убежден. Постепенно, словно намагничиваясь от него, вы будете меняться, будет меняться способ вашего мышление, ваши ценности, а как следствие и ваше качество жизни.

2. Еще одним эффективным способом повышения уровня сознания станет чтение книг. В них можно найти множество полезных идей по поводу того, как надо измениться самому, чтобы изменилось качество жизни. Это поможет закрепляться вашим идеям и убеждениям, которые станут для вас новыми жизненными правилами.

3. Посещение семинаров дает огромный заряд энергии для великих жизненных перемен. Ведь на семинаре есть возможность находиться в поле успешных людей, видение жизни которых поможет укрепиться вашим новым воззрениям. Семинары помогают поверить в себя, в свои силы, это возможность пообщаться с людьми, у которых получилось пройти тот путь, который собираетесь проделать вы.

4. Одним из главных препятствий на пути к изменению качества жизни являются негативные установки, являющиеся для нас жизненными правилами, по которым мы действуем. Чаще всего мы их не осознаем, поэтому они по-прежнему управляют нашей жизнью. Для того чтобы их найти, надо ответить себе на вопросы: а) что я думаю о жизни? б) что я думаю о себе? в) во что я верю всем сердцем? Ответив на эти вопросы,определите негативные убеждения и трансформируйте их в позитивные. Например – негативная установка «Жизнь скучна и однообразна» Новая установка – «Жизнь интересная, наполнена яркими событиями и открытиями»

5. Для лучшего эффекта можно написать новую установку на бумаге и повесить на видное место и самое главное замечать ее подтверждение в жизни. Например, сходили в театр или на концерт, наполнились яркими эмоциями и сказали сами себе: «Действительно, жизнь интересная и наполнена яркими событиями и открытиями». Так она быстрее «пустит корни» в вашем сознании, и даст плоды.

Помните, что для того, чтобы сформировать новое мышление и выйти на более высокий уровень сознания надо уделить этому много времени и сил. Будьте терпеливыми в работе над собой, и вы увидите проявления нового сознания в улучшении качества вашей жизни.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
У вас когда – нибудь складывалось такое впечатление, что в вашей жизни все идет совершенно не так, к
0
Куда бы я ни пошел, я везде получаю множество вопросов о так называемом "Законе Притяжения" и о том,
0
Прежде чем приступать к изменению сознания, нужно достичь физической и эмоциональной расслабленности
0
Мысли, как правило, это сочетание слов, предложений, психических образов и ощущений.
0
Групповая карма образуется действиями и стремлениями к достижению какой-нибудь цели семьей, общес
0