Правильное питание и очищение организма

Правильное питание и очищение организма

Забота о молодости и здоровье

Замечали - с возрастом мы начинаем уставать быстрее, а время, необходимое нам для восстановления сил, увеличивается с каждым годом? Специалисты называют такую усталость энергопаузой. Самые тяжелые месяцы для нашего организма – март, апрель, май. Работать сил уже нет, пора в отпуск, а мы пытаемся себя заставить. Но делать этого ни в коем случае нельзя…

Свет и тень

Только два рычага безвредного давления на собственный организм есть в нашем распоряжении – питание и очищение организма. Но прежде чем подробно рассказать о том, как ими пользоваться, попробуем объяснить определенные законы работы нашего организма. Существует такая наука – биоритмология, в которой исследуются годовой и суточный ритм работы внутренних органов человека. Главным синхронизатором биологических ритмов является смена дня и ночи. Солнечная энергия, за счет повышения температуры тела, ионизации жидкостных сред и усиления биохимических реакций, активизирует метаболические процессы в организме. В темное время суток из-за отсутствия естественной энергетической подпитки организма снижается температура тела, сужаются сосуды, уменьшается физическая активность всех клеток и систем, начинают преобладать процессы, освобождающие организм от шлаков. Таким образом, днем за счет тепла и света происходит активизация организма с высвобождением энергии, необходимой на добывание и переваривание пищи.

Все по графику

Ночью происходит обратный процесс - переход организма в пассивное состояние, восстановление разрушенных за день структур и усвоение ранее поглощенной пищи. Поэтому так важно соблюдать правильный ритм сна и бодрствования. Ночной образ жизни приводит к сильнейшему «загрязнению» организма. Кроме того, человек вынужден затрачивать дополнительные физические и энергетические усилия на реализацию этого неестественного ритма бодрствования, что без энергетической подпитки Солнечной энергии приводит к преждевременному изнашиванию организма.

Запомните!

С 3 до 5 часов утра работают почки.

С 5 до 7 утра - толстый кишечник.

С 7 до 9 утра – желудок.

С 9 до 11 утра активна селезенка.

С 11 до 13 часов пик работы сердца.

С 13 до 15 - активен тонкий кишечник.

С 15 до 17 – время мочевого пузыря.

С 17 до 23 часов – все внутренние органы отдыхают.

Значит, эти часы и являются оптимальным временем для приема пищи. Так предусмотрено природой, и что бы ни придумывали люди, каких систем питания не изобретали – это противоречит Замыслу.

Давай, почистимся!

Главное в жизнедеятельности организма – это способность к быстрому и эффективному самоочищению. К сожалению, с возрастом система удаления шлаков начинает работать медленнее и хуже. Поэтому нужно самим себе помочь. Самый простой способ – это очищение водой.

Утром человек должен пить воду, т.к. работают почки и кишечник, которые выводят токсичные вещества. Если утром не выпить холодной воды натощак, деятельность почек блокируется. Чай, кофе не могут заменить воду - теплое питье всасывается в кишечник, снижая ферментацию и блокируя процесс очищения. Полезнее всего пить воду со льдом.

Интересно, что ученые выяснили: долгожители обычно не едят утром. Они пьют холодную родниковую воду, часто – текущую с гор, с ледников. Ворсинки желудка работают как насос: всасывают питательные вещества, выделяют желудочный сок. Если утром в желудке нет пищи, то идет процесс очищения организма. Вся жидкость, выпитая с утра, выводится в течение дня из организма, очищая его. Жидкость, выпитая вечером, напротив, задерживается, вызывая отеки.

Вода для очищения тоже годится не всякая. Кипяченую организм усваивает значительно хуже. Конечно, водопроводная вода в городах далека от идеала, но ее можно очищать при помощи фильтров. Очень полезно пить талую воду. Для этого воду нужно заморозить в холодильнике, а потом – дать ей оттаять. Если нет никакой возможности очистить воду, то употребляйте кипяченую с добавлением меда, яблочного уксуса или лимонного сока.

Ты есть то, что ты ешь

Нет вопросов – питание влияет на самочувствие и на регенерацию всех систем организма. Важно, как есть, что есть и когда есть. Если организм приучен к обильному завтраку, то постепенно смещайте время еды на более позднее и заменяйте тяжелую пищу водой с медом, свежими фруктами и овощами.

Обед нужно заменить сырой растительной пищей: цельными фруктами и овощами или сырыми растительными салатами. Очень полезны для поддержания организма в идеальном порядке листья красной свеклы, крапива, амарант. Летом эту зелень нужно есть свежей, а на зиму засушивать.

Зелень лучше запивать холодной водой, тогда она отлично очищает кишечник. А вот отвары трав, компоты и сладкие соки только всасываются в кишечник. Клетки вашего тела, очищенные водой, лучше сохраняют свои биоэнергетические свойства, начинается процесс омоложения.

Основной прием пищи должен приходиться на 17-19 часов, причем хлеб следует есть в самом конце трапезы. Не пейте ни до еды, ни во время, ни после нее. Пища должна быть свежеприготовленной, никогда не разогревайте ее.

И, конечно, заботясь о продлении молодости, исключите из рациона сладости, чай, кофе, алкоголь, соль, специи, консервы, копчености. Не полезны людям, заботящимся о бесперебойной работе всех систем организма, и жидкие блюда – борщи и супы. Если вы никак не можете обойтись без супа, съешьте его с большим количеством рубленной зелени и только вечером.

С возрастом нужно уменьшать количество съедаемых продуктов и их калорийность. Помните, что даже небольшой кусочек хлеба или вареной «неживой» пищи, «перехваченный» в период между приемами воды или сырых овощей, может блокировать функционирование желудочно-кишечного тракта.

Эликсир для зимы

Эти правила питания и очищения организма от шлаков полезно соблюдать и тем, кто хочет избавиться от хронических болезней, и тем, кому кажется избыточным собственный вес. Для нормализации веса достаточно запомнить, что в первой половине дня нужно только пить, но не есть, а вот во второй половине дня – наоборот: нужно только есть, но ни в коем случае не пить.

Перед основным приемом еды просто необходимо наполнить желудок большим количеством рубленной зелени, овощей и фруктов летом, а зимой - фруктовыми или яблочными сорбентами (сухофруктами).

Вот вам отличный рецепт «эликсира молодости». Купленные в магазине или на рынке сушеные яблоки и абрикосы нужно досушить на батарее, пока они не станут ломкими, затем перемолоть в кофемолке. Их нужно принимать утром и в обед: 3-4 ст. ложки залить водой, размешать и выпить.

Этот чудо-напиток отлично утоляет голод и способствует выведению токсинов. Хотите быстро похудеть? Пейте порцию этого «лекарства» утром и порцию вечером. Через неделю вы не только станете стройнее, но и чувствовать себя будете на 20 лет моложе.

Инна Шевченко

RSS
01:36
На данный момент времени 258 человек прочитало данную статью, и все эти 258 человек зафиксировали в своей памяти НЕВЕРНУЮ информацию о суточной активности органов человека! Автор, какими информационными материалами Вы пользовались при написании этой статьи? К моему глубокому сожалению, автор данной статьи даже не удосужился просмотреть специализированные сайты по аюрведе, на которых достаточно подробно и точно описана деятельность органов человеческого организма в течение суток. Но самое главное – если люди начнут оздоровительные процедуры, используя неправильную информацию? Как им аукнется это? А аукнется им тем, что они будут безрезультатно тратить свою энергию и время на лечение больного органа.

С 3 часов ночи до 5 часов утра активны ЛЕГКИЕ, а не почки. А куда делись печень, желчный пузырь, перикард??? С 17 часов дня органы человека НЕ ОТДЫХАЮТ!!! А начинается активность других органов, а именно почек, системы кровообращения, трех огней, желчного пузыря и печени!

Время суточной активности органов человека в суточном биоритме:
с 1 часа ночи до 3 часов — активна печень,
с 3 до 5 часов — легкие,

с 5 до 7 часов — толстый кишечник,
с 7 до 9 часов — желудок,
с 9 до 11 — селезенка (поджелудочная железа),
с 11 до 13 часов — сердце,
с 13 до 15 часов — тонкий кишечник,
с 15 до 17 часов — мочевой пузырь,
с 17 до 19 часов — почки,
с 19 до 21 часа — перикард (система кровообращения),
с 21 до 23 часов — общая концентрация энергии (три огня или обогревателя),
с 23 часов до 1 часа — желчный пузырь.


Если воспользоваться поисковой системой в интернете, то она выдаст нам множество разных специализированный сайтов, на которых вся информация о суточной активности органов одинаковая! Например: Аюрведа-здоровье, Ортопед, Аюрведа4.

Администратору данного сайта большая просьба перед публикацией внимательно проверять статьи о здоровье, чтобы авторы таких статей не вводили читающих в заблуждение!
Мое пожелание автору статьи: прежде чем приниматься писать о здоровье, нужно информацию проверить 100 раз, в разных источниках она должна быть ОДИНАКОВОЙ!
Советуем почитать
Мы всё глубже погружаемся в процесс трансформации и преобразования. Многие из нас прошли через трудности и пережили много потерь и изменений в своей жизни. То, что мы оставили, являлось той частью нас, которая больше не совпадала с нашим божественным...
Введение в систему Рейки осуществляется с помощью ритуала посвящения, который проводит Мастер и Учитель Рейки. Во время посвящения, каждый ученик проходит процесс настройки. При этом энергетическая система человека настраивается на более высокий уров...
Многие из нас большую часть жизни провели не пробужденными. Мы были, казалось бы, обычными людьми, но в то же время чувствовали себя не очень уютно в этом мире. Может быть, не все, но большинство из нас чувствовали себя нездешними. Нас не очень интер...
Мои приветствия вам, Ангелы Земли. Я, Гайя, ликую каждое мгновение от ощущения Единства с каждым из вас. Сейчас все мы находимся в самом ядре этого удивительного эксперимента, который до сих пор до конца не познан и никто во всем Сущем не знает, как ...