КТО ТЫ? — сказка от Родославы

КТО ТЫ? — сказка от Родославы

КТО ТЫ? — сказка от Родославы

ОН долго пытался увидеть ТО, что находится за Горизонтом, но за Горизонтом не было ничего….

С раннего детства ЕМУ пытались внушить, что Истина – это что-то недостижимое, которое невозможно найти. Никогда-никогда. Но ОН в это не верил. ЕМУ с его и наивным восприятием Мира невозможно было поверить, что ТОТ, которого ОН ищет, настолько далёк и недоступен, что двери ЕГО Царства не откроются простому человеку. ОН также не мог поверить в карающего Бога, поощряющего лишь избранных святых. ОН твёрдо знал, что искомое им где-то близко, совсем рядом. Что ОНО любит ЕГО, волнуется за НЕГО, понимает ЕГО, помогает ЕМУ…Но, где это ОНО? ОНО, которое называют Богом, Истиной, Жизнью, Любовью… А, может быть, Свободой? Не важно. Главное: ОН непременно хотел знать — где ОНО и что ОНО из себя представляет.

Закончилось Детство. Пролетела быстротечная Юность. Наступила Зрелость. А ОН всё не оставлял своих поисков.

ОН много путешествовал, был в горах и в лесах, любовался синеокими озёрами, бурными и тихими речками и морями. ОН посетил много Храмов и Церквей. Общался с мудрыми людьми, выслушивал их Советы и впитывал их Мудрости. Но это была ИХ Мудрость. А где же ТО, что ОН так долго искал? ЕМУ казалось: прошла уже целая Жизнь, а он так ничего и не нашёл. А, может быть, так оно и было?

Но ЕГО скитания не могли быть бесконечными. Ибо всякий странник рано или поздно находит приют…

Однажды, на брегу тихой, прозрачной реки, ОН, присев отдохнуть, увидел рядом с собой такого же , как и ОН, одинокого, неизвестно откуда появившегося, Странника.

- Кто ты?

- Ты хочешь знать кто Я, или, может быть, у тебя есть другой вопрос?- улыбнулся Странник.

- С самого Детства я ищу ТО, что называют Истиной. Я спрашивал многих людей, но никто так и не смог мне сказать где ОНА и что ОНА из себя представляет.

- Нет ничего более странного в Жизни, чем искать ТО, что всегда было, есть и будет в ТЕБЕ.

- Что ты хочешь этим сказать?

- Многие годы ты ищешь Истину, Свободу. А ты никогда не задавался вопросом: «КТО ЕСТЬ ТЫ?» И кто же Я?

- Спроси об этом свое Сердце. Оно всё знает.

Он спросил, но ЕГО Сердце необъяснимо молчало….

Тогда ОН спросил в другой раз, в третий…. Оно молчало. ОН задал немой вопрос, посмотрев на Странника, и с недоумением заметил, что Странник….. исчез. А вскоре исчез и весь МИР. ОН ничего не слышал и не видел, кроме Тишины, живущей в ЕГО Сердце. На короткое мгновение ИМ овладело чувство страха, на смену которому пришёл необыкновенный Покой, а ещё через мгновение…ОН рассмеялся….над собственным невежеством, под маской которого ОН жил все эти долгие годы.

- Твой поиск окончен. Ты ДОМА.С прибытием,-раздавалось, как будто бы из Глубины Души. А вскоре стихло и это. ЕГО Сердце переполняло неописуемое ощущение РАДОСТИ. ЕМУ больше не нужны были ни поиски, ни слова. Ему не нужно было ничего, ибо ОН знал: ОН и ЕСТЬ ИСТИНА. А за Горизонтом – ничего нет. Как никогда и не было… И Горизонта… тоже нет!

Жизнь уготовила нам великие дали. Но нет ничего более великого и совершенного, чем ТО Малое, ЧТО МЫ уже ЕСТЬ.

Ласточка, как далеко бы она не улетала, рано или поздно возвращается Домой.

Солнце светит ясно просто потому, что оно - Солнце.

Нет такого Пути, который не привёл бы Домой, ибо любой Путь – это всего лишь ПУТЬ К СЕБЕ.

Свеча никогда не погаснет, если она горит.

Во Вселенной нет Странников. Есть те, кто считает себя таковыми.

А Истина – просто ЕСТЬ!

12.01.2006 г.  
Родослава 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Многие из вас наверняка задумывались, а кто Я есть? Если вы думаете, что Человек - это только физическое тело, имеющее две руки, две ноги, туловище и голову, то глубоко ошибаетесь. В лучшем случае мы отождествляем себя с Эго, считая, что Эго – это и ...
0
Во многих ченнелингах последних лет рассказывалось о том, для чего мы находимся здесь, на Земле; о трехмерной Земле и Вселенной; о дуальности и Завесе; о многомерном Тонком Мире. Нам всем объясняли, применяя разные термины и слова, кто мы есть на сам...
0
По словам Лакшмана (гида с Непала) Душа, рождаясь человеком, должна пройти Испытание 8 Страданий:1 - рождение Души в Материальном Мире;2 - встреча Души с Тёмными и Чёрными Личностями, которые живут в Материальном Мире Обитаемой Планеты - на Земле;3 -...
0
Почти все иностранные посетители приезжают к Махараджу после прочтения книги "Я есть То". Они говорят, что, когда они ее читали, они ощутили в себе сильное желание встретиться с Махараджем лично. Многие из них также говорят, что интересуются духовн...
0