Правильное питание и очищение организма

Правильное питание и очищение организма

Забота о молодости и здоровье

Замечали - с возрастом мы начинаем уставать быстрее, а время, необходимое нам для восстановления сил, увеличивается с каждым годом? Специалисты называют такую усталость энергопаузой. Самые тяжелые месяцы для нашего организма – март, апрель, май. Работать сил уже нет, пора в отпуск, а мы пытаемся себя заставить. Но делать этого ни в коем случае нельзя…

Свет и тень

Только два рычага безвредного давления на собственный организм есть в нашем распоряжении – питание и очищение организма. Но прежде чем подробно рассказать о том, как ими пользоваться, попробуем объяснить определенные законы работы нашего организма. Существует такая наука – биоритмология, в которой исследуются годовой и суточный ритм работы внутренних органов человека. Главным синхронизатором биологических ритмов является смена дня и ночи. Солнечная энергия, за счет повышения температуры тела, ионизации жидкостных сред и усиления биохимических реакций, активизирует метаболические процессы в организме. В темное время суток из-за отсутствия естественной энергетической подпитки организма снижается температура тела, сужаются сосуды, уменьшается физическая активность всех клеток и систем, начинают преобладать процессы, освобождающие организм от шлаков. Таким образом, днем за счет тепла и света происходит активизация организма с высвобождением энергии, необходимой на добывание и переваривание пищи.

Все по графику

Ночью происходит обратный процесс - переход организма в пассивное состояние, восстановление разрушенных за день структур и усвоение ранее поглощенной пищи. Поэтому так важно соблюдать правильный ритм сна и бодрствования. Ночной образ жизни приводит к сильнейшему «загрязнению» организма. Кроме того, человек вынужден затрачивать дополнительные физические и энергетические усилия на реализацию этого неестественного ритма бодрствования, что без энергетической подпитки Солнечной энергии приводит к преждевременному изнашиванию организма.

Запомните!

С 3 до 5 часов утра работают почки.

С 5 до 7 утра - толстый кишечник.

С 7 до 9 утра – желудок.

С 9 до 11 утра активна селезенка.

С 11 до 13 часов пик работы сердца.

С 13 до 15 - активен тонкий кишечник.

С 15 до 17 – время мочевого пузыря.

С 17 до 23 часов – все внутренние органы отдыхают.

Значит, эти часы и являются оптимальным временем для приема пищи. Так предусмотрено природой, и что бы ни придумывали люди, каких систем питания не изобретали – это противоречит Замыслу.

Давай, почистимся!

Главное в жизнедеятельности организма – это способность к быстрому и эффективному самоочищению. К сожалению, с возрастом система удаления шлаков начинает работать медленнее и хуже. Поэтому нужно самим себе помочь. Самый простой способ – это очищение водой.

Утром человек должен пить воду, т.к. работают почки и кишечник, которые выводят токсичные вещества. Если утром не выпить холодной воды натощак, деятельность почек блокируется. Чай, кофе не могут заменить воду - теплое питье всасывается в кишечник, снижая ферментацию и блокируя процесс очищения. Полезнее всего пить воду со льдом.

Интересно, что ученые выяснили: долгожители обычно не едят утром. Они пьют холодную родниковую воду, часто – текущую с гор, с ледников. Ворсинки желудка работают как насос: всасывают питательные вещества, выделяют желудочный сок. Если утром в желудке нет пищи, то идет процесс очищения организма. Вся жидкость, выпитая с утра, выводится в течение дня из организма, очищая его. Жидкость, выпитая вечером, напротив, задерживается, вызывая отеки.

Вода для очищения тоже годится не всякая. Кипяченую организм усваивает значительно хуже. Конечно, водопроводная вода в городах далека от идеала, но ее можно очищать при помощи фильтров. Очень полезно пить талую воду. Для этого воду нужно заморозить в холодильнике, а потом – дать ей оттаять. Если нет никакой возможности очистить воду, то употребляйте кипяченую с добавлением меда, яблочного уксуса или лимонного сока.

Ты есть то, что ты ешь

Нет вопросов – питание влияет на самочувствие и на регенерацию всех систем организма. Важно, как есть, что есть и когда есть. Если организм приучен к обильному завтраку, то постепенно смещайте время еды на более позднее и заменяйте тяжелую пищу водой с медом, свежими фруктами и овощами.

Обед нужно заменить сырой растительной пищей: цельными фруктами и овощами или сырыми растительными салатами. Очень полезны для поддержания организма в идеальном порядке листья красной свеклы, крапива, амарант. Летом эту зелень нужно есть свежей, а на зиму засушивать.

Зелень лучше запивать холодной водой, тогда она отлично очищает кишечник. А вот отвары трав, компоты и сладкие соки только всасываются в кишечник. Клетки вашего тела, очищенные водой, лучше сохраняют свои биоэнергетические свойства, начинается процесс омоложения.

Основной прием пищи должен приходиться на 17-19 часов, причем хлеб следует есть в самом конце трапезы. Не пейте ни до еды, ни во время, ни после нее. Пища должна быть свежеприготовленной, никогда не разогревайте ее.

И, конечно, заботясь о продлении молодости, исключите из рациона сладости, чай, кофе, алкоголь, соль, специи, консервы, копчености. Не полезны людям, заботящимся о бесперебойной работе всех систем организма, и жидкие блюда – борщи и супы. Если вы никак не можете обойтись без супа, съешьте его с большим количеством рубленной зелени и только вечером.

С возрастом нужно уменьшать количество съедаемых продуктов и их калорийность. Помните, что даже небольшой кусочек хлеба или вареной «неживой» пищи, «перехваченный» в период между приемами воды или сырых овощей, может блокировать функционирование желудочно-кишечного тракта.

Эликсир для зимы

Эти правила питания и очищения организма от шлаков полезно соблюдать и тем, кто хочет избавиться от хронических болезней, и тем, кому кажется избыточным собственный вес. Для нормализации веса достаточно запомнить, что в первой половине дня нужно только пить, но не есть, а вот во второй половине дня – наоборот: нужно только есть, но ни в коем случае не пить.

Перед основным приемом еды просто необходимо наполнить желудок большим количеством рубленной зелени, овощей и фруктов летом, а зимой - фруктовыми или яблочными сорбентами (сухофруктами).

Вот вам отличный рецепт «эликсира молодости». Купленные в магазине или на рынке сушеные яблоки и абрикосы нужно досушить на батарее, пока они не станут ломкими, затем перемолоть в кофемолке. Их нужно принимать утром и в обед: 3-4 ст. ложки залить водой, размешать и выпить.

Этот чудо-напиток отлично утоляет голод и способствует выведению токсинов. Хотите быстро похудеть? Пейте порцию этого «лекарства» утром и порцию вечером. Через неделю вы не только станете стройнее, но и чувствовать себя будете на 20 лет моложе.

Инна Шевченко

RSS
01:36
На данный момент времени 258 человек прочитало данную статью, и все эти 258 человек зафиксировали в своей памяти НЕВЕРНУЮ информацию о суточной активности органов человека! Автор, какими информационными материалами Вы пользовались при написании этой статьи? К моему глубокому сожалению, автор данной статьи даже не удосужился просмотреть специализированные сайты по аюрведе, на которых достаточно подробно и точно описана деятельность органов человеческого организма в течение суток. Но самое главное – если люди начнут оздоровительные процедуры, используя неправильную информацию? Как им аукнется это? А аукнется им тем, что они будут безрезультатно тратить свою энергию и время на лечение больного органа.

С 3 часов ночи до 5 часов утра активны ЛЕГКИЕ, а не почки. А куда делись печень, желчный пузырь, перикард??? С 17 часов дня органы человека НЕ ОТДЫХАЮТ!!! А начинается активность других органов, а именно почек, системы кровообращения, трех огней, желчного пузыря и печени!

Время суточной активности органов человека в суточном биоритме:
с 1 часа ночи до 3 часов — активна печень,
с 3 до 5 часов — легкие,

с 5 до 7 часов — толстый кишечник,
с 7 до 9 часов — желудок,
с 9 до 11 — селезенка (поджелудочная железа),
с 11 до 13 часов — сердце,
с 13 до 15 часов — тонкий кишечник,
с 15 до 17 часов — мочевой пузырь,
с 17 до 19 часов — почки,
с 19 до 21 часа — перикард (система кровообращения),
с 21 до 23 часов — общая концентрация энергии (три огня или обогревателя),
с 23 часов до 1 часа — желчный пузырь.


Если воспользоваться поисковой системой в интернете, то она выдаст нам множество разных специализированный сайтов, на которых вся информация о суточной активности органов одинаковая! Например: Аюрведа-здоровье, Ортопед, Аюрведа4.

Администратору данного сайта большая просьба перед публикацией внимательно проверять статьи о здоровье, чтобы авторы таких статей не вводили читающих в заблуждение!
Мое пожелание автору статьи: прежде чем приниматься писать о здоровье, нужно информацию проверить 100 раз, в разных источниках она должна быть ОДИНАКОВОЙ!
Загрузка...
Советуем почитать
Приветствую Вас, Родная Семья! Азъ Есмь Мираэль. Вся Семья Дома приветствует Вас.
0
Что такое просветленный человек, просветление?
0
Секреты вашего сознания, подсознания и сверхсознания Силы сознания, подсознания и
0
Феномен озарения очень важен для понимания – это одна из тайн, которую только предстоит разгадать.
1
     В этом тексте вы встретитесь с авторским подходом к пониманию того, "кто тако
0