О самовозгорании людей

Самовозгорание людей О самовозгорании людей 

В Большом Эзотерическом Справочнике так описан феномен самовозгорания (возгорания) людей:

«Возгорание людей – спонтанное воспламенение людей. Зафиксировано немало необъяснимых случаев этого явления, в том числе и вблизи мест частых появлений НЛО.

Например, в октябре 1990 г. вблизи Синей горы в 40 км от г. Жирновска Вологодской области (Россия) внезапно сгорел пастух в присутствии своего напарника.

Отмечена загадочная избирательность пламени, охватывающего тело человека, но не затрагивающего его одежду, а также странная покорность жертв, не пытающихся спастись. Предполагают, что это связано с резкими изменениями интенсивности естественного магнитного поля. Огонь, возникающий во время внезапного самовозгорания человека, является некой молекулярной или химической дезинтеграцией с выделением тепловой энергии».

Материал из Википедии — свободной энциклопедии: 

«Самовозгора́ние челове́ка (spontaneous human combustion, shc) — редкий феномен, часто описываемый как паранормальное явление, в результате которого человек может воспламениться без видимого внешнего источника огня.

Наиболее подробные свидетельства о человеческом самовозгорании начинают появляться начиная с xviii века. В 1731 году при невыясненных обстоятельствах в итальянском городе Цесена погибла графиня Корнелия ди Банди: в спальне обнаружили её ноги, одетые в чулки, и часть черепа.

В апреле 1744 года в Ипсвиче (Англия) дочь 60-летнего алкоголика Грайса Пета обнаружила своего отца мёртвым на полу дома: по её словам, «он сгорел без огня, подобно вязанке дров». Одежда на старике была практически не повреждена.

Первое наиболее надёжное свидетельство о случаях человеческого самовозгорания относится к 1763 г., когда француз Джон Дупонт опубликовал книгу с коллекцией случаев человеческого самовозгорания под названием «de incendiis corporis humani spontaneis».

В ней, в числе прочего, он упоминает случай Николя Милле, который был оправдан от обвинения в убийстве своей жены, когда суд убедился, что она погибла в результате спонтанного самовозгорания. Жена Милле, сильно пьющая парижанка, была обнаружена у себя дома, когда от неё осталась только кучка пепла, череп и кости пальцев. Соломенный матрац, на котором она была найдена, был лишь слегка поврежден.

Примерно в 1853 г. в Колумбусе (штат Огайо) загорелся и был сожран пламенем владелец винного магазина, немец по национальности. Об этом случае упомянул Чарльз Диккенс в предисловии ко второму изданию своего романа «Холодный дом», в котором описал вымышленный случай человеческого самовозгорания. В 1861 г. литературный критик и философ Георг Генри Льюис опубликовал свою переписку с Диккенсом, в которой обвинил писателя в распространении небылиц:

«В этих заметках обычно пишут, что от человеческого тела остаётся жирная копоть, да какие-то остатки костей. Всем известно, что такого быть не может».

В 1870 года доцентом судебной медицины Абердинского Университета была опубликована заметка «О Самовозгорании». В ней он писал, что нашёл около 54 современных учёных, которые когда-либо писали о человеческом самовозгорании, из них 35 однозначно высказывали своё мнение о данном феномене.

Пятеро (включая Юстуса Либиха) утверждали, что самовозгорание невозможно, и что все задокументированные случаи являются мистификацией.

Трое (включая Гийома Дюпюитрена) считали, что случаи самовозгорания являются реальными, однако имеют другую природу, а именно: имелся какой-то внешний источник огня.

Двадцать семь учёных (Включая Девержи и Орфила) настаивали на том, что самовозгорание человеческого тела вполне возможно.

Отношение науки

Самовозгорание человека служит объектом многочисленных слухов и споров. До сих пор нет доказательств существования данного явления, и сама его возможность сегодня отвергается большинством учёных.

Существует две основные гипотезы, объясняющие случаи человеческого самовозгорания, причём обе подразумевают внешний источник огня: это гипотеза Человеческой свечи и воспламенение от статического электричества или шаровой молнии.

Хотя, с химической точки зрения, тело человека содержит достаточно энергии, хранимой в форме жировых отложений, при обычных обстоятельствах человек самовозгореться не может из-за высокого содержания воды (около 70%), на испарение которой потребуется слишком много энергии.

Характеристики случаев самовозгорания:

Все случаи, которые обычно называют человеческим самовозгоранием, имеют ряд отличительных характеристик:

Тело жертвы загорается без видимого внешнего источника огня.

Огонь обычно не распространяется дальше тела жертвы. Мебель, вещи рядом с жертвой и иногда даже одежда остаются нетронутыми. Впрочем, известны случаи, когда при самовозгорании прожигался насквозь деревянный пол.

Человеческое тело при самовозгорании сгорает куда более основательно, нежели при обычном воспламенении. Повреждения, впрочем, распределены по телу неравномерно: иногда остаётся целый череп и, реже, конечности.

Большая часть случаев человеческого самовозгорания случаются в закрытых помещениях, хотя это может быть лишь следствием неполной выборки случаев самовозгораний.

Температура горения тела в случае самовозгорания намного больше той, что используется в крематориях. Для того, чтобы человеческие кости превратились в пепел, необходима температура выше 1700 °c, в то время как в крематориях используется температура около 1100 °c, и для полного сгорания трупа требуется дробить кости. Даже если тело человека облить бензином и поджечь, оно не сможет сгореть полностью: огонь прекратится сразу после того, как закончится жидкое топливо: в теле человека содержится слишком большая пропорция воды, которая погасит пламя.

При самовозгорании языки пламени имеют очень небольшой размер, но воздействие раскалённого воздуха может повредить стоящие рядом предметы: например, может лопнуть экран телевизора.

Предполагаемыми жертвами самовозгорания чаще становятся мужчины, чем женщины.

В большинстве случаев предполагаемыми жертвами становятся пожилые люди.

Предполагаемые жертвы не чувствуют того, что горят. В некоторых случаях было установлено, что жертвы умирали от инфаркта».

Владимир.

Явление «самовозгорания» встречается в нашей жизни крайне редко, но все-таки – бывает. Оно связано с неадекватными реакциями клеток физического тела на космические энергии.

Изменения происходят в части клеток постепенно, процесс не одного дня. Физическое тело на эти изменения не реагирует. Изменяется атомарная структура. Процесс уже не контролируется ни разумом, ни Душой.

В этом случае, в итоге, происходит реакция по типу ядерного взрыва в клетке, с выделением огромного количества света, тепла и энергии.

Чаще всего, молниеносно тело человека превращается в пепел, без видимых на то причин. Причем нередки случаи, когда одежда человека, мгновенно вспыхнувшего и сгоревшего, остается целой и неповрежденной.

Процесс происходит так быстро, что синтетический, например, материал не успевает повредиться.

Скажу сразу, что самовозгорание никак не связано с вознесением. И не с какими болезнями тела физического это тоже не связано. Тогда что же это?

Это – наработка одного из опытов перехода в Тонкий Мир. Естественно, все это происходит с разрешения Души человека, обычно, когда телесная жизнь подходит к завершению. Закладывается такой вариант в контракт воплощения еще на стадии подготовки к воплощению.

В чем особенность такого варианта ухода?

При мгновенном сгорании, с образованием пепла из тела – Душа быстро уходит в высшие Тонкие слои. Нет связующего звена (мертвого тела), удерживающего временно Душу в околоземном пространстве. Энергия, выделенная при таком возгорании, помогает совершить «скачок».

Как правило, Души, совершившие переход таким способом, уже более воплощаться на Земле не будут. Но, повторю, это очень редкий путь перехода.

Такой вариант не применяется повсеместно. Это связано с тем, что задача у нас – в преобразовании тел, а не сжигании. Опыт преобразования – более важен!

В заключение хочу сказать вот что. Опыты перехода в результате самовозгорания физического тела – в 21 веке практически окончены. Просто больше этот опыт не востребован, т. к. сейчас идет массовое преобразование тел.

С Любовью, Владимир. 

Видео по теме:
5743
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Кундалини - это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, т.е. "союз" с Всепроникающей энергией Божественной любви. В организме человека Она присутствует в форме энергетических нитей, переплетенных между собой как канат. Количество нитей составляет 21 в степени 108. Кундалини - наша собственная Мать. Это живая энергия, Он...
2
Представьте себе два материка, разделенные океаном. На одном материке находится личность человека, а на другом — его душа, или Высшее «Я». Если личность не интересуется духовной жизнью, она в одиночестве скитается по своему материку. Но, услышав призыв к пробуждению, она устремляется навстречу душе и строит над разделяющим их океаном мост духовной ...
0
Дорогие мои читатели, друзья, нам следует осознать, что Квантовый скачок 2013 года — это только часть Божественного Плана. Квантовый Переход, так же как и «Вознесение в теле», — процесс, когда физическая форма проходит через изменения, где основанное на углероде плотное материальное тело превращается в кристаллическое тело с...
0
Вознесение — это не гарантия в структурной системе, вроде, в двенадцать ноль ноль будет вознесение, а умение: когда придет час, быстро собраться в точку-волю и удерживать вокруг него свое сознание среди хаоса раздирающих энергий.…Сейчас энергии еще больше уплотнились, особенно после новогодних праздников. Современные праздники для того и существуют...
0