Медитация и тренировка экстрасенсорных способностей

Ощущение природной ауры людей и предметов, а также сновидение — это способности исключительно полезные.

И магу желательно ими овладеть. Но чтобы это сделать, нужно сразу кое-что уяснить. Развиваются экстрасенсорные способности не в процессе праведной жизни, а в результате долгих тренировок. Упражняться лучше всего на голодный желудок в течение 7 минут каждый день. Перерывы в занятиях и прием алкоголя недопустимы. Все упражнения необходимо делать с легкостью, чтобы они доставляли удовольствие. В случае появления неприятных ощущений, упражнения сразу же прекратить.

ПРАВИЛЬНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ ПЕРЕД МЕДИТАЦИЕЙ

Медитацией нежелательно заниматься самостоятельно, без контроля со стороны опытного специалиста. Во время медитации перед человеком раскрывается его бессознательное, и никто не знает, каких монстров он может там увидеть. Бывали такие случаи, когда люди сходили с ума, погрузившись в медитативное состояние. Другое дело — трансовые методики, которые не предусматривают отключение сознания. Чтобы войти в транс, достаточно оказаться одному в уютной комнате, в тишине, зашторить окна. Сядьте в удобное кресло или лягте на кровать, закройте глаза, сделайте 5 глубоких вдохов через нос, и выдохов через рот, мысленно повторяя про себя «вдох — выдох». Затем постарайтесь ощутить себя «здесь и сейчас». Здесь и сейчас вы слышите, как тикают часы на стене, как за окном льется дождь. Здесь и сейчас вы ощущаете приятное тепло, разливающееся по вашему телу. Здесь и сейчас вам комфортно, уютно. Здесь и сейчас ваши мышцы расслаблены, вы спокойны.

ВНУТРЕННИЙ БАЛАНС ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭКСТРАСЕНСОРНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ

Работая со своими экстрасенсорными способностями, важно отыскать свой центр — точку баланса своего духовного «я». Когда вы найдете этот центр и баланс, то окружающий мир станет для вас яснее и понятнее. Вы станете счастливее, и сможете находить радость в тех вещах, каких раньше, возможно, не замечали.

Как отыскать баланс? Во-первых, вы должны научиться замечать, когда он исчезает. Подумайте: что вызывает у вас страх или тревогу? Вы озабочены, нервничаете, или совершенно измотаны? Вы чувствуете себя подавленным и бессильным? Считаете ли вы, что нужно контролировать все и всех? Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, то ваше духовное «я», скорее всего, разбалансировано.

Чтобы вернуть баланс, надо проанализировать свой способ мышления, свои заботы — груз, который берете на себя в жизни, — и чувства, испытываемые к своему телу, разуму и духу. Если обнаружится, что вы переживаете сильный стресс, отрегулируйте свою жизнь, чтобы избавиться от того, что заставляет вас переживать и вызывает подавленность. Сделав это, вы сбалансируете свое душевное состояние, и сможете обрести истинную связь со своими экстрасенсорными дарами. Обратите пристальное внимание на то, как вы себя чувствуете в сбалансированном состоянии, чтобы в будущем быстро и безболезненно возвращаться к нему. Трудно проявлять свои способности, когда вы расстроены, обеспокоены или озабочены. Если вы освободитесь от этих чувств, даже ненадолго, то почувствуете себя более уверенно, что позитивно повлияет и на мышление.

Для поддержания этого новообретенного баланса, вам следует всего лишь помнить о том, как вы себя почувствовали, когда достигали его прежде, и использовать визуализацию для быстрого возвращения душевного равновесия.

Мысленным взором перенесите себя в свою внутреннюю сущность, к месту, где вы ощущали умиротворенность, спокойствие и единство со своим истинным духовным «я». Всякий раз, когда вы будете чувствовать, что ваш мир выходит из-под контроля, возвращайтесь в это место: заново связываясь с этой частью своего существа, вы сможете восстанавливать внутренний баланс.

Занимаясь энергетической практикой или работая со своими интуитивными способностями, важно всегда обращаться к своим способностям из точки уравновешенности и сбалансированной целостности — и тогда ваши прозрения будут настолько точными, насколько это вообще возможно, особенно при работе с другим человеком.

УПРАЖНЕНИЕ ПО ОБРЕТЕНИЮ ВНУТРЕННЕГО ДУХОВНОГО БАЛАНСА

Найдите место, где несколько минут сможете побыть в одиночестве и полной тишине. Лягте на кровать, сядьте в удобное кресло или пойдите под душ, если найти уединенное место затруднительно. Затем представьте, как все, что вызывает у вас стресс, уходит прочь, облегчая вашу ношу, освобождая вашу душу от хаоса и тяжести. Представьте себе большой ящик, стоящий у вас в ногах, в котором можно хранить что угодно. Расслабьте тело и сознание и сбросьте какую-либо сложную ситуацию в этот ящик. С каждой новой ситуацией, отправленной в ящик, расслабляйтесь еще больше. Источником ваших проблем является работа? Отправьте все, связанное с ней, в ящик. Быть может, вы подавлены своей интуицией, поскольку многое приходит слишком быстро? Отправьте интуицию в ящик. Вы столкнулись со сложной проблемой в личных отношениях? Отправьте в ящик и эту проблему. Когда все сложено в ящик, примените визуализацию и представьте, что крышка закрывается.

А теперь проанализируйте свои ощущения. Чувствуете ли вы себя легче — не таким озабоченным, свободным от стресса? Расслаблены ли сознание и тело? Если да — вы теперь сбалансированы, или «отцентрированы». Возвращайтесь к этому состоянию всякий раз, когда нуждаетесь в воссоединении со своей внутренней сущностью и в восстановлении баланса. Теперь по очереди доставайте все из ящика и пересматривайте. Вы обнаружите, что, когда вы в состоянии баланса, любая ситуация выглядит иначе — далеко не такой ужасной и неразрешимой, как раньше. В процессе такого пересмотра вы, возможно, даже найдете решение некоторых из своих проблем.

2167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Позитивное действие молитв известно сегодня во всём мире. Даже короткие исследования этого средства самосовершенствования, представленного в священных писаниях, а также в Ведической литературе - как самого быстрого и самого безопасного, приводит в изумление даже оптимистов и сторонников внедрения методов древнейшей сокровищницы восточной мудрости в...
0
0
Расположитесь в одиночестве или группой в спокойном месте, используйте музыку, барабаны, благовония — все, что приводит вас в измененное состояние сознания.Визуализируйте открытие каждой из семи чакр, увидьте, как они взрываются шарами обжигающего, раскаленного добела многомерного огня.Визуализируйте полное освещение своей жизни: яркий свет т...
0
Мы призываем наших духовных Наставников Саната Кумару и Архангела Михаила, нашу Семью и Учителей присутствовать на сегодняшней медитации и сопровождать нас в эфирном путешествии в Храм 24 Старейшин на Сириусе.Сейчас мы совершим путешествие к Великому Духовному Присутствию, являющемуся частью Всего Сущего, к Творцу, обладающему очень высокими вибрац...
0