Об энергетической жадности

«Какая, к черту, теория, я и так все понял, мне просто не хватает энергии!! Просто дай мне Силу, и… я сделаю для тебя всё! Только мне много надо..»
Реальный диалог в сети.

Научный факт: тело человека обладает запасом энергии эквивалентным заряду нескольких водородных бомб (от 3х до 5ти). Вопрос в том, куда оно все девается??!

Очень часто приходится слышать: «Сил нет вообще! Столько трачу на быт, семью, работу, что на себя любимого совсем не остается, а сколько бы я мог!!!». Возникает вопрос: а кто, собственно, мешает нам пересмотреть свои «статьи расходов» и перестроить свой жизненный распорядок?

Считается, что в первую очередь - перекошенное представление о своих истинных потребностях, желание красивой, модной, «брендовой» жизни – жизни напоказ, ориентированной на демонстрацию окружающим своих материальных достижений. Безоговорочное принятие рекламных слоганов и моделей, неустанно навязывающие нам определенные штампы поведения, восприятия. А на самом деле, виновата наша собственная лень. Постоянные поблажки себе. Маленькие слабости, которые потом перерастают в одно большое «не могу», «не хочу», а в итоге в финальное - «для меня это невозможно».

Человеку, в первую очередь, лень самостоятельно мыслить, осознавать, оценивать, вырабатывать собственное мнение. Это причина и первооснова всех проблем. Не хочется рыться в сотнях книг, возиться, экспериментировать и долбиться своей (!) головой об стену для нахождения ответа, хочется получить готовый ответ, не напрягаясь. Хочется скопировать у подходящего персонажа готовую модель мировосприятия, нацепить ее на себя как платье и гордо рассекать, наслаждаясь собственной офигенностью.

То же самое отношение они переносят на духовную и магическую сферы, искренне удивляясь, почему у них не получается. Обвиняют Мастера в утаивании техник, энергии, информации. Сетуют на бога, карму и все, что подвернется, продолжая тянуть свои жадные ручонки к Мастеру с настойчивым «дай!». Так вот, товарищи клоны, «чудес не бывает, тазы не летают» (с). Просветлиться чужим умом не получится, даже за очень большие деньги..

Итак, с лентяями и тунеядцами разобрались. Плывем дальше (с). Обратный случай. Гиперактивные, нетерпеливые торопыги, стремящиеся все сделать одним махом, самостоятельные до безобразия Совы, у которых на все свое мнение, с которым они, в итоге, неминуемо понятно куда идут.

Есть вещи, которые очевидны или кажутся таковыми со стороны. Особенно, когда не касаются лично нас. Например, каждому известно, что избыток калорий не полезен: от переедания – либо жиры пухнут, либо, в крайнем случае, заворот кишок можно заработать. Однако народу в маках меньше не становится. Лопают так, словно все поголовно - растущие организмы в пике гормонального созревания или собираются «прям щас» стартовать на Эверест.

А между тем, для поддержания тонуса организма количество потребляемой энергии должно соответствовать количеству расходуемой. Законы сохранения энергии работают везде. Набрал – должен потратить или трансформировать во что-то более плотное. Не смог переработать – получи бесполезный жировой балласт, изжоги, колиты, несварения и прочие «радостные» перекосы в работе системы.

К чему я тут углубляюсь в физиологию? В данном случае, это самый простой аналог энергетических процессов, протекающих в энергетическом теле.

Когда человек начинает использовать практики, способствующие накоплению энергии, первая реакция тела - эйфория. «Боже, - кричит оно, - как мне хорошо, я все чувствую!!! Все потоки, все движения! Я счастливо и сыто, наконец». Как изголодавшаяся на диетах гламурная мартышка, оно с жадностью просит еще и еще. Мозг, обалдевающий от изобилия гормонов счастья, теряет свою бдительность. А между тем, качественно переработать столько энергии тело с непривычки не может. И товарищ начинает пухнуть. Натурально.

От осознания полноты красок и ощущений, недоступных непрактикующей массе, количества и глубины мыслей, которые в изобилии генерит обкормленный мозг, пухнет чувство собственной важности. Человече осознает свою исключительность, буквально на глазах меняется кардинально – выпрямляются плечи, надуваются щеки, речи становятся все более «загадошными» и высокомерными. Финал близок.

Вообще, специфические особенности данного состояния можно перечислять долго и красочно. Тут и повышенная работоспособность, которая часто скатывается к обычной суетливости. И попытки перелопатить зависшие за годы проекты. И начать что-то кардинально новое, как правило, глобальное и монументальное. И стремление привлечь к своему занятию как можно больше людей. Причем, при отказе или нежелании окружающих принять «новые горизонты», человек часто выдает очень агрессивную реакцию. В итоге, друзья начинают коситься и ненавязчиво избегать общества новоиспеченного «мессии». У интровертов, напротив, обычная замкнутость и неразговорчивость перерастает в натуральное отшельничество и высокомерное нежелание «метать бисер перед поросятами». Немного нудные превращаются в законченных зануд. Творческие личности входят в полосу сверхплодотворного креатива, причем, пребывая в эйфорийном состоянии, не могут остановиться даже на сон и еду, от чего быстро и неминуемо выдыхаются. И так далее, вариаций масса.

В общем, в результате бесконтрольного накачивания, при отсутствии трансформации всей этой массы сырой энергии, каждая черта характера, положительная ли отрицательная, очерчивается более ярко. Человек раздувается, и рельефы его личности высвечивается более ярко. То, что раньше искали под микроскопом, становится видно в полный рост, а главное, рост этот продолжается и удержать его уже все сложнее. В итоге товарища сносит волной энергии, объемы которой он просто не может контролировать.

Спровоцировать срыв может любая незначительная ситуация, мелочь. Поскольку человек не привык оперировать таким объемом энергии, его энергетическая система нестабильна, а, значит, достаточно малейшего «скачка напряжения». К примеру, не оценили очередную глубокую мысль. Не присели в глубоком «КУ» по поводу его эзотерического уровня крутизны. Даже просто не перезвонили или не сняли трубку на Его звонок. Короче, когда критическая масса достигнута, достаточно искры.

Как правило, срывы сопровождаются скандалами, разборками с окружающими с укорами в непонимании и «духовной ограниченности», заканчиваются отчуждением, депрессией, апатиями и обидой на весь белый свет. Опять-таки сетуют на бога, карму и все по списку. Чем выше взлет, тем больнее падение. Восстановление долгое и мучительное. Правда, встречаются индивидуумы, которые годами бегают по кругу, в конечном итоге, всё равно «перегорают» и отчаливают на тот свет или в сумасшедший дом.

Вывод. Граждане, не жадничайте! Энергия была до вашего рождения и будет после вашей смерти, это не совковая колбаса, она не закончится, хватит на всех. И не торопитесь. Для любого изменения требуется время. Вы можете быстро достигнуть, но закрепить результат, удержать, сделать его постоянным и неизменным, вот самое сложное. Для этого нужно время и постоянство в практике.

Пробежать марафонскую дистанцию один раз или даже два, три, совершенно не то же самое, что бегать ее ежедневно: расслабленно, легко и непринужденно. Достичь этой легкости можно только месяцами, годами пробежек, в результате которых тренируются мышцы, сердце, дыхательная система - всё тело.

автор Лис

2140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Артур Разумов в своей книге «Разбудите энергию денег» приводит простой и очень эффективн
0
Наступивший Новый год в языческом календаре это - год Велеса, бога очень важного, очень почитаемого
0
В православной и многих других традициях понятиям Рода и предков уделяется большое внимание.
1
Начало астрономической весны: день весеннего равноденствия марте 2017 года.
0