Эзотерика. Давайте не будем ее дискредитировать!

Никто не приложил столько усилий к дискредитации эзотерики и оккультизма, как сами эзотерики. Почему-то считается, что любой, изучающий духовные практики, эзотерические и оккультные науки, должен непременно отличиться каким-то особым чудачеством.

В первую очередь, это свойственно новичкам, которые наконец-то вырвались из серой обыденности в яркую, красочную жизнь. Совершенно нереальную жизнь, полную фантасмагорических образов. Такой человек открыто и прямо противопоставляет себя социуму, ставит себе это в заслугу, всячески подчеркивает свою непохожесть. Он делает это внешним видом, словами, поступками и считает, что так демонстрирует свою свободу от социума.

Но давайте посмотрим на эту ситуацию глазами его друзей, членов семьи, сослуживцев. Человек, которого они так хорошо знали, вдруг меняет свое поведение и отношение к миру:

- он делает странные заявления о том, что познал Истину. При этом он бросает обвинения своим близким в том, что они ничего не понимают ввиду своей ограниченности;
- он замыкается в себе, постоянно общается с новыми единомышленниками, перестает выполнять свои обязанности.

Как видите, с точки зрения обычного человека его близкий попал в беду – оказался под влиянием какой-то секты. С этого момента, что бы ни говорил бедолага, на него будут смотреть как на свихнувшегося, и родственники будут всеми усилиями пытаться вытащить его из секты.

Но наш бедолага видит в этом всего лишь происки мирового зла, обращённого лично против него, искушения ради. И он упорствует в этом противодействии, все больше и больше демонстрируя свою непохожесть и неординарность.

Такой человек оказал дурную услугу тому учению, к которому примкнул.

Именно из-за такой неадекватной демонстрации своей «избранности» и была дискредитирована эзотерика.

Но самое интересное в том, что огромное количество таких энтузиастов эзотерических учений даже и не думают глубоко погружаться в эти самые учения. Они скользят по поверхности, и их вполне устраивают внешние формы, ритуалы и возможность пообщаться с людьми, похожими на себя. Они даже и не планируют приступить к глубокой работе очищения себя, к изучению теории и применению ее на практике.
Именно из-за этого в обществе сложилось крайне негативное отношение к эзотерике.
Посмотрите в интернете: эзотерика числиться в каталоге «Досуг. Развлечения» и далее «Непознанное».
Кого нужно благодарить за это клеймо?

А между тем, эзотерика и особенно оккультизм, – это очень серьезные, глубокие науки, которые занимаются изучением Реальности. Оккультизм много веков назад сделал открытия, которые сейчас только делает наука. Оккультизм – это Душа мира, это Душа любой академической науки.
Мы за жаждой чудачеств, демонстрирующих уникальность, совершенно забыли, что в эзотерику привела нас жажда Истины.

Оккультизм и эзотерика – это науки, которые требуют серьезного погружения и изучения по тем же методам, которыми пользуется академическая наука. Только когда мы, представляющие эзотерику, сами будем вести себя серьезно и ответственно, измениться отношение к этому и у всего мира.

В настоящее время в мире существует множество учеников оккультизма, которые не проявляют никаких чудачеств, не бравируют и не провозглашают банальностей. Их имена вы не услышите нигде, потому что они не озабочены тщеславием. Они ведут обычную жизнь необычным способом: каждый день, каждый час применяют познанную оккультную теорию, в первую очередь, к изменению самих себя, к добровольному и полному слиянию со своей Душой. И делают это они научно, последовательно и целеустремленно. Результаты видны не в их словах или неординарных поступках, а в степени их полезности обществу.

Эзотерика способна изменить мир, это так. Но она сделает это не противопоставлением себя этому миру, не чудачествами и разделением. Она сделает это, демонстрируя свою разумность, обоснованность, логичность, ясность мышления и восприятия. Она продемонстрирует свою очевидную практичность, пригодность для всех сфер жизни. Это должно быть сделано так, чтобы люди приняли ее как единственно разумную систему мироустройства. Приняли сердцем и умом. Разумность должна стать очевидной, а для этого каждый эзотерик должен ее демонстрировать, выказывать научный и практический подход.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Владыка Майтрейя в течение двух с половиной тысяч лет был Земным Владыкой под началом Санат Кумара,
0
01.06.2011 г. Я Имхотеп, архитектор фараонов и жрец Исиды. Приходите в себя скорее.
0
Расскажи, пожалуйста, о седьмом измерении. Это уровень души?
0
Мы приветствуем вас, возлюбленные чела. Я Есмь Эль Мория. Я Есмь Крайон.
0