Полюбите самого себя. Д. Мельхиседек

Полюбите самого себяПолюбите самого себя. Д. Мельхиседек 

Легенда о самом себе.

Однажды вы были Великим Существом, прекрасным Духом, жившим на Небесах в абсолютном Единстве с Богом - Отцом - матерью - Всем сущим. Вы не испытывали гнева, поскольку не было никого, нак кого можно было гневаться. Вы не испытывали страха, поскольку не существовало ничего более сильного чем Вы. Собственно говоря, не существовало вообще ничего. 
Однажды вы подошли к большой Небесной Доске Объявлений и увидели, что Бог - Отец - Мать - Всё Сущее призывает добровольцев отправиться в Поля Материи. В объявлении говорилось, что добровольцы должны сознавать: войдя в Поля Материи, вы постепенно утратите своё Знание о Единстве и в конце концов ощутите Себя абсолютно отдельной сущностью. Память о Небесах растворится, как память о сне. 
Но в качестве компенсации в Полях Материи вы сможете испытать нечто такое, что недоступно во Всём Сущем. Например, там можно будет смотреть, как тихим зимним вечером снег беззвучно кружится у фонарного столба на углу.
Вы воскликнули: "Вот здорово! - поскольку никогда не испытывали таких переживаний, как "тихий", или "снег", или "вечер", или "фонарный столб". Всё сущее было соткано из Всего Света и Всего Звука. Каждый опыт был Всем Опытом, подобным танцу на туго натянутом канате, резонирующем с каждым отдельным Событием в каждой возможной Вселенной.

В Полях Материи, говорилось далее в объявлении, можно будет гулять вдоль берега реки, держась за руки с любимым человеком. Расслабляться на лесной поляне и слушать щебет птиц и звук плещущей о камни воды. Опыт не будет больше состоять из Всех Птиц Сразу и Всей Воды Сразу и Всего Сущего Сразу.
Постепенно вы проникались этими чудесными идеями, и вот уже Физическая Реальность начала казаться вам прекрасной и неимоверно желанной. Вы захотели отправиться туда и испытать всё это.
Объявление предупреждало, что в Физической Реальности всему, что вы любите, будет противостоять что - то, что вы ненавидите, и это ненавистное вам "что - то" будет существовать всегда, подобно уродливой раме вокруг прекрасной картины. Но вы не обратили большого внимания на это предупреждение, так как не могли себе представить ничего, кроме Любви. Вы абсолютно точно знали, что бы вам ни говорили другие, что вы никогда не совершите ошибки и не будете миллионы лет игнорировать прекрасную картину, уставившись на раму.
Итак, вы вызвались в добровольцы. И из очень - очень многих, кто откликнулся на объявление, вы оказались одним из очень - очень немногих, кого выбрали.
Вас выбрали за вашу силу. Вашу красоту. Вашу храбрость. И ваше стремление служить Богу - Отцу - Матери - Всему Сущему.

Теперь выполните следующее упражнение. Оно может показаться длинным, но времени на то, чтобы прочитать или рассказать о нём нужно гораздо больше, чем на то, чтобы его выполнить. В итоге вы сможете проделывать все упражнения безмолвно всего за несколько секунд.

Упражнение: Полюбите самого себя.

1. Посидите несколько мгновений в тихом месте, ритмично дыша и освобождаясь отвсех посторонних мыслей. Расслабьтесь. 

2. Теперь представьте себя лежащим и мирно спящим в своей постели. Вы проделала долгий, долгийпуть с тех пор, как впервые вызвались добровольно отправиться на Землю. Очень, очень давно вы достигла самой отдалённой от Небес точки, и с тех пор вы возвращаетесь домой. Вы видите это во сне. Мне снится возвращение домой.

3. Почувствуюйте себя спящим в постели и видящим сон. И представьте, что всевокруг вас, в вашей комнате, купающейся в прекрасном свете, - это Великие Существа, которые были вашими друзьями до того, как вы покинула Небеса. Некоторые из них не хотели входить в Поля Материи. Некоторые хотели, но не были отобраны. Возможно, некоторые из этих Существ - Вознесённые Владыки, с которыми вы работаете. По крайней мере двое из них - это ваши собственные Духи - Наставники, или Ангелы. Вероятно, Христос тоже здесь, и Мария. Тут могут быть и Будда, и Бабажди, и Саи Баба, и кто - то из Архангелов, например, Архангел Задкиил. Рассматрите всех, не торопясь, почувствуйте, ощутите, как все эти Великие Существа стоят вокруг вас и охраняют ваш сон.

4. Одно из этих Великих Существ - это ваше Высшее Я. Это то, чем вы были до того, как начали забывать Единство. И это действительно очень Высокий Ангел.

5. Теперь оставьте своё спящее тело лежать, поднимитесь в своём энергетическом теле, присоединитесь к кругу Великих Существ и встаньте рядом со своим Высшим Я. Не торопитесь - почувствуйте, ощутите и увидьте, как вы это делаете. 

6. Когда вы станете частью группы Великих Существ, находящихся в комнате, посмотрите на себя, спящего в постели. Когда будете это делать, осознайте, что ваше Высшее Я и все остальные Великие Существа смотрят на эту спящую фигуру в постели так, как вы бы смотрели насвоё любимое дитя, спящее в своей кроватке. Можете ли вы вспомнить, какие чувства возникают, когда вы смотрите на своё горячо любимое спящее дитя?
Осознайте, что это и есть та нежность, которую ваше Высшее Я испытывает по отношению к вам сейчас. 

7. Но в этом чувстве заключено большее, гораздо большее. Поскольку это дитя вашего Высшего Я уже выросло, чтобы стать одним из Героев Великих Легенд Небес. Это дитя было вдали от дома миллионы лет, подобно солдату, ушедшему на войну, и теперь возвращается домой. О, какую гордость испытывают эти Великие Существа, с которыми вы сейчас стоите и смотрите на другую часть своего Я, сладко спящего в постели!

8. Они потрясены вашими достижениями. Некоторые Великие Существа, находящиеся в этой комнате, никогда не пытались испытать любовь, одновременно испытывая страх, злость или утрату.
Никогда не пытались испытать Единство со Всем Сущим, одновременно чувствуя себя отчуждённым и одиноким. ЛЮБОВЬ для них - никакое не достижение. 
Любовь просто Есть. То, что вы смогли вернуться к Любви, несмотря на ощущение отчуждённости, для них есть волшебств большее, чем, что - либо, что вы можете представить себе на Земле.

9. Другие Великие Существа, что вас окружают, тоже имеют опыт двойственности и осознают ваши удивительные достижения. Они, подобно спортивным болельщикам во время матча, возбуждённо сопереживают и подбадривают вас. Они знают, что несмотря на тысячи лет невообразимого, парализующего страха, вы никогда не сдавались. Они знают, что несмотря на тысячи лет невероятно сокрушительной злости, вы наконец - то постигли Любовь и сделали её своей путеводной звездой, указывающей вам дорогу домой. 

10. Осознайте, что эти Великие Существа не более велики, чем вы. Фактически они испытывают перед вами благоговение, как мы перед звёздами кино и спортивными чемпионами. И ещё они благодарны. Ибо то, что вы сделали, вы сделала ради них. То, что вы сделали, вы сделали ради Бога - Отца - Матери - Всего Сущего. 

11. Да, вы возвращаетесь домой! Почувствуйте любовь и гордость Великих Существ,которые стояли и продолжают стоять вокруг вас почтенным караулом во время вашего долгого, долгого сна, зная, что скоро, очень скоро Мы Все будем вместе.

12. Теперь слейтесь со своим Высшим Я и посмотрите на этого спящего героя, которой вы являетесь в глазах вашего Высшего Я. Почувствуйте гордость, любовь, нежность, которые испытывает ваше Высшее Я к этому невероятно прекрасному мужественному Созданию, которое было вдали так долго и теперь возвращается Домой.

13. Вернитесь в своё собственное тело, лежащее в постели.

14. Теперь вернитесь к себе в настоящее время.

15. Откройте глаза.

Сначала это упражнение будет требовать довольно длительного времени. Но после некоторой практики вы сможете проделывать его за несколько секунд. Совет: выполнять его хотя бы один раз в день до тех пор, пока вы не сможете по - настоящему почувствовать себя любимым, легендарным героем одной из Великих Легенд Небес, возвращающимся домой.

ps:
Битвы закончились. Эго ушло на пенсию и отправилось в деревню выращивать цветочки. А вы присутствуете на Великом Небесном Празднестве, где чествуют возвратившихся героев. Вы один из Героев. Да вы там, празднуете со всеми остальными. Это отдых - не больше и не меньше. Амброзия Бога течёт рекой. Все пируют и веселятся. Все Короли и Королевы собрались вместе.
Затем - лишь на мгновение - вы вспоминаете. Каково гулять по лесу с любимым человеком. На что похоже пение птиц, которое вы тогда слушали. Это всего лишь тень грусти. Всего лишь тень сожаления о прекрасной, сладкой близости, непосредственности, удивительном очаровании маленьких уголков Мироздания, где время позволяет нам чуть - чуть задержаться. Но кажется, что это происходило очень, очень давно, а сейчас - это сейчас. Эта Амброзия - >действительно чудесный напиток. К тому же существуют другие миры, которые мы можем покорить. Бесконечное множество миров. О, да!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Когда я полюбил себяЧарли Чаплин:Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется "Подлинность".Когда я начал лю...
Итак, многие сегодня совершенно ясно осознают, что реальности жизни протекают в других энергиях. Это другой вибрационный уровень, другая структура Света, кристальные процессы нарастают устойчивой волной, неся в себе возможности быстрого преображения...
Мои Дорогие друзья, Я – Иешуа. Я приветствую всех вас. Все вы – существа света. Вы пришли на Землю, чтобы распространять свой свет. В этом вы сталкиваетесь с сопротивлением. Вы столкнулись с темнотой. Что, на самом деле, означает эта игра света и т...
Для тех, кто только недавно встал на духовный Путь развития, ключевым и решающим словом является слово «Ответственность». Оно подразумевает собой то, что человек не ОБВИНЯЕТ никого в своих и чужих «ошибках» и «грехах&raq...