Существует ли 13 знак Зодиака Змееносец?

Существует ли 13 знак Зодиака Змееносец?

Существует ли 13 знак Зодиака Змееносец?

Существует ли 13 знак Зодиака? Если да, то почему гороскопы составляются лишь на 12 знаков? И как вычислить представителей этого малоизвестного Зодиакального созвездия?

На протяжении многих тысячелетий астрологи выделяли 12 знаков Зодиака, названия которых происходят от соответствующих созвездий, наполняющих карту звездного неба. Делить небосвод на 12 частей принялись, в свое время, древние шумеры. Таким образом, в соответствии с давней традицией, каждому знаку доставалось (и достается) ровно по 30 градусов, что, согласитесь, удобно. Хотя в астрологии не бытовой, а эзотерической 13 знак Зодиака действительно имел место быть. Так, древние майя составляли гороскопы, ориентируясь именно на 13 секторов.

Почему же при наличии 13 знака Зодиака астрологи продолжают составлять гороскопы на известные 12?

Ответ весьма тривиален. Дело в том, что единого мнения у товарищей «звездочетов» на сей счет не существует. Одни говорят о правомерности 13 знака Зодиака, о его подлинном существовании и конкретном влиянии. Другие бьются головой о стену, крича, что все это полная чепуха, что число знаков Зодиака было и остается равным 12. И баста. Третьи, те вообще провозглашают астрологию лженаукой, полагая, что никакого влияния на человеков «звездочки» оказать не в силах.

Двенадцать созвездий составляют зодиакальный пояс. Они расположены на эклиптике по месяцам года, начиная с апрельского созвездия Овен. Между Стрельцом и Скорпионом в область, прилегающую к линии эклиптики, которая обозначает годовой путь солнца на небесной сфере и вдоль которой располагаются все зодиакальные созвездия, самой южной своей частью вторгается Змееносец.

Существует ли 13 знак Зодиака Змееносец?

Солнце, прежде чем оказаться в созвездии Стрельца, проходит через созвездие Змееносца в течение нескольких дней с 26 ноября по 16 декабря, но, так как зодиакальных созвездий должно быть двенадцать, по числу месяцев в году, его не включают в Зодиак. Астрологи придают ему особое значение, считая, что человек, родившийся в нем, обладает инфернальными качествами характера. Это созвездие охватывает обширный регион экваториального неба и прекрасно изучено. Зодиакальный пояс, благодаря своему астрологическому предназначению, состоит из созвездий, которые в неизменном виде сохраняются более 3000 лет.

Но долгое время маги и астрологи не рассказывали людям о тринадцатом знаке зодиака, когда силы Добра и Зла вступают в непримиримую борьбу за власть над душами людей.

Знание о Змееносце было унаследовано ариями, предшественниками нынешних европейских народов, от некой исчезнувшей цивилизации. В наибольшей мере оно сохранилось у индуистских и зоро-астрийских жрецов, а также в тайных славянских «кругах» – закрытых сообществах, которые берегут обычаи прародины человечества. Змееносец правит две недели. Первая из них выпадает на окончание периода Скорпиона, вторая – на восхождение Стрельца.

Змееносец был известен астрономам и астрологам античности наряду с Большой и Малой Медведицами, Орионом, Лирой и другими 48-ю древними созвездиями. И настоящие профессиональные астрологи всегда учитывают влияние Змееносца на жизнь человека.

Как бы там ни было, но Змееносец – предполагаемый 13 знак Зодиака - уже заставил говорить о себе. Да и само созвездие Змееносца, как ни крути, с небосклона ластиком не сотрешь. Астрологи, выступающие в защиту новоиспеченного знака, утверждают, что под его влияния попадают люди, родившиеся в период с 16 по 29 ноября. Традиционно, Змееносец захватывает последние 7 градусов Скорпиона и первые 7 градусов Стрельца. При этом некоторые «звездочеты» говорят о смещении всех остальных представителей Зодиакального круга вперед на энное количество недель. Таким образом, на сегодняшний день вырисовывается примерно следующая картина:

Рыбы (11 марта - 17 апреля)

Овен (18 апреля - 12 мая)

Телец (13 мая - 20 июня)

Близнецы (21 июня - 19 июля)

Рак (20 июля - 9 августа)

Лев (10 августа - 15 сентября)

Дева (16 сентября - 29 октября)

Весы (30 октября - 21 ноября)

Скорпион (22 - 28 ноября)

Змееносец (29 ноября - 16 декабря)

Стрелец (17 декабря - 18 января)

Козерог (19 января - 14 февраля)

Водолей (15 февраля - 10 марта)

Подобное смещение также связано и с тем, что 21 марта – день весеннего равноденствия, ранее приходившийся на начальных Овнов, медленно, но верно «сползает» в сторону Рыб, вследствие нерасторопного движения земной оси.

Если вы родились между 28 ноября и 17 декабря, вы являетесь не Скорпионом и не Стрельцом, а Змееносцем с чертами Скорпиона, и обычные описания Скорпиона и Стрельца совпадают с вами только отчасти. Вы сохраняете в себе основные качества этих знаков, но вы – личность с невероятной судьбой. Вы можете исчезать навсегда, не прощаясь, не оставляя за собой следов, обладаете способностью полностью перерождаться, становиться другим человеком. Одним людям вы приносите невероятную радость и счастье, другим – горе и разруху. За вами тянется, как шлейф, череда странных и необъяснимых событий, которые порой вы сами не в силах объяснить.

Змееносцы обычно много переезжают, всегда в дороге, встречают на своем пути множество разных людей, и к каждому из них они умеют найти свой ключ и сформировать особые с ним отношения. У них может быть несколько семей в разных городах, даже несколько жизней или слоев жизни, различные круги общения. Это, по сути, настоящий Хамелеон, который меняет цвет, окраску, манеру поведения, который в любой момент готов изменить свою жизнь и превратить прошлое в пепел в буквальном и переносном смысле слова. Змееносцы бывают очень опасными. Если вы причините вред Змееносцу, он может в ответ принести вам большие неприятности, разрушение, даже смерть. И не потому, что Змееносцы – злые люди и делают это специально. Природа этого знака – это эффект «сожженного моста». Когда он покидает место своего пребывания, он сжигает за собой все мосты. Этот человек умеет начинать с нуля на любом этапе жизни, и он все равно всё сможет построить заново.

Змееносец может «стереть» свое прошлое и начать жить с нуля, как будто ничего раньше не было. Он не боится опасных ситуаций, риска, у него нет чувства страха, он любит авантюры и приключения. В любых опасных ситуациях он обычно выживает, он необыкновенно живуч. Если происходит авиакатастрофа, все погибают, а Змееносец выживает. Древнеримский астролог Манилий пишет, что для людей, родившихся в момент восхода Змееносца, змеи совершенно безвредны. Такие люди «будут носить змей за пазухой и на развевающихся одеждах, целовать их, не страдая от яда». По латыни это созвездие называется serpentarius, в переводе оно, действительно, означает Змееносец – «тот, кто носит на себе змей».

В жизни Змееносца всегда присутствует контраст – то полное падение, то великолепный взлет. Третьего не дано. Он с наслаждением рушит то, что создал раньше, чтобы создавать что-то новое. Ищет новых приключений, стремится к испытаниям. С другой стороны, он как никто другой, умеет веселиться и наслаждаться жизнью. Он буквально способен погружаться в мир удовольствий и бурной радости, риска и приключений.

Основное отличие Змееносца от других знаков – это то, что жизнь не дает ему возможности остановиться. Если у любого другого человека может быть остановка, блокирование, консерватизм, поворот обратно, то у Змееносца – нет, только вперед. Это единственный знак Зодиака, которому остановка, бездействие, консерватизм абсолютно противопоказаны. Если он остановился, тут же происходит развал и распад, и его заставляют двигаться дальше. Природа Змееносца такова, что он может жить только в таких трудных, по сути, нечеловеческих условиях. Но для него это единственные приемлемые человеческие условия.

У Змееносца вся жизнь – это серия сражений. У него в жизни постоянно возникает какая-то ситуация, в которой ему никто не помогает и все зависит только от него самого. Так было у Паганини, который играл даже на одной струне.

Змееносец – это тот, кто победил карму. Сначала свою карму нужно узнать, она связана с Вашим родом, древом, и является законом о причинно-следственной связи. Лишь после понимания и знания этого дается возможность разорвать кольца этой связи, или кармы. Змееносцы – это те, у кого в гороскопе есть две планеты на границе Скорпиона и Стрельца.

Это знак духовного прозрения, знак, соединяющий нас с Космосом, в это время «случаются неслучайные события» в жизни любого человека. Следите за собой – и вы откроете много интересного.

gelo

RSS
София Волкова
11:38
Спасибо, очень помогло чтобы доказать маме что существует 13 знаков задиака.
Денис
13:36
Спасибо за статью.У меня брат младший оказался Змееносцем с чертами Скорпиона.А он не верил в такое. Еще раз спасибо
Лена
00:55
Благодарю. Я змееносец и мне уже 48 лет. В жизни уже много чего произошло и происходит. Читаю и удивляюсь на сколько все точно мое описание. Я действительно всегда в движении. Часто езжу за границу. И правда, что могу сжечь за собой мосты. Когда ничего ни происходит — мне становится скучно и могу влипнуть специально в какую-нибудь авантюру. Я даже иногда имя меняю, чтобы чувствовать себя другим человеком. На себе прочувствовала как меняются события и отношение людей к тебе при изменении имени.
Советуем почитать
2012й год давно уже назван мистическим и переломным моментом в развитии человечества. По одним поверьям - год будет удачным, поскольку сумма цифр составляет 5, по другим - неудачный, поскольку он високосный. Как говорится, сколько людей - столько и м...
На сегодняшний день существует немало различных нетрадиционных учений, объясняющих мир, место человека в мире, раскрывающих способы достижения гармонии, счастья и предлагающих целый комплекс практических действий направленных на конечный конкретный р...
Мои Дорогие друзья, Я – Иешуа. Я приветствую всех вас. Все вы – существа света. Вы пришли на Землю, чтобы распространять свой свет. В этом вы сталкиваетесь с сопротивлением. Вы столкнулись с темнотой. Что, на самом деле, означает эта игра света и т...
С планетами Солнечной системы человек связан знаками Зодиака. Каждый из них являет собой определённый диапазон энергий, с которыми работают души.Неодинаковые знаки формируют разные качества в матрице души, поэтому люди разных знаков обладают своими...