Игра в поддавки

Игра в поддавки

Однажды я понял: чтобы вступить в игру беспредельного Духа, я должен проиграть в игре маленького человека. Проиграть полностью, подчистую, оставив от человеческого только то, что остаётся без усилий и мотивов.

То как я смотрю на жизнь, я в шутку называю «философией лузера» (лузер от англ. «проигравший»). Суть подхода в следующем: все люди играют в шашки, я же играю в поддавки. Усевшись играть с любым из людей, я позволяю ему отобрать мои шашки. Когда он побеждает – на доске остаются те шашки, которые ему дороги, а у меня не остается ничего. По крайней мере в этой партии. Он доволен, а я благодарен.

Иногда мне жалко расставаться с некоторыми из шашек. Они кажутся мне особо важными. Оттого я умудряюсь ненароком победить. Когда это происходит, я смотрю на оставшиеся шашки на доске и анализирую, что же сподвигло меня бороться за эту победу и чем эти шашки лучше других. Иногда сразу, а иногда спустя время я понимаю: ничем. Тогда я со смехом переворачиваю доску. И после этого почти сразу на доске опять возникают шашки, готовые для новой партии, а передо мной — очередной игрок.

Я не избегаю людей и не считаю их игры плохими. Наоборот, благодаря людям я продолжаю играть, совершенствуя мастерство лузера. Когда же я встречаю тех, кто проигрывает лучше меня, я восхищаюсь ими в тишине своего сердца. Наблюдать за ними – моя отрада.

Высшее же мастерство – проиграть ещё до начала игры. Если встретить такого Мастера, то возникает одновременно и страх, и магнетическое притяжение. Я боюсь садиться с ним за одну доску, но другого пути, обычно, нет. И то, что происходит потом, необъяснимо: Мастер умудряется отобрать все мои шашки, при этом не оставив на доске ни одной своей.

Как это возможно!?

Мастер смеётся и говорит, что шашек не было изначально. Обычно, никто ему не верит, но Мастера это ничуть не смущает.

Если же попросить его пояснить эти слова, то он может сказать: поверхность чёрно-белой доски – это ум, в основании которого дуальное восприятие. Шашки – это мысли в его пределах. Они существуют до тех пор, пока ты в них заинтересован. Когда заинтересованность в шашках пропадёт, ты увидишь, что они – лишь плоды воображения, миражи в бесконечной пустыне сознания. Узнав это, ты не сможешь ни победить, ни проиграть.

Я же слушаю Мастера и не могу ничего опровергнуть, и ничего утвердить. Меня просто завораживает зрелище пустой доски.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Здравствуйте, друзья! Предлагаю Вашему вниманию очередное Сообщение цикла «Крайон из России». Оно называется «МАТРИЦА ДЛЯ АНГЕЛОВ (О роботизированных сущностях и теневом правительстве планеты)». Кроме того, Вознесенный Учитель Кут Хуми предлагает… сы...
>Духовное развитие человека — это длительный процесс; это путешествие по чудесным странам, богатое не только удивительными событиями, но и препятствиями, опасностями. Оно связано с процессами глубокого морального очищения, полной трансформации,...
>Ченнелинг - это навык, который может быть развит любым человеком, имеющим желание и намерение двигаться вверх и духовно расти. Для этого не требуются годы специальной тренировки, но требуется способность успокоить свои мысли, а также способность дов...
Работники Света – это души, обладающие сильным внутренним желанием распространять Свет (знание, свободу и любовь к себе) на Земле. Они ощущают это как свою миссию. Часто их притягивает духовность и оказание любого вида помощи. Из-за глубокого ощущени...