Цвета и чакры

Цвета и чакрыЦвета и чакры

Современная цветотерапия в основном изучает воздействие цвета на человека. Воздействие солнечного излучения, и других источников света, воздействия окрашенных предметов, в частности, стен помещений, картин, мебели, природного ландшафта и т.д. Этот вопрос хорошо изучен, и широко используется.

«Голографическая терапия» подходит к этому вопросу с другой стороны, еще мало изученной современной наукой. Человек рассматривается, как источник излучения света всех семи цветов видимого спектра.

Изучение этой стороны цветотерапии началось в Индии по меньшей мере 4000 лет назад. Источником излучения света являются чакры. Я попытаюсь изложить свое видение этого вопроса простым современным языком.

Чакры излучают свет в диапазоне от красного до фиолетового цветов. В центре каждой чакры находится черный шарик, который вращается против часовой стрелки, и как черная дыра поглощает и концентрирует рассеянную в пространстве и в теле хаотическую энергию. За счет вращения он преобразовывает ее в свет нужной длины волны. Вы можете сами в этом убедиться, раскрутив черный шарик в пространстве перед телом.

Кто не поленился это сделать, увидел этот процесс собственными глазами, и почувствовал на себе результат.
А теперь я кратко опишу значение каждой чакры, и соответствующего ей цвета.

Красная чакра (первая).
Находится в тазовой области в районе копчика.
Красный цвет обеспечивает нам – Здоровье, жизненную силу, стабильность, процветание.
Недостаток красного цвета или примесь в нем черного, может вызвать такие заболевания? как – белокровие, варикозное расширение вен, депрессию, иммунную недостаточность, общую слабость.

Оранжевая чакра (вторая).
Находится на уровне сочленения крестца и позвоночника.
Оранжевый цвет обеспечивает нам способность чувствовать, испытывать удовольствие, быть устойчивым и уверенным в себе. Он также обеспечивает функционирование репродуктивной системы и сексуальное влечение. Люди, у которых хорошо функционирует оранжевая чакра, долго остаются молодыми, стройными и активными, несмотря на возраст. Оранжевый цвет можно рассматривать как эликсир молодости.
Недостаток оранжевого может вызвать невралгию седалищного нерва, заболевания половых органов, сексуальные расстройства, ожирение.

Желтая чакра (третья).

Находится в районе солнечного сплетения.
Желтый цвет обеспечивает нам чувство уверенности, легкости и веселья, способность к преодолению проблем, управлению деньгами.
Недостаток желтого, или примесь в нем черного цвета, может вызвать проблемы с печенью, артрит, гастрит, язву желудка, отложения солей на позвоночнике, образование бляшек на кровеносных сосудах и полипов в кишечнике.

Зеленая чакра (четвертая).
Расположена в области сердца.
Зеленый цвет обеспечивает нам способность любить и быть любимыми. Он также влияет на способность принимать этот мир во всех его проявлениях, и быть счастливым и сбалансированным.
Неприятие этого мира и обиды блокируют зеленый цвет, и в результате может развиться сердечная недостаточность, межреберная невралгия, астма, бронхит, пневмония, и даже рак груди.

Голубая чакра (пятая).
Расположена в районе шеи.
Голубой цвет обеспечивает способность слышать и говорить, петь и творить, чувствовать время и пространство.
Недостаток голубого цвета, или примесь в нем черного, может привести к возникновению сколиоза, воспалению гланд, гипер- или гипофункции щитовидной железы, мигреням, инсульту.

Синяя чакра (шестая).
Расположена в центре головы.
Синий цвет обеспечивает нам способность видеть, иметь хорошую память, логически мыслить, и находить решение в любой ситуации.
Недостаток синего, или примесь в нем черного, может вызвать опухоль мозга, нервные расстройства, слепоту.

Фиолетовая чакра (седьмая).
Расположена в «короне» головы.
Фиолетовый цвет обеспечивает нам способность знать и учиться, дает возможность ощущать связь с космосом и энергоинформационным полем Земли и других людей. Дает мудрость и интеллект, духовность и широкое восприятие.
Недостаток фиолетового цвета, или примесь в нем черного, вызывает энергетические проблемы, мистические депрессии и фобии.

Восстанавливая работу чакр, мы сможет обеспечить наше тело всеми необходимыми вибрациями. При этом восстановится нормальное функционирование всех биохимических процессов. Восстановится баланс между всеми органами и системами. Тело помолодеет, появится активность и желание действовать. Улучшится память, разовьется интеллект. Расправит крылья любовь к себе, к людям, к природе, к богу. >

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
«Отыщи всему начало, и ты многое поймешь». Козьма Прутков Первичное биополе образуется при зачатии. Ребенок, по мере роста и развития, постепенно заполняет энергоинформационную форму. При рождении он получает защитную энергетическую оболочку от ...
Расположитесь в одиночестве или группой в спокойном месте, используйте музыку, барабаны, благовония — все, что приводит вас в измененное состояние сознания.Визуализируйте открытие каждой из семи чакр, увидьте, как они взрываются шарами обжигающ...
Поскольку мы имеем дело с тонкими энергетическими телами и очищаем их от старых энергетических блокировок, негативных эмоций и энергий других людей, которые вы приняли близко к сердцу и тем самым впустили в себя, необходимо сначала познакомиться с не...
Дорогие друзья! В своих личных практиках, работники Света неизбежно проходят процесс активации, балансировки, очищения 7-ми нижних чакр. Методик по этим работам достаточно много и вы без труда можете ознакомиться ними в книгах и в интернете. Я, напри...