Эдгар Кейси: Я начал осознавать, что мир гораздо сложнее...

Эдгар Кейси: Я начал осознавать, что мир гораздо сложнее...

Я начал осознавать, что мир гораздо сложнее, чем полагают многие люди, то есть, чем тот мир, который мы различаем посредством пяти чувств.

Во время Второй мировой войны я часто садился в самолеты с четырьмя большими пропеллерами. Их лопасти мешали мне видеть то, что находилось за ними. Но когда заводился мотор, лопасти начинали двигаться, затем становились расплывчатыми и, наконец, совсем пропадали из поля зрения! Они двигались настолько быстро, что я уже не мог их различить, зато мог видеть то, что находится с другой стороны лопастей. Пропеллеры исчезали прямо на моих глазах. Подобные примеры мы наблюдаем постоянно: лопасти вентилятора, частокол, который перестает быть виден, когда едешь на большой скорости. Но мы забываем, что восприятие нашего сознания также ограничено.

Еще один пример — это пар. Вы кипятите воду, но она никуда не девается: она переходит в пар. Она меняет форму. Но, как вы знаете, она все равно остается здесь. Мы можем использовать ее для работы парового двигателя или для гудения в гудок. Также мы можем увидеть, как этот пар конденсируется на окне и снова превращается в воду. Когда вода выкипает, мы теряем ее из виду, но она все равно остается здесь.

Другой пример — телевидение: сигналы, которые могут быть превращены в голос и изображение. Большинство из нас смотрит телевизор. Но мы не можем воспринимать эти сигналы без телевизионного приемника, который настроен особым образом, чтобы улавливать их.

То же самое можно сказать о радиосигналах, о голосе и музыке. Без радиоприемника, который их улавливает, мы не способны их воспринять.

Следовательно, вокруг нас есть материальные и энергетические структуры, которые мы не можем воспринимать нашими пятью чувствами: вращающиеся пропеллеры, превращающаяся в пар жидкость, телевизионные сигналы и радиоволны. Они — та же материя или энергия, но движущаяся или вибрирующая слишком быстро для человеческого восприятия. Иногда эти явления воспринимаются неосознанно. Проблема в том, что, когда мы воспринимаем их, не осознавая того, мы отрицаем их реальность, поскольку нам кажется, что их не существует. То же самое происходит с тем, что Эдгар Кейси называл в своих считываниях тонким телом, или «подлинным телом».

Мы живем в трехмерном мире. (Кто сказал что он конечный в трехмерности?)

Если у нас есть точка и мы двигаем ее в направлении, не содержащемся в ней самой, то получаем линию — одно измерение. Она может быть бесконечно длинной, но у нее нет ширины. Если мы повернем эту линию так, чтобы она относительно самой себя образовала прямой угол, то получим плоскость — два измерения. У нее нет толщины, но она может быть бесконечно длинной и широкой. Если мы повернем эту плоскость под прямым углом относительно себя, то получим куб — три измерения (таков мир, в котором мы живем).

Так уж устроено, что не все при жизни живет, и не все со смертью умирает одно — начало другого. И, живя, ты умираешь, а умирая, рождаешься там, где осуществляются самые сокровенные намерения и желания земной жизни в отношении которых ты прилагал силу воли, данную тебе Творцом,— рождаешься там, где сущность обретает тождественность этой Энергии.

Когда облегчаешь бремя другого человека, твоя собственная ноша становится вдвое легче. Когда облегчаешь бремя многих людей, твоя сила воли укрепляется во много раз.

Ум — неизменный строитель и духа, и плоти. Если ум заполнен вещами, которые обращаются к духу, то человек становится духовным. Живя в материальном мире, мы убеждаемся, что зависть, эгоизм, соперничество, жадность, алчность — это человеческие порождения! Долготерпение, доброта, братская любовь, благие деяния — суть порождения светлого духа.

Мы здесь имеем дело со сферой мыслей, где каждая праздная мысль обретает форму. Любая критика, любая негативная мысль фиксируется и имеет результат. Каждое пророненное слово, каждая шальная мысль отправляется в некое хранилище, дабы мы в один прекрасный день встретились с нею воочию.

«О чем мы думаем, тем мы и становимся. Мы думаем, а когда умираем, именно с этим и имеем дело».

Эдгар Кейси: Я начал осознавать, что мир гораздо сложнее...

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Расположитесь в одиночестве или группой в спокойном месте, используйте музыку, барабаны, благовония
0
Прими послание мое, Возлюбленная моя.
0
Вопрос: Таким образом, моё личное сознание души всегда там было и всегда там будет?
0
Перед тем как начать медитацию, попросили прощение и простили всех с кем имеете плохие отношения.
0
Приближаются очень важные, судьбоносные события для нашей планеты Земля.
0