Словарь начинающего волхва

Словарь начинающего волхва

АЛАТЫРЬ-КАМЕНЬ. Священный камень, расположенный в центре мира, посреди моря-океана, на острове Буяне. На нём стоит мировое дерево, трон мирового царствования. Камень наделён целебными и волшебными свойствами,он средоточие знаний начало всех начал, посредник между человеком и богами.

ВОЛХВ. Волхвование это синоним колдовства, предсказания; волхв считался пророком, шаманом, целителем и составителем снадобий. В древнеславянской иерархии волхвы традиционно занимали высокое место рядом с правителем.

ВЕЛЕС. Славянский бог-оборотень, бог-мудрец, покровитель искусств, владыка чародейства, сын Рода. Его нельзя отнести ни к добрым, ни к злым богам. С его образом связано два животных: бык и медведь, в капищах посвященных божеству волхвы зачастую держали медведя, который играл ключевую роль в проводимых обрядах.

КАПИЩЕ. Древние святилища славян, которые устанавливались под открытым небом нередко были круглыми, состоящими из двух концентрических валов, на которых разводились круговые костры. Во внутреннем кругу ставились идолы, обычно деревянные, и жертвенник.

КРАДА. В погребальном обряде - это костёр, на котором сжигают умершего. Язычники верили и верят, что с помощью силы огня, душа умершего через огонь попадает прямиком в иной мир.

ТРЕБА. Лучшая часть пищи (уже приготовленной), которая посвящается божествам и частично, после освещения, поедается присутствующими на обряде.

ТРИЗНА. Часть языческого погребального обряда у восточных славян, состояла из песен, плясок, пиршества и военных состязаний в честь покойного. Тризна совершалась рядом с местом погребения перед сожжением покойника.

522
16:44
Благодарю!!!
Советуем почитать
За нашу душу ведут яростную смертельную борьбу только Две Силы - Света и тьмы.
0
Ушедшим Домой Душам помогает наша любовь.
0
В самой середине любого торнадо или урагана есть магическая энергия, где все сбалансировано.
0
Душа ещё не родившегося младенца уже знает, через какие трудности и муки ей предстоит пройти, и поэт
0
Ох, души-близнецы! Как мы могли прибыть в высшие сферы без связи с нашими близнецовыми душами?
0