Вы создаете свою реальность. Нил Доналд Уолш.

Нил Доналд УолшВы создаете свою реальность. Нил Доналд Уолш.

 
Вы создаете свою реальность каждую минуту, вероятно даже и не подозревая этого.
Вот почему это так, и вот как это действует:
1. Я создал вас по образу и подобию Бога.
2. Бог есть создатель.
3. Вы являетесь триедиными существами. Вы можете называть эти три аспекта бытия как вам угодно: Отцом, Сыном и Святым Духом; разумом, телом и душой; сверхсознанием, сознанием и подсознанием.
4. Творение — это процесс, который происходит из этих трех частей вашего существа. Или, иначе говоря, вы творите на трех уровнях. Инструментами творения являются мысль, слово и действие.
5. Все творение начинается с мысли («от Отца исходит»). Затем все творение переходит к слову («Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете»). Все творение исполняется в действии («И Слово стало плотию и обитало с нами»).
6. То, о чем вы думаете, но впоследствии никогда не говорите, — творит на одном уровне. То, о чем вы думаете и говорите, — творит на другом уровне. То, о чем вы думаете, о чем говори-те и что делаете, — становится проявленным в вашей реальности.
7. Думать, говорить и делать что-то, в чем ты не убежден искренне, —невозможно. Таким образом, процесс творения должен включать убеждение, или знание. И это — абсолютная вера. Это то, что за пределами надежды. Это знание со всей определенностью («по вере своей о будешь исцелен»). Таким образом, деятельная часть творения всегда включает и знание. И речь здесь идет об абсолютной ясности, о полной уверенности, совершенном приятии чего-то как реально-сти.
8. Это место знания есть место мощной, невероятной благодарности. Это благодарность авансом. И в этом, вероятно, заключается самый главный ключ к творению: быть благодарным за творение — еще до него. Такое принятие творения как должного не только приветствуется, но и поощряется. Это является безусловным признаком мастерства. Все Мастера знают заранее, что действие уже совершено.
9. Радуйся и наслаждайся всем, что ты создаешь и уже создал. Отвергать что-либо из этого означает отвергать часть себя. Что бы ни представляло в данный момент себя как часть твоего творения — владей этим, будь хозяином этого, благословляй это, будь благодарен за это. Не стремись отказаться от этого, поскольку отвергнуть это — значит отвергнуть самого себя.
10. Если обнаружится какой-то аспект творения, который не приносит тебе удовольствия, благослови его и просто измени. Выбери заново. Призови новую реальность. Подумай новую мысль. Скажи новое слово. Сделай что-то новое. Делай это великолепно, и остальной мир после-дует за тобой. Попроси его об этом. Призови его к этому. Скажи: «Я есмь Жизнь и Путь, следуйте за мной».
Вот так надо проявлять волю Бога «на земле, как на небе».


Если все настолько просто, если все, что нам необходимо, укладывается в эти десять пунктов, почему это не действует именно так для большинства из нас?
Это действует именно так для всех и каждого из вас. Некоторые из вас используют эту «систему» сознательно, полностью отдавая себе в этом отчет. Остальные пользуются ею неосоз-нанно, даже не зная, что они делают.
Некоторые из вас бодрствуют, а другие — спят на ходу. И при этом все вы создаете свою реальность. Создаете, а не открываете, и делаете вы это силой, данной вам Мною, используя про-цесс, который Я только что описал.
Итак, ты спросил, когда же твоя жизнь «даст тебе передышку», и Я дал тебе ответ.
Ты сделаешь так, что твоя жизнь «даст тебе передышку», прояснив для начала, что ты думаешь о ней. Думай о том, кем ты хочешь быть, что ты хочешь делать и что ты хочешь иметь. Думай об этом часто, до тех пор, пока тебе это не станет абсолютно ясно. Затем, когда тебе станет абсолютно ясно, — думай только об этом, и ни о чем другом. Представляй себе только эту воз-можность, и никаких других.
Освобождайся от всех негативных мыслей, которые могут появиться в твоих ментальных конструкциях. Утрать весь свой пессимизм. Освободись от всех своих сомнений. Отринь все свои страхи. Тренируй свой разум так, чтобы он придерживался изначальной творящей мысли.
Когда твои мысли станут ясными и устойчивыми» начинай проговаривать их как истину. Говори их вслух. Используй великую команду, которая призывает творческую силу: «Я есмь». Делай заявления «Я есмь» вслух другим людям. «Я есмь» — это самое сильное созидающее ут-верждение во Вселенной. Все, что ты думаешь, все, что ты говоришь, после слов «Я есмь» приво-дит в движение соответствующие переживания, призывает их, притягивает их к тебе.
Вселенная не знает никакого другого способа функционирования. Нет никакого другого пути, который она могла бы выбрать. На утверждение «Я есмь» Вселенная реагирует, как джинн в кувшине.
Ты говоришь «освободись от всех сомнений, отринь все страхи, избавься от пессимизма» так, как будто это «передай мне кусок хлеба». Но обо всем этом легче сказать, чем сделать. «Избавься от всех негативных мыслей в своих ментальных конструкциях» — можно было с таким же успехом ска-зать: «До обеда заберись-ка на Эверест». Хорошенькое приказание!
Обуздание мыслей, контроль над ними — не такая сложная вещь, как может показаться. (Как, кстати, и восхождение на Эверест.) Все дело в дисциплине.  

Весь вопрос — в намерении.
Первый шаг — научиться отслеживать свои мысли; думать о том, о чем ты думаешь.
Когда ты ловишь себя на том, что думаешь негативные мысли, то есть мысли, которые негативны в отношении твоей высшей идеи о чем-то, — продумай их снова! И Я хочу, чтобы ты делал это в буквальном смысле. Если ты думаешь, что ты в унынии, в плачевном состоянии и что ничего хорошего из этого произойти не может, — подумай заново. Если ты думаешь, что мир — плохое место, наполненное негативными событиями, подумай заново. Если ты думаешь, что твоя жизнь распадается на части и похоже на то, что тебе не удастся снова собрать их вместе, — подумай заново.
Ты можешь натренировать себя делать это. (Посмотри, насколько хорошо ты натрениро-вал себя не делать этого!)
Спасибо Тебе. Мне еще никто не объяснял этот процесс столь понятно. Хотелось бы, конечно, чтобы это можно было сделать так же легко, как и сказать об этом. Но теперь, кажется, я хотя бы ясно понимаю это.
Ну что ж, если тебе потребуется повторение материала, у нас есть на это несколько жизней.

По материалам из книги:  Нил Доналд Уолш. "Беседы с Богом". 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Хочешь стать мастером - смотри на то, что в тебе, а не на то, что видит глаз.Отрешись от внешнего и прилепись к внутреннему...Смотрение на то, что не имеет видимого образа, назову созерцанием.Слушание того, что не имеет звукового образа, назову вслуш...
Знаете ли вы, что вселенная работает с вами, а не вместо вас? Вселенная не может дать вам что-либо, чего вы не хотите, или создать ситуации, для которых вы уже не установили намерение в какой-то части вашей реальности. Вселенская энергия не создает ч...
Хотелось бы в рамках статьи коснуться и следующего важного вопроса.Не секрет, что во многих странах, правда в разной степени, происходит информационное, энергетическое подавление коренной духовной составляющей – через насаждение антикультуры, с...
Закон 1. Единый Существующий Универсальный Космический Закон – Я ЕСМЬ.Закон существования Творящего Божественного Сознания, именуемый Законом Реальности, все остальные Законы есмь Сущностные Основы, определяющие порядок, качество, возможности и функц...