Ответственность выбора

Ответвенность выбораОтветвенность выбора 

Боги сделали нашу планету Земля живой сферой чудес, одарили ее красотой высокого неба, покрыли цветами и зеленью, заполнили музыкой птиц и водопадов, поющим ветром и шумом падающего дождя…
Боги жили на Земле в человеческом образе для демонстрации Бессмертия нам, тленным существам.

Сменился Космический цикл и Боги покинули Землю, оставив нам проявление своих Божественных законов через законы природы, которая окружает нас. Природа учит прежде всего естественности, т.е. люди должны открыть законы природы в себе и развиваться естественным путем в соответствии со своей природой через собственный выбор.

Говоря другими словами, природа демонстрирует наличие двух путей развития и мы постоянно, внутри себя, решаем проблему выбора – по какому пути направить собственную жизненную силу, как поступить в той или иной ситуации, т.е. поступить как надо или как хочется.

Поступить как надо в соответствии с необходимостью и целесообразностью бывает трудно, потому, что требует усилий над собой. Поступить, как хочется - легко. Свой выбор мы совершаем сами, а критерием является внутренний нравственный, этический закон.

МЫ наделены Космическим даром – даром свободной воли. Нет никакой предопределенности в нашей судьбе, мы сами своими постоянными многочисленными выборами в пище, в вещах, в работе, в воспитании детей, в семье, в развлечениях…определяем свое будущее.
Всегда, когда мы встречаемся в жизни, с нашей точки зрения, с тяжелыми и несправедливыми ситуациями, во всех случаях, мы сами были причиной этих ситуаций, благодаря нашим прошлым неверным выборам и поступкам.

Мы живем в преходящем, иллюзорном мире, который очень цепко «держит нас в своих когтях», не позволяя ни на мгновение остаться наедине с собой.
А питается этот иллюзорный мир нашей энергией, ибо куда направлено внимание, туда и течет энергия.

Откроем глаза и оглянемся вокруг!
Нас навязчиво соблазняют, искушают рекламой, кредитами в банках, сигаретами и водкой, преимуществом богатства…, рисуют картины иллюзорного блаженства. Животность и показная вера в Бога одобряется и восхваляется прессой, телевидением, средствами массовой информации, интернетом. Пошлость лезет из каждого угла. Нас настойчиво учат, что мы животные и ничего больше, что мы духовно немощны. Делается все, чтобы мы не думали.
Словно враг захватил нас.

Человеческая цивилизация зашла в тупик. Необходимо изменить систему ценностей. И, прежде всего, должна быть изменена система д у х о в н ы х ценностей. Должны приобрести уважение те люди, которые обладают духовными добродетелями, а не те, которые о них говорят.
Уровень духовного развития общества способен изменить все остальные сферы жизни в считанные годы. Истинные духовные ценности указаны в основах всех религий мира. Поэтому нет необходимости искать что-то новое. Нужно просто исполнять то, что уже указано.

Мир не может быть спасен насильно.
Мы сами выбираем, что делать - свободно и радостно творить новую жизнь или отпасть от эволюции.
И выбор свой мы совершаем в мыслях. Поступок – это уже результат мысли. Даже, если не совершать поступков, окружающие люди проявляют те качества своего характера, которые созвучны их мыслям, даже обстоятельства складываются созвучно нашим мыслям, т.е. иллюзия поворачивается к нам той стороной, которую мы и вызываем своими мыслями, по созвучности вибраций.

Фактически все многообразие жизненных выборов сводится к тому, какой мир мы выбираем. Выбираем ли мы иллюзорный мир, или мы выбираем Реальный мир Бога.
Кто-то выберет путь развития в иллюзии, погоню за безделушками, побрякушками и наслаждениями мира. В этом нет ничего плохого, надо наиграться во все игрушки иллюзии и только потом отказаться от нее в сознании. Это путь широких врат.
Кто-то выберет короткий путь к Богу через тернии, испытания, трудности и опасности. Это путь посвящений, путь узких врат.
Свой выбор мы совершаем сами.

Необходимость срочных изменений уже становится понятной многими. Первой проявила себя Республика Казахстан, где в
г. Астана состоялся первый Всемирный Форум Духовной Культуры. Именно в Казахстане с нынешнего учебного года во всех учебных заведениях по инициативе первой леди Сары Назарбаевой введена программа «Самопознание».

Другой пример. Под г.Казань возводится самый удивительный храм на земле. Его зодчий, Ильдар Ханов, идею создания храма обсуждал с С.Рерихом. Это творение называется Вселенским храмом или Храмом Всех Религий, потому, что здесь воссозданы вместе храмы всех основных религий человечества. Это НЕ религиозный храм, а храм КУЛЬТУРЫ и истины.

Еще пример. С первого класса в школах Грузии введен предмет «Толерантность» (от лат. tolerantia т.е. терпение), что в данном контексте означает терпимость к чужому образу жизни, поведению, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Дети, еще не замаранные догмами и рабством чужого мнения, способны понять идею братства, связь всего и всех на земле. Именно дети смогут понять, что наша Земля священна и вспомнить свою миссию.

Мы все, живущие в настоящее время, можем сделать выбор изменить себя, изменить нашу планету, сделать так, чтобы люди перестали гибнуть в катаклизмах и катастрофах. Мы можем превратить Землю в голубую жемчужину Вселенной. Мы можем все, потому, что Бог Отец, Мать, Сын и Святой Дух пребывают в каждом из нас. Только все то, что "может быть" еще не значит, что будет, ведь для этого нужно изменить свое сознание.
Выбор мы делаем сами. Выбор зависит от каждого из нас.

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Хотелось бы в рамках статьи коснуться и следующего важного вопроса.Не секрет, что во многих странах, правда в разной степени, происходит информационное, энергетическое подавление коренной духовной составляющей – через насаждение антикультуры, с...
В последнее время в Интернете появилось множество псевдоканалов известных сущностей Света. Они передают информацию, прикрываясь известными именами, но информация эта по вибрациям и содержанию далека от той, что может передать Сущность Света Высших Ие...
Мечта о жизни в справедливом мире, дающем счастье и благоденствие всегда жила и продолжает жить в умах людей. Вот только как достичь такого состояния жизни даже великие мыслители не могли сказать. В результате – войны, революции, перевороты и с...
Закон Притяжения (универсальная энергия вокруг нас, подчиненная всем законам физики) реагирует на вибрации, колебания, которые созданы вашими ощущениями. И не важно положительные вибрации или негативные, Закон Притяжения одинаково реагирует на них.По...