Тайна древних дольменов

Дольмен

Они дышат тайной и вечностью, и даже время в них замедляет ход. Сюда приходят открывать третий глаз и вступать в контакты с иными цивилизациями, входить в другие измерения и добывать тайные знания. К дольменам едут просить здоровья, счастья, суженого, ребенка, денег… Считается, что желание, которое вы загадаете внутри дольмена, обязательно сбудется. К таинственным сооружениям устремляются, чтобы поклониться, дотронуться… чтобы рядом с ними прожить жизнь или просто взглянуть. Но, приехав посмотреть, вы увидите только старые, поросшие мхом камни. Скептик может лишь прикоснуться к очередной исторической загадке, не замечая, что в его жизни уже возникла странная цепочка событий... 

«Я возвращаюсь туда каждый год…»

На прошлых выборах в территориальной комиссии приходилось работать и днем, и ночью. Все выглядели предельно уставшими, кроме одной женщины. Я, шутя, спросила ее: «Ямзе Михайловна, в чем секрет? Мы с ног валимся, а Вы – словно недавно отдохнули?» Она улыбнулось: «Меня поддерживают дольмены…»

Кое-что об этих таинственных сооружениях я уже слышала, но не преминула расспросить о них подробнее. Ямзе рассказала, что вот уже несколько лет каждой весной приезжает в Геленджик, чтобы еще раз убедиться в том, что происходящее там не игра воображения... Ее тянет к древним сооружениям, чьи загадки до сих пор не дают покоя очень многим. Там она словно сбрасывает груз прожитых лет, а после весь год ощущает себя молодой и здоровой. Если возникает какая-то проблема, мысленно обращается к духам дольменов и просит у них совета. И решение приходит…

«Это удивительное место, - уверяла она. - Все происходящее там настолько сокровенно, что трудно рассказывать. Вы чувствуете прилив сил, гармонию с окружающим миром, желание творчества. Если ваши намерения чисты, и вы готовы открыть душу, может состояться общение с духами дольменов. «Стражи» пропустят и вы попадете не на поляну к старым камням, а в другое измерение… За несколько дней проживете целую жизнь – по полноте переживаний, накалу эмоций и событий, по объему передуманного. У дольменов каждый получает свое… Одни начинают писать картины, другие излечиваются от недугов, третьи получают ответы на волнующие их вопросы.

Когда я предположила, что это может быть самовнушение или самообман, она сказала: «Я наблюдала за детьми. У них ведь нет необходимости обманывать себя. В одном случае ребенок и не подойдет близко к дольмену, а в другом – облазит весь как внутри, так и снаружи. А позже проявляются удивительные перемены. Малыш может начать писать рассказы, стихи или резко изменить поведение. Хотя, так бывает не всегда и порой проявляется не сразу».

Ощущения при посещении дольменов бывают самые разные… «При подходе к одному из них, неожиданно исчезла мучившая меня головная боль. А, приближаясь к другому, уже заранее ощущала тревогу и страх. Однажды в поле «домика», как только я сунула внутрь голову, появились вдруг легкость, внутренний кураж. Мне вдруг неудержимо захотелось улыбаться», - делилась Ямзе.

Говорят, что у тех, кто пытается особенно активно контактировать с духами дольменов, медитировать, порой наблюдается странный эффект. Через некоторое время возникает повышенная интенсивность всех жизненных процессов. Амплитуда и интервал удач и неудач резко возрастает. Многие вялотекущие проблемы встают ребром, требуя решения. Неожиданно можно потерять надоевшую, но денежную работу, контакт со старой, но исчерпавшей себя компанией... Приходится многое менять в жизни. Эти перемены, в принципе, позже можно оценить, как положительные. Но в процессе это нередко воспринимается, как несчастье.

Возможно, все это следствие бурного воображения. А возможно – нечто заставляет их жить, перебрав дозу, в ускоренном ритме.

Гипотезы и версии

Термин дольмен (от бретонского dol – стол, maen – камень) означает – каменная плита-крыша. Внешне они похожи на каменные скворечники, каждая стена у которых весит десятки тонн. Их находят в Европе, Южной Америке, Австралии, России. Как предполагают археологи, на территории Северо-Западного Кавказа существовала таинственная цивилизация, от которой и остались эти странные мегалитические сооружения, получившие название дольменов. Археологи вычислили, что им не менее 3-5 тысяч лет, то есть они ровесники египетских пирамид. На Кавказе было более 7 тысяч дольменов, сейчас осталось около 150. О жизни их строителей ничего не известно. Автор книги «Дольмены Кавказа – реконструкция культа» С.В.Валганов пишет, что при раскопках не было найдено никаких инструментов или технических приспособлений, с помощью которых возводились эти сооружения, плиты которых подогнаны друг к другу с точностью до миллиметра.

Внутри дольменов, как и в египетских пирамидах, наблюдаются сильные электромагнитные колебания, замедляют ход часы… Археологам еще предстоит ответить на вопрос: как возникла и почему исчезла эта грандиозная культура, которая оставила нам в наследие загадочные «домики». Но уже сейчас существует множество гипотез об их происхождении – от космических до магических.

У адыго-черкесских племен, проживавших на этой территории в средние века, существует легенда о том, что в древние времена жили великаны и карлики. Последние при помощи хитрости заставляли великанов строить себе дома из каменных плит.

А по одной из современных версий дольмены считаются разновидностью гробниц. Но почти полное отсутствие орнаментов и рисунков говорит не в пользу этой теории.

По второй версии – это культовые сооружения, предназначенные для служения богам. Позже в них стали делать захоронения, ведь мертвых чаще всего стараются хоронить на святой земле.

Согласно еще одной гипотезе, дольмены, которые в основном состоят из кварцесодержащих пород, являются излучателями ультразвуковых колебаний и, в связи с этим, способны оказывать сильное воздействие на психику. И племена, строившие их, могли общаться с высшим космическим разумом, впадая в дольменах в состояние анабиоза.

Такой излучатель, по мнению некоторых, также мог быть использован, как своеобразное оружие для отпугивания врагов. Слабое место этой теории заключается в том, что дольмены обычно находят в «хороших» местах, где рядом обязательно есть родник.

Сочинский ученый В.М.Кондряков наложил схему расположения дольменов на геологическую карту местности, и оказалось, что все они расположены над линией разлома земной коры. Именно на этих линиях возникает и накапливается колоссальная сила напряженности. Такие зоны называют «местом исходящей силы».

А местные экстрасенсы убеждены, что дольмены – средство связи потомков Атлантов. Согласно древнегреческой мифологии, на территории Западного Кавказа жили бессмертные великаны во главе с Прометеем, которого разгневанный Зевс приковал к скале, где орел терзал его печень. Греки упоминают, что он был распят между Босфором Кимерийским (Керченский пролив) и Колхидой (район Сухуми). Эту территорию занимают дольмены.

И, наконец, одна из наиболее ярких гипотез заключается в том, что в день солнцестояния или в день равноденствия первый луч солнца светит в отверстие дольмена. Некоторые мегалиты даже имеют специальный камень внутри, на который попадает первый луч. Возможно, это второй Стоунхенж?

Любопытная теория принадлежит «анастасийцам». Согласно ей, в дольмены уходили последние носители знаний и умений, которые сейчас считаются утерянными. Мудрецы, жрецы и вожди закрывались наглухо и уходили в вечную медитацию, чтобы слиться духом с камнем. Говорят, что духи живут в дольменах и по сей день. Они-то и отвечают на вопросы приходящих, правда, при одном условии – наличии чистоты помыслов.

Соприкасается с теорией «анастасийцев» и версия, связанная с именем американского антрополога Карлоса Кастанеды. Будучи учеником «видящего» дона Хуана и обучаясь технологии личного бессмертия, он пытался познать древнюю толтекскую традицию обращения к камню. Суть ее состоит в том, что опытному мастеру осознанных сновидений для своих странствий необходимо место, куда бы он мог возвращаться. Согласно версии, именно дольмены являлись такой отправной или конечной точкой странствий древних «путешественников».

Любопытно, что к дольменам приезжают монахи-буддисты, чтобы посетить сакральные места, где в давние времена жили их предки. О каких предках идет речь, если здесь находятся памятники древнеарийской культуры? Но буддисты утверждают: «Когда-то наши предки приняли духовный культ ваших предков. С того времени много воды утекло, но мы продолжаем сохранять Традицию, а ваши предки приняли веру в чужого бога».

По их словам, буддизм зародился более двух с половиной тысячелетий назад, когда принц Гаутама стал проповедовать. Его называли Буддой, что означает «просветленный» или «пробудившийся дух». Он построил себе в лесу маленький домик из камней («такой, как этот», - указали они на дольмен) и накрыл его крышей. Подобные домики строили задолго до Гаутамы Шакьямуни. В них жили люди с пробудившимся сознанием, к которым приходили «манны», чтобы узнать свою «карну» (карму). Вот так… Возможно, версия «анастасийцев» не так уж и далека от истины?

Таинственное и неведомое всегда притягивает людей. Многие, находят возле дольменов то, что долго искали в суетном мире. Люди приходят и уходят, а они, омытые дождями, окутанные туманами, продолжают жить, выполняя свое, пока не разгаданное нами, предназначение. Возможно, ответы на многие вопросы ожидают нас впереди. А возможно, они уже недостижимы…

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
АВам не придется заставлять трудиться людей, в чьих именах встречается гласная буква А: труд - их природная потребность. Но не любой труд, а лишь на той ниве, которую они самостоятельно выберут Как выглядит сия нива? Это диктуют другие буквы, заключе...
0
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
0
О фильме: Учёные космологи ставят под сомнение многие теории доказывающие рождение, расширение и саму Вселенную вообще. Прилагаются теории, объясняющие существование тёмной материи и тёмной энергии, и их роль в жизни Вселенной. В фильме речь пойдет...
0