Транзит Венеры 6 июня 2012 года

 Для северных полярных областей выше широты приблизительно 67° северной широты, можно будет наблюдать весь транзит независимо от долготы. В Северной Канаде, Аляске и Северных регионах России можно будет наблюдать транзит полностью. Жители Исландии находятся в уникальной клиновидной части планеты (регион x). Они увидят, начало и конец транзита, но Солнце сядет во время транзита, а потом снова взойдет. Подобный регион существует к югу от Австралии (регион y), но здесь, Солнце поднимается после того, как транзит начинается и стадится перед завершением транзита.

 

Основные события транзита

 Основные события, происходящие во время транзита удобно характеризовать с помощью контактов, аналогичные контактам кольцеобразного солнечного затмения. Транзит начинается с контакта i – это мгновение, когда диск планеты касается внешней видимой границы Солнца. После этого можно наблюдать часть диска, которая постоянно увеличивается, сначала он выглядит, как надрез вдоль грани солнечного диска, а с течение времени он увеличивается. Весь диск планеты впервые можно будет увидеть в контакте ii, когда планета с внутренней стороны касается грани Солнца. В течение нескольких часов, силуэт планеты медленно пересекает солнечный диск. При контакте iii, планета достигает противоположной стороны и снова касается видимой границы Солнца с внутренней стороны. Транзит заканчивается в точке iv, когда планета касается к Солнцу с внешней стороны. Промежуток между контактами i и ii называется проникновение, промежуток между контактами iii и iv называется выходом. Значение углов для Венеры при каждом контакте измеряется против движения часовой стрелки от северного направления на диске Солнца.

 

В таблице приведено время и углы основных точек при транзите. Время задано во Всемирном Времени.

 

Геоцентрические фазы транзита Венеры 2012 года

 

Событие

Всемирное время

Угол

Контакт i

22:09:38

41°

Контакт ii

22:27:34

38°

Наибольший транзит

1:29:36

345°

Контакт iii

4:31:39

293°

Контакт iv

4:49:35

290°

 

 

Задать координаты своего местоположения и увидеть траекторию транзита Венеры можно тут: http://www.sunaeon.com/venustransit/

 

Транзит Венеры-Урусвати с точки зрения Живой Этики

 

Если учёных интересуют расстояния между телами солнечной системы, то агни-йоговцев интересуют тонкие излучения светил. "Истинно, Говорю, неограниченны возможности, идущие от струй Светил! Светила в невидимых и видимых сферах сражаются за утверждение Истины. Лучи могут исцелять; лучи могут созидать; лучи могут, щиту подобно, охранять; лучи могут являть пламя "Чаши" - говорит Учитель. А если мы вспомним о солнечном космическом ветре, то значение транзита Венеры станет нам более понятным. Тонкое излучение Венеры в сторону Земли происходит непрерывно, т.е. при любой констелляции (взаимное расположение планет). Но в момент прохождения Венеры между Солнцем и Землёй, проницаемость излучений Венеры в земную сферу увеличивается во много раз. Это происходит благодаря мощному солнечному ветру, который просто подхватывает благотворный магнетизм Венеры, и несёт его с огромной скоростью (около 500 миллионов км в час) на Землю.

 

При таком глубоком проникновении лучей Венеры происходить массовое лечение землян. Если мы вспомним, что причиной всех болезней является наше тонко-энергетическое тело, центры которого непосредственно воспринимает излучения светил, то ясно, что транзит Венеры приносит много физического здоровья людям нашей планеты. Ныне живущим учёным-рериховцам открывается удивительный шанс на исследование лечебных свойств лучей во время следующего, 2012 года, транзита Венеры, ведь "если цветные земные лучи целебны, то насколько же мощнее лучи Светил!"

 

Одним из главных последствий транзитов Венеры является всё же не физическое оздоровление землян, но раскрытие их духовных способностей. Во время транзитов Венеры тонко-энергетические центры солнечных сплетений миллионов землян с особенной силой воспринимают тонкие лучи Звезды Матери Мира - Урусвати. Последствием таких воздействий является творческий подъём многих тысяч землян, что обуславливает целые эпохи в культурном развитие человечества. Историки-агни-йоговцы недалёкого будущего докажут, что эпохи романтизма, просвещения, высоких духовных подъёмов находятся в неразрывной связи с излучением планеты Венера, и в частности, с транзитом этой планеты по солнечному диску.

 

Влияния транзитов Венеры происходит не только на физический мир, но и на тонкие миры нашей планеты. Жители Венеры, как знают рериховцы, находятся на более высоком (тонко-материальном) этапе эволюции, чем наша планета. Поэтому и излучения этой планеты лучше всего воспринимаются жителями тонких сфер нашей планеты, чем населением физического слоя. И если мы вспомним, что все процессы на нашем физическом плане есть лишь следствия процессов тонкого мира, то земляне могут с полной уверенностью ожидать в ближайшем будущем положительных сдвигов в культурном и духовном развитии человечества. Без сомнения, ближайшее время будет особенно насыщенно творческими исканиями и культурными достижениями. Поэтому перед рериховцами нынешнего поколения открываются редкие космические условия для культурной, духовной и творческой деятельности на общее благо всех жителей нашей планеты. Так не отринем же дары космоса! А поможем проникновению благотворных излучений Венеры на нашу планету.

 

Гороскоп

 

Транзиты Венеры необходимо отслеживать, если предстоит бракосочетание, покупка дорогих вещей, финансовая сделка или важные переговоры. При знакомстве с кем-либо по положению Венеры можно судить о том, что можно ждать от этой встречи. Так, соединение или благоприятные аспекты с натальной Венерой или другими натальными планетами могут указывать на приятные или полезные знакомства, негативные же аспекты Венеры предупреждают о том, что следует быть осторожным и не торопиться с оценкой создавшейся ситуации и появившегося человека. Чего именно следует опасаться, покажут поля гороскопа и, конечно, аспекты, которые образует на данный момент Венера. Гармоничные аспекты транзитной Венеры в день свадьбы способствуют созданию семьи,  в которой будут царить мир и взаимопонимание. Негативные аспекты могут показать цель, с которой был заключен брак (при браке по расчету), или говорят о том, что отношения брачующейся пары будут далеки от идеальных. Также можно оценивать ситуацию и при других делах, находящихся в ведении Венеры.

>Благоприятные аспекты транзитной Венеры приносят радость, благополучие, успех, исполнение надежд. В это время люди становятся более покладистыми, мягкими в обращении, деликатными, чувствительными и часто сентиментальными. Если в отношения закралась напряженность, то эти аспекты разряжают обстановку, сглаживают крайности. В это время люди лучше понимают друг друга, становятся более откровенными. Нередко появляется стремление что-то изменить в отношениях, прийти к согласию. Всем хочется ярких чувств, понимания, любви. Романтические знакомства, свидания, интимные встречи, помолвка - все это становится актуальным. Очень хороший период для бракосочетания, разного рода торжеств, вечеринок и т.п. Также в период действия этих аспектов наблюдается творческий подъем, потребность в красоте направляет людей в музеи, на выставки, а желание общения на разного рода общественные собрания, на презентации, светские рауты или просто в дружеские компании. Вообще это хорошее время для поиска новых связей, визитов, для отдыха в кругу приятных людей. Благоприятные аспекты могут также указывать на прибыль, какую именно - окажет нахождение транзитной Венеры в поле и планета, с которой Венера делает аспект.

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Думаю, что многие люди осознают, что мы проходим через серию очень мощных Настроек и Рекалибровок Энергий. Они начались с Равноденствия в марте и всё ещё продолжаются, приближаясь к Транзиту Венеры 6 июня.  Архангел Михаил говорил в январском...
Жизнь на Земле больше не будет прежней, как многие из вас уже давно чувствуют и всё чаще замечают. И с абсолютной уверенностью и сосредоточенностью мы приглашаем Вас сейчас поддерживать внимание на Новой Земле и наполненном любовью видении нового ...
По многим пророчествам, на Земле наступает новая эпоха - Золотой Век. Как нам помочь ее приходу? Для этого нам необходимо понять то общечеловеческое вечное знание, которое в том или ином виде присутствуют во всех мировых религиях и культурах. В наибо...
Фотографии присланы от vika angel.  Сфотографированны были на Камчатке, несут мощные энергии.