КТО ТЫ? — сказка от Родославы

КТО ТЫ? — сказка от Родославы

КТО ТЫ? — сказка от Родославы

ОН долго пытался увидеть ТО, что находится за Горизонтом, но за Горизонтом не было ничего….

С раннего детства ЕМУ пытались внушить, что Истина – это что-то недостижимое, которое невозможно найти. Никогда-никогда. Но ОН в это не верил. ЕМУ с его и наивным восприятием Мира невозможно было поверить, что ТОТ, которого ОН ищет, настолько далёк и недоступен, что двери ЕГО Царства не откроются простому человеку. ОН также не мог поверить в карающего Бога, поощряющего лишь избранных святых. ОН твёрдо знал, что искомое им где-то близко, совсем рядом. Что ОНО любит ЕГО, волнуется за НЕГО, понимает ЕГО, помогает ЕМУ…Но, где это ОНО? ОНО, которое называют Богом, Истиной, Жизнью, Любовью… А, может быть, Свободой? Не важно. Главное: ОН непременно хотел знать — где ОНО и что ОНО из себя представляет.

Закончилось Детство. Пролетела быстротечная Юность. Наступила Зрелость. А ОН всё не оставлял своих поисков.

ОН много путешествовал, был в горах и в лесах, любовался синеокими озёрами, бурными и тихими речками и морями. ОН посетил много Храмов и Церквей. Общался с мудрыми людьми, выслушивал их Советы и впитывал их Мудрости. Но это была ИХ Мудрость. А где же ТО, что ОН так долго искал? ЕМУ казалось: прошла уже целая Жизнь, а он так ничего и не нашёл. А, может быть, так оно и было?

Но ЕГО скитания не могли быть бесконечными. Ибо всякий странник рано или поздно находит приют…

Однажды, на брегу тихой, прозрачной реки, ОН, присев отдохнуть, увидел рядом с собой такого же , как и ОН, одинокого, неизвестно откуда появившегося, Странника.

- Кто ты?

- Ты хочешь знать кто Я, или, может быть, у тебя есть другой вопрос?- улыбнулся Странник.

- С самого Детства я ищу ТО, что называют Истиной. Я спрашивал многих людей, но никто так и не смог мне сказать где ОНА и что ОНА из себя представляет.

- Нет ничего более странного в Жизни, чем искать ТО, что всегда было, есть и будет в ТЕБЕ.

- Что ты хочешь этим сказать?

- Многие годы ты ищешь Истину, Свободу. А ты никогда не задавался вопросом: «КТО ЕСТЬ ТЫ?» И кто же Я?

- Спроси об этом свое Сердце. Оно всё знает.

Он спросил, но ЕГО Сердце необъяснимо молчало….

Тогда ОН спросил в другой раз, в третий…. Оно молчало. ОН задал немой вопрос, посмотрев на Странника, и с недоумением заметил, что Странник….. исчез. А вскоре исчез и весь МИР. ОН ничего не слышал и не видел, кроме Тишины, живущей в ЕГО Сердце. На короткое мгновение ИМ овладело чувство страха, на смену которому пришёл необыкновенный Покой, а ещё через мгновение…ОН рассмеялся….над собственным невежеством, под маской которого ОН жил все эти долгие годы.

- Твой поиск окончен. Ты ДОМА.С прибытием,-раздавалось, как будто бы из Глубины Души. А вскоре стихло и это. ЕГО Сердце переполняло неописуемое ощущение РАДОСТИ. ЕМУ больше не нужны были ни поиски, ни слова. Ему не нужно было ничего, ибо ОН знал: ОН и ЕСТЬ ИСТИНА. А за Горизонтом – ничего нет. Как никогда и не было… И Горизонта… тоже нет!

Жизнь уготовила нам великие дали. Но нет ничего более великого и совершенного, чем ТО Малое, ЧТО МЫ уже ЕСТЬ.

Ласточка, как далеко бы она не улетала, рано или поздно возвращается Домой.

Солнце светит ясно просто потому, что оно - Солнце.

Нет такого Пути, который не привёл бы Домой, ибо любой Путь – это всего лишь ПУТЬ К СЕБЕ.

Свеча никогда не погаснет, если она горит.

Во Вселенной нет Странников. Есть те, кто считает себя таковыми.

А Истина – просто ЕСТЬ!

12.01.2006 г.  
Родослава 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
О современном ченнелинге и ченнеленджерах, которые попались на удочку темных сущностей, прикидывающихся светлыми. Мессианство, миссия спасителя мира - это такая сладкая конфета, и так трудно удержаться, чтобы ее не проглотить. А это наживка.Как прави...
Сегодня мы стали другими. Мы меньше чувствуем, но больше говорим. Мы принимаем жизнь за тяжелый экзамен, который можно сдать на "отлично", лишь научившись скрывать собственное лицо под маской. Пытаясь выучить все задания, чтобы подготовиться к экза...
Пока мир пытается решить свои проблемы и все вокруг вас заняты тем же, вы нет. Пока все вокруг вас пытаются выяснить что-то, достичь чего-то, пытаются “добраться туда”, пытаются быть значимыми, вы нет. Пока все считают что пробуждение это...
Почти все иностранные посетители приезжают к Махараджу после прочтения книги "Я есть То". Они говорят, что, когда они ее читали, они ощутили в себе сильное желание встретиться с Махараджем лично. Многие из них также говорят, что интересуются духовн...