В баню с пользой для души и тела

В баню с пользой для души и тела

Какой русский не любит баню? Да и как ее можно не любить, когда с нею связано столько традиций, но в то же время домыслов и мифов.

Баня, банька, такая душевная и родная! Как замечательно прийти в русскую баньку. Да с веничком! Да с липовым, или дубовым, все равно! Прогреть свои косточки, попарить тело, вдохнуть в себя горячего воздуха из парной, а после расслабиться, остывая и попивая ароматного чаю с мятой или малиной. Это ли не сказка?

Баня на Руси всегда имело сакральное значение. Русская баня – это не только место, где можно помыться. Это эпицентр событий, настоящее развлечение для тела и души. Пристанище, в котором можно перевести дух, отдохнуть, а также зарядиться энергией и оздоровиться. При этом баня одинаково полезна, как женщинам, так и мужчинам. Исключение составляют только некоторые тяжелые заболевания, при которых противопоказан горячий пар, а значит и баня.

Так в чем же польза русской бани?

О чудесном выздоровлении и омоложении людей, которые регулярно посещают баню, ходили слухи всегда. Но если разобраться, то, скорее всего это не просто слухи. Подобные истории больше похожи на правду, ведь польза банных процедур подтверждена даже с медицинской точки зрения.

Баня полезна для всех, независимо мужчина это, женщина, пожилой человек или ребенок. Для каждого есть своя польза от банных процедур.

Так, помимо общего оздоровления и укрепления организма, а также иммунной системы, мужчины, посещающие баню, повышают свою половую функцию, а значит, защищены от импотенции и преждевременной эякуляции. Это становится возможным благодаря горячему пару и использованию веников. В результате у любителей бани улучшается кровоток в области промежности, а это не может не сказаться положительным образом на состоянии мужского здоровья.

Для прекрасной половины человечества баня не менее полезна. Банные процедуры помогают женщинам благоприятно воздействовать на кровеносные сосуды. Результат – здоровое тело, отличное самочувствие и долгая молодость. Насчет молодости и красоты, которые становятся реальностью для тех, кто регулярно посещает баню можно создавать отдельную тему. Но если коротко, то без слов понятно, что воздействие горячего и влажного воздуха положительным образом сказывается на коже, насыщая ее кислородом, обогащая и омолаживая.

Постскриптум про баню

Суть бани для русского человека гораздо глубже, чем просто оздоровление или тем более омовение. Баня – это традиция, с которой связана целая история русского народа. Это сакральный смысл. Священное место, где происходит таинство. Сущность нашей русской души и культурная составляющая, наполняющая каждого из нас гордостью, величием и душевным трепетом.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Овес – ценнейший продукт для питания детей, беременных женщин и кормящих матерей, всех, чья ежедневн
0
Облепиховое масло принимают внутрь, также широко применяют наружно.
0
Настоящую Русскую баню трудно представить без ароматного хлесткого банного веника.
0
В мире существует более чем 200 видов малины.
0
Манжетка известна с древнейших времен. Ее почитали знахари, которые считали ее колдовской травой.
0