А если бы челябинский метеорит был побольше?

А если бы челябинский метеорит был побольше? >
Челябинский метеорит принес нам множество раненых, материальный ущерб, семь преждевременных родов, а самое главное, переосмысление того, что происходит с нами и с этим миром.

Что будет с нами?

Насколько вероятно повторение катастрофы, в результате которой, по гипотезе Альвареса, вымерли мамонты? Ведь все тоже начиналось с падения метеорита размером порядка 10 км. Похолодание, по мнению ученых, изложенного недавно на конференции в Финляндии, могло и сейчас может наступить буквально в течение месяцев, а не десятилетий, как это считалось ранее.

Известно, что астероиды такого размера (более 10 км) сталкиваются с Землей регулярно, примерно раз в 100 миллионов лет, удары астероидов размером в 1000 диаметре возможны с периодичностью 300000 лет, и каждые сто лет происходит регулярные столкновения с космическими телами размером около ста метров.

Гибель цивилизации

Кроме угрозы быстрого и апокалистического похолодания, можно предположить и гибель целой цивилизации. Многочисленные исследователи утверждают, что не далее, чем 14 000 лет назад произошла всемирная трагедия – ось Земли сместилась на 15 градусов.
- Мир перевернулся, с неба посыпались звезды. Огромная звезда упала на Землю… в тот момент « сердце Льва достигло первой минуты головы Рака », — написано в древнеиндийском тексте «Махабхарата».

Именно этим приверженцы гиперборейской цивилизации объясняют, почему вымерла северная высокоразвитая Гиперборея.
Сведения о Гиперборее были известны еще во времена Древней Греции. Другой источник, древнеиндийский эпос «Махабхарата» описывает:
- на Севере Молочного (Ледовитого океана) моря есть большой остров, называемый Швета Двипа. Это - страна блаженных, там находится Пуп – Центр Мира, вокруг него вращаются Луна, Солнце, и Звезды».

И вот – катастрофа планетарного масштаба.
Поскольку нам, современникам, остались лишь сказки и легенды, то прочитаем вместе отрывок из v книги «Чилам Балам». "...это произошло тогда, когда наша Земля начала возрождаться.
Никто не знал, что случиться дальше. Шел огненный дождь и земля покрылась пеплом, камнями, деревья клонились к земле. Сорвался с неба Великий Змей... и упали на землю куски его костей и кожа ... а стрелы попадали в стариков и сирот , во вдов и вдовцов, которые еще жили, хотя мало сил для жизни у них оставалось. И нашли они могилу себе на берегу моря. И нахлынули ужасные волны. Небо полностью, вместе с Великим Змеем, рухнуло на землю и затопило ее..."


Какие уроки извлекло человечество?

Мы продолжаем жить! И жить на поверхности Земли, пусть другой, пусть измененной. Ходят легенды, что часть людей ушла в пещеры, и что именно там скрываются настоящие потомки гиперборейцев, обладающие неведомыми нам способностями. Больше всего эти истории относят к Русскому Северу, Карельской, Мурманской, Архангельской областям и Ямало – Ненецкому округу. Именно здесь удивительное скопление непознанных и неподдающихся расшифровке явлений. Но мы с Вами здесь, потомки выживших и окрепших.

От планетарных катастроф мы так и не научились защищаться, и случай даже с относительно небольшим челябинским метеоритом тому доказательство.
Мы переживаем катастрофы, революции, войны – но мы останемся людьми только при одном условии — если мы не теряем свои лучшие человеческие чувства и сохраняем память предков.

Думаю, что это лучший урок, который мы можем извлечь из ситуации падения челябинского метеорита - помнить, хранить знания – которые удается сохранить — чтобы передавать их нашим потомкам.

Иногда нам и самим не хватает знаний о прежних временах. Вот мой совет – читайте легенды, мифы, которые в сказочной, несколько утрированной форме хранят «допотопную» память человечества. Сказка – это то, что помогает нам ориентироваться в прошлом и оценивать, как изменился наш мир. А это укрепляет наш несколько пошатнувшийся с последними событиями оптимизм.

Добра, Иванова Ирина, главный редактор издательство «Северная Сказка».
Книги, впитавшие магическую мудрость предков

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Стив Беков: Согласно Архангелу Михаилу, многие из нас имеют страхи «что если» относительно Вознесения. Что, если Вознесение откладывается? Что, если наши любимые не пойдут с нами? Что если …? Наши вопросы продолжаются. В моей пос...
Эти семь вопросов составлены для того, чтобы помочь Вам освободиться от ограничений трехмерной реальности, и помочь Вам творить жизнь по своему желанию! Согласно теории Квантовой физики Вселенная существует как бесконечное число возможных событий, до...
Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его.Выбери того, чья душа ясно зовёт твою, кто видит тебя; того, кто достаточно смел, чтобы даже бояться.Прими его руку и веди его осторожно к своему сердцу, где он сможет почувствовать ...