В суете повседневности…

Джошуа Белл

Человек стал на станции метро в Вашингтоне и начал играть на скрипке, это было холодным январским утром. Он сыграл шесть пьес Баха около 45 минут. За это время, так как это был час пик, мы подсчитали, что 1100 человек прошли через станцию, большинство из них по пути на работу.

Три минуты прошло, и мужчина средних лет заметил музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько секунд, а затем поспешил по своим делам

Минуту спустя скрипач получил свой первый доллар: женщина бросила деньги в кейс и не останавливаясь ушла.

Через несколько минут, кто-то прислонился к стене, чтобы послушать его, но посмотрев на часы убежал. Скорее всего, что он опаздывал на работу.

Тот, кто обратил больше всего внимания - было 3-летний мальчик. Но его мать утащила его за собой, Так же себя повели и несколько других детей. Но все родители, без исключения, заставляли их двигаться дальше.

За 45 минут пока музыкант играл, только 6 человек остановились и остались на некоторое время. Около 20 дали ему денег, Он собрал 32 доллара, но все продолжали идти своим обычным шагом.
Когда музыкант закончил играть, никто не заметил. Никто не аплодировал, не было никакого признания.

Никто не знал этого, но скрипачом был Джошуа Белл, один из самых талантливых музыкантов в мире. Он только что сыграл одну из самых сложных частей из когда-либо написанных, на скрипке стоимостью 3,5 миллиона долларов.

За два дня до игры Джошуа Белл в метро все билеты на его концерты были распроданы в театре Бостона, где стоимость одного места состовляла в среднем $ 100.

Проект «Джошуа Белл играет инкогнито в метро» был организован газетой washington post, как часть социального эксперимента, о восприятии, вкусе и приоритетах людей.
Задача эксперимента была в следующем:
В обычной среде, в неподходящий час можем ли мы воспринимать красоту.
Как мы реагируем, и что делаем чтобы понять это? Признаем ли мы талант в неожиданной обстановке?

Один из возможных выводов из этого опыта может быть:

Если мы не находим одну минуту, чтобы остановиться и послушать одного из лучших музыкантов в мире, который играет лучшую музыку из когда-либо написанных, как много важного в этой жизни мы способны не заметить !?

 

Джошуа Белл Родился в 1967 году в Блумингтоне, штат Индиана. На скрипке начал играть в пять лет. Окончил консерваторию при университете Индианы. Дебютировал в Карнеги-Холл в 1985 году. Записал более десяти альбомов. Играет на скрипке Страдивари стоимостью 3,5 миллиона долларов. К 10 апреля 2007 года Белл, неудачник l\'enfant plaza и лучший классический скрипач Америки, вернется в Штаты из Европы, чтобы получить престижную филармоническую премию avery fisher prize.

1529
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Воин света имеет два важных качества.Во первых: он работник, который делает ежедневную, возможно кропотливую работу, ради хлеба насущного.Во вторых: он творческая личность, которая мечтает о высоком полёте души, он читает полезные книги, встречается с единомышленниками. Важно, чтобы эти качества сближались; для этого у него есть мостик в сознании, ...
0
>Духовное развитие человека — это длительный процесс; это путешествие по чудесным странам, богатое не только удивительными событиями, но и препятствиями, опасностями. Оно связано с процессами глубокого морального очищения, полной трансформации, пробуждения многих не использовавшихся ранее способностей, роста сознания до немыслимого прежде уро...
0
Эти десять советов помогут вам упростить вашу жизнь и уменьшить влияние препятствий, которые стоят между вами и вашей мечтой. Включите их в свою жизнь и посмотрите, помогут ли они вам чувствовать себя лучше. Просто попробуйте и посмотрите, что изменится!1. Очистите свой мозг – Если вы чувствуете перегруженность и стресс, вы должны освободить ...
0
Существует ли 13 знак Зодиака? Если да, то почему гороскопы составляются лишь на 12 знаков? И как вычислить представителей этого малоизвестного Зодиакального созвездия? На протяжении многих тыячелетий астрологи выделяли 12 знаков Зодиака, названия которых происходят от соответствующих созвездий, наполняющих карту звездного неба. Делить неб...
3