Медитация на природе

Медитация на природе

Не смотря на ноябрьские снег, ветер и холод, медитировать на природе можно и нужно. Найдя подходящее место и придерживаясь советов, это можно сделать с огромной пользой для духа и тела.

1. Даже если вокруг никого нет, и вы на 99% уверены что вокруг никто не появится, во время медитации лучше занять местоположение, где вы будете защищены со спины, и видеть боковым зрением, что происходит слева и справа от вас.

Это успокоит вас на подсознательном уровне. ВЫ должны контролировать происходящее с вами. И это, пускай и небольшая , но часть контроля, которую вы можете позволить себе.

2. Сесть нужно так, чтобы быть защищенным от ветра, либо одеться так, чтобы тело не продувалось. Также нужно удостовериться, что холод не проникнет в вас от земли, сядьте на теплый коврик или возвышение.

3. Вредно и обратное: медитация на прямом солнце летом возможна только для опытных - для всех остальных это будет обычное облучение ультрафиолетом, возможен перегрев.

4. Выбирая место, лучше предпочесть максимально свободное от присутствия каких-бы то ни было объектов деятельности человека: зданий, сооружений, транспорта, асфальтных дорог, труб водопровода и канализации. Ну и разумеется, лучше выбирать место наименее замусоренное...

Во всём остальном, для медитации на природе справедливы те же принципы, что и для медитации в помещениях. Единственный нюанс, что теперь вам не нужно выбирать искусственные объекты для начальной концентрации: сосредотачивайте внимание на камнях, деревьях, птицах или животных (если они там есть), волнах реки или моря (если вы возле водоёма), можно даже сосредотачиваться на проплывающих облаках (особенно если вы практикуете нестатические виды медитации). И не забывайте шире пользоваться избытком кислорода: проведите более насыщенные дыхательные упражнения (в любой фазе медитации это будет полезно).

455
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Избавление от кармы — всего лишь половина битвы.
0
     Как часто мы говорим о "безусловной Любви".
0
Будьте бдительны, люди!
1
Пробудившееся желание – искать Бога, это признак вашей духовной зрелости.
1
Здравствуйте, мои дорогие! Я – Крайон из Магнетической Службы.
0