Причины возникновения болезней

Причины возникновения болезней

Причины возникновения болезней или где "копилка" негативных эмоций болезни

В сеансах Рэйки любой школы эффективнее всего воздействовать на первопричину возникновения проблемы, поэтому давайте рассмотрим некоторые из них:) 

Наша жизнь наполнена эмоциями. Нас с детства учат их сдерживать и прятать, чем мы с переменным успехом потом всю жизнь и занимаемся, правда, не всегда и не у всех это получается, что и неудивительно – в наше-то время постоянных стрессовых ситуаций. Однако мало кто из нас умеет правильно управлять своими эмоциями. А результатом постоянного подавления чувств и эмоций становится то, что они никуда не деваются, не исчезают, а остаются в нашем организме и вызывают разные болезни – начиная с небольших проблем со здоровьем и заканчивая серьезными недугами.

По локализации заболевания можно понять, какие эмоции преобладают в вашей жизни и оказывают разрушительное воздействие на ваш организм. Это объясняется, прежде всего, физиологией. Так, страх «живет» в животе, грусть, тоска – в области груди и т.д. 

Проблемы с кишечником могут свидетельствовать о том, что вы никак не желаете расстаться со своим прошлым, завязли в нем. Обида, недостаток душевного тепла и любви также могут заявлять о себе различными расстройствами работы желудочно-кишечного тракта, болями и спазмами. Даже постоянное чувство голода, которое вы никак не можете утолить, означает на самом деле острую нехватку теплых и нежных чувств. Тошнота может быть признаком большого раздражения или неприятия чего-либо, каких-то обстоятельств, отношения, человека и т.п. Не зря же говорят: «Меня от чего-то (кого-то) тошнит». Проблемы с поджелудочной железой, кишечником, мочевым пузырем, почками могут объясняться скрытой тревогой и беспокойством, а также различными страхами. 

Болезнь – это сигнал организма о том, что вы делаете что-то не так. Ведете неправильный образ жизни, внутренне недовольны чем-то, не так относитесь к себе или окружающим. Вы можете не осознавать этого, но организм на самом деле не обманешь. Наше подсознание живет своей жизнью, и если оно считает, что вы вредите себе, то будет подавать сигналы доступным ему образом – болями, подергиваниями мышц, спазмами и т.п. Чтобы вы поняли, остановились и задумались – а что не так. А затем предприняли необходимые действия. 

Болезни ног – это неуверенность в себе, будущем, боязнь перемен.

Болезни кровеносной системы возникают тогда, когда человек постоянно испытывает сильное недовольство, склонен к депрессии, не испытывает радости жизни. 

Проблемы со спиной, в области поясницы, копчика – боли, радикулиты и т.п. – это накопившееся раздражение, злость, агрессия, недовольство, которые не получили выход. 

Заболевания горла (например, частые ангины, ларингиты, бронхиты) – подавление своих эмоций, сдерживание чувств, невысказанность. Частые проблемы с горлом у детей могут быть реакцией на неблагоприятную обстановку в семье, конфликты и ссоры родителей, их ругань и крики при ребенке, который все это остро переживает, но не может высказать свои чувства и как-то повлиять на ситуацию в силу своего маленького возраста. 

Сдавленность, тяжесть в области груди и солнечного сплетения – грусть, ощущение одиночества, тоска. Спазмы и боли – сдержанный гнев, переживания, сомнения. 

Болезни глаз – нежелание видеть, признать что-либо. 

Частые головные боли и мигрени могут свидетельствовать о сильном недовольстве собой, заниженной самооценке, самоедстве. 

Причиной онкологических заболеваний могут быть такие сильные эмоции, как ненависть, злоба.

Сахарный диабет может вызвать глубокое разочарование, сильное горе и печаль.

Женские проблемы и заболевания в плане гинекологии – это практически всегда отрицательные эмоции, связанные с сексуальной сферой, обида на мужа, недовольство партнером, неудовлетворенность, раздражение и страхи, связанные с интимными отношениями и т.п.

Вам никак не удается похудеть? Избыточный вес и полнота могут быть результатом негативных эмоций, таких, как, например, недостаток внимания, жалость к себе, ощущение собственной ненужности и одиночества.

Наиболее разрушительны сильные негативные эмоции – страх, гнев, злость, обида, вина и т.п. Вообще, практически все подавленные чувства могут стать причиной той или иной болезни. Также причиной болезней могут быть неосознанные эмоции и комплексы, заложенные родителями в детстве. Вы можете бесконечно ходить по врачам, лечить то одно, то другое, вам наставят кучу диагнозов и навыписывают огромное количество лекарств, и все равно не будет никакого толка. Потому что если причиной болезни являются эмоции, то болезни эти не телесные, а душевные. И лечить их следует не обычными методами, а, например, психотерапевтическими.

Не зря говорят, что «все болезни от нервов». Впрочем, точнее было бы сказать – все болезни – от негативных эмоций, которые мы пытаемся сдерживать внутри себя и которым подвержены длительное время. А уже эмоции воздействуют на нашу вегетативную нервную систему, которая начинает давать сбои, проявляющиеся в виде болей и тех или иных заболеваний.

Вы скажете, что совсем не испытывать никаких эмоций – невозможно. На то мы и люди, чтобы переживать, любить, страдать, радоваться, огорчаться, возмущаться и т.д. Однако в наших силах научиться управлять своими эмоциями, избавляться от стресса, излишнего нервного напряжения, переполняющего нас негатива при помощи различных психотерапевтических, дыхательных методик, йоги, медитации и упражнений на релаксацию и т.п. Если вы чувствуете, что «внутри все кипит», вы чрезмерно раздражены, возмущены, обижены, злы и т.д. – не стоит оставлять без внимания свое состояние и наивно надеяться, что и так все пройдет само собой. Старайтесь снимать стресс и негатив любыми удобными для вас методами и делайте это регулярно! И тогда от ваших эмоций, которые все равно будут присутствовать в вашей жизни, хотите вы того или нет, вам не будет большого вреда. 

Наталья Зарницкая

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Мы хорошо усвоили принцип: в здоровом теле – здоровый дух! Но ведь часто бывает как раз наоборот. Задумывались ли вы, почему одних постоянно одолевают хвори, а другие не заболевают даже во время эпидемий? Почему некоторые выздоравливают при «неизлечи...
«Говорят, что гневливый человек напоминает спичку: у нее, как известно, головка есть, а мозги отсутствуют, и поэтому она быстро вспыхивает», напоминает известный психотерапевт Гириш Патель, автор тренинга «Понимание и преодоление гн...
В этой статье разговор пойдет о карме болезней. Еще ее называют карма неисцеленного физического мира. Известно, что в, нашей Вселенной был ряд планет, где проводились эксперименты по Вознесению, так называемые планеты свободного выбора. Но ни на одно...
События жизни мы формируем нашими мыслями. От них же зачастую бывают и все болезни, потому что дурные мысли - это те же страхи, чувства и эмоции (злоба, ненависть, гордыня, ревность, чувство вины, отчаяние и недовольство), но только концентрированные...