Мужское и женское начало. Помощники в реализации целей

Мужское и женское начало.

В продолжении темы о природе вещей, мне хотелось бы сегодня поговорить о мужском и женском начале в человеке. Эта тема сейчас как никогда актуальна и болезненна для нашей цивилизации. И сбитые ориентиры, и непонимание природы вещей приводит к страданиям. Как я уже говорила в предыдущей статье – у природы есть только одно поощрение – это отсутствие наказания. Как только мы идем вразрез с ее законами – она достает хлыст.

Итак. Мужское и женское начало есть в каждом человеке. Своими действиями мы усиливаем либо одно либо другое. Но изначально при рождении нам дан пол. Сейчас в Европе предпринимаются попытки растить детей без пола. Т.е. оставить право им решать, какого пола им быть. И я чуть чуть хочу тут коснуться спутанности сознания и его причин. Однажды женщины захотели реализовывать себя не только как хранительницы семейного очага и заявили о своих правах. Потом они выдвинули лозунг о равноправии с мужчиной, за тем лозунг трансформировался в равенство мужчины и женщины и на базе этого лозунга наш логический ум соорудил целую башню из убеждений, которая оторвала человека от его природы. Поскольку в природе не бывает ничего негативного, а все имеет в себе позитивное намерение, то в целом этот процесс был по замыслу позитивен, потому что конечная цель этого процесса - дать женщине возможность реализовывать свое высшее «я». Осталось только восстановить нарушенный баланс и начать это делать в гармонии со своей природой.


И возвращаясь к природе мужского и женского хочется сразу сделать акцент на то, что мы не равны, но равноценны. И то и другое дополняет друг друга и усиливает друг друга. И открывает огромные возможности, как для мужчины, так и для женщины, если начать сотрудничать со своей природой.

Наши тела созданы разными, согласитесь? Мы настолько разные, что о равенстве просто не может быть и речи. У нас даже центр тяжести спроектирован по разному и под разные задачи. Не говоря уж о нервной, гормональной и прочих системах организма. Мужчины заточены под «бросок». Пошел, забил мамонта, притащил и упал отдыхать. Женщина же уже начинает всю возню с мамонтом. Женщина существо эмоциональное именно для того, что бы она могла создавать атмосферу любви и жизни в семье. Добавлять ценности в логические и холодные умопостроения мужчины. Мужчина завоевывает, отдает, защищает. Женщина сохраняет, принимает, наполняет. Вообще женщина – царица материального. Но она же задает вектор развития для мужчины, в том числе и его духовного развития. Она вдохновитель. Можно не одну книгу написать об этом. Но я коснусь лишь основного и вкратце.

А теперь поговорим о гармоничном проявлении мужского и женского в жизни. Возьмем бизнес. Мужчина по сути завоеватель. Он не боится рисковать, он агрессивнее, он холоднее в эмоциональном плане и так далее. Но. Мужчина не предназначен для длительных дистанций. Его конек – короткие броски. А потому у мужчин часто страдает в работу ежедневная текучка. Тото где завоевания уже не нужны, а нужно поддерживать, соблюдать, контролировать. Поэтому если говорить о развитии компании, о дерзких решениях, об активных продажах и завоевании рынка – все это его стезя. Он на этом поле всегда будет сильнее женщины. Потому что его поддерживает вся его природа, его физиология, все мироздание, если хотите.

Женщина. Она будет хороша там, где нужен постоянный рутинный контроль. Где нужно удерживать завоеванное, где нужно развивать достигнутое. Она хороша там, где нужна разделка добытого мамонта и его приготовление.

Например: отдел продаж. Я не проверяла на практике, но мне видится очень гармоничным было бы распределение: мужчина на активных продажах, а женщина его помощник или на пассивных продажах. Он идет, договаривается, добивается, достигает. А женщина уже развивает добытое. Он заключает договора, женщина контролирует поставки, движение документов, может продать этому клиенту что-то дополнительно и так далее. Самый замечательный вариант, если они при этом партнеры. Т.е. результат их труда распределяется между ними равномерно. И в этой паре каждый зависит от каждого. С точки зрения природы проявления мужского и женского – это очень гармоничный подход и скорее всего результат будет превосходным. Если у кого-то уже есть опыт такой работы на практике – очень прошу поделиться со мной в личке.

Ну и о дисгармонии. Может ли женщина руководить бизнесом? Конечно. И создать и развить. Но что происходит в таком случае? Прежде всего она будет вынуждена усиливать мужское начало в себе. Вопрос не в том способна или нет. Вопрос в том будет ли она при этом счастлива как женщина? Я таких примеров не знаю. Хотя возможно будут исключения, если рядом окажется мужчина с сильным женским началом и ее это устроит. Но сильный мужчина как черт ладана будет сторониться сильной женщины. Мое предположение таково, что у женщины влияние на мужчину в разы сильнее чем у мужчины на женщину. И подсознательно сильный мужчина будет опасаться той, которая в состоянии сделать его слабым. Это самосохранение. А вот сильной женщине очень даже по вкусу может быть сильный мужчина. Потому что ее природа ей подсказывает, что это хорошо. Для нее это как раз вопрос выживания.

Я знаю несколько пар, в которых мужья достигали высот с нуля. И как специально во всех случаях рядом были женщины с сильным женским началом. И забавно, что каждая попытка этих жен создать бизнес самостоятельно заканчивалась печально. Как сказал муж одной такой женщины «Твои попытки создать бизнес мне всегда очень дорого обходятся». И это хороший показатель того, что она настоящая женщина. Но как же быть с самореализацией? Современная цивилизация дает женщине достаточно много свободного времени. Если выбирать профессию, занятие, даже свой бизнес, который позволял бы иметь свободный график – то вполне можно и работать и развиваться. Например, быть репетиром английского. Или реализация в чем-то другом. Важно что бы эта область помогала сохранять или даже усиливала женское начало в женщине. Тогда жизнь женщины развивается гармонично в разных направлениях в соответствии с замыслом природы. Это и есть счастье. Если сказать коротко для мужчины работа это первостепенное, а для женщины первостепенна семья. Достаточно ей подобрать специальность, которая могла бы прощать женщине свою второстепенность в ее жизни.

Ну и еще. В этой статье очень много уделено внимания именно женщине. Дорогие женщины. Я все это пишу потому, что хочу сказать вам. Вы альфа и омега в этой жизни. Именно вы создаете этот мир. У вас в руках огромная власть над миром. Все что происходит в мире хорошего и плохого – это результат нашей с вами гармонии и дисгармонии в душе. Мужчины правят миром – это закон природы, с которым спорить опасно. Но ведь направляем их мы….

И к мужчинам у меня есть пара слов. Женитесь обязательно, если хотите быть успешными. Есть такая поговорка: «За великим мужчиной всегда стоит великая женщина». Правда иногда это может быть мать. Но лучше что бы это была жена. Главное найти ту, что умеет вас мобилизовать и вдохновить на подвиги.

ps: Говоря о том, что женщина правит миром я не волько задела мужское самолюдие. Речь идет об управлении, а не о доминировании. Агрессия и доминирование - это мужская природа. Женщина правит смирением. Она не насаждает и не навязывает. Она вдохновляет и манипулирует. Она подбрасывает мысль, которую мужчина вскоре начинает считать своей. Она та шея, которая крутит головой. Именно поэтому вам важно выбирать ту женщину, которая крутит вашей головой в нужном вам направлении. Она вас вдохновляет на свершения и вы готовы покорить весь мир. Если вас женщина тормозит, то это не тот вариант что вам нужен. На вас лежит ответственность за развитие. На женщине за сохранение и создание вектора развития.

Анна Поломошнова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Читая письма, мне приходится сталкиваться с огромным количеством ложных представлений о просветлении. Вообще, любое убеждение (представление) о просветлении является заблуждением, так как любое объяснение недвойственности (просветления) исходи...
Дорогие люди планеты Земля!8-го Марта у вас на планете традиционно празднуется Международный Женский День. Что это за праздник? Почему он вообще появился в жизни землян? Не стоит изучать исторический и политический смысл этого дня.Все события на земн...
1. Всё ближе и ближе Историческое Преображение, которое должно отразиться прежде всего на Со-Знании человека, который должен будет увидеть и принять Мой ЗНАК, как НАЧАЛО перехода в совершенно Новый мир не только высоких вибраций, но и совершенно иных...
  Священные танцы и движения Гурджиева - замечательный дар для всех желающих работать над собой. Упражнения и танцы, известные как Сакральные танцы Гурджиева, были собраны Георгием Ивановичем Гурджиевым во время его двадцатилетних странствий ...