Как раскрепостить себя

Как раскрепостить себя

Современный человек психически закрепощен стандартными штампами мышления, навязываемыми печатью, телевидением, окружающими людьми, очень быстрым ритмом жизни, сложной психологической атмосферой в обществе. Одним из первых шагов в самосовершенствовании является внутреннее раскрепощение.


В процессе внутреннего раскрепощения целесообразно использовать следующие методы:


  Гармонизация с природой.

 

Раскрепощению способствует ощущение себя частью Земли. Вызовите это ощущение следующим образом: утром возле реки, на пляже, разденьтесь и, стоя на солнце, начните прыгать, бегать на месте, почувствуйте, как энергия течет по ногам и через ступни уходит в землю. Затем после нескольких минут такого бега застыньте на месте и почувствуйте связь с землей через свои ноги. Внезапно возникнет чувство глубокого единения, основательности, незыблемости. Вы почувствуете, как земля общается с Вами, и с помощью ног Вы общаетесь с землей.

 

  Общее успокоение.

 

Беспокойство возникает из-за неудовольствия чем-либо или отягощенности внутренними проблемами. Если Вы неудовлетворенны чем- либо, приведите себя в равновесие путем замены своих мыслей на противоположные, подумайте об удовлетворенности, и через 5-10 минут чувство неудовлетворенности уйдет.


  Стереть внутренние стереотипы.

 

Если почувствуете напряжение в области живота, как будто там готово что-то взорваться, заведите будильник на звонок через десять минут, сожмите живот, напрягите его еще как можно больше. Если почувствуете, как напрягаются плечи, напрягите их еще сильнее. Пусть все тело станет как можно более напряженным, как будто это вулкан перед извержением. Когда зазвенит будильник, дайте волю вашим чувствам, делайте все, на что Вы в эту минуту способны. Когда будильник утихнет, успокойтесь, закройте глаза и посидите так несколько минут.


  Пение и танец.

 

В пении и танцах можно совершенно раствориться, при этом остается только песня или танец, а певец или танцор как бы исчезает.

При использовании пения для раскрепощения не пользуйтесь чужой песней, так как в нее вложена чужая душа. Создайте свою песню. При этом забудьте о ритме и грамматике; важно не содержание песни, а важно качество исполнения, его накал, огонь.

Вместо пения можно использовать произношение различных бессмысленных звуков. Этим постарайтесь выразить как бы все, что просится изнутри. Выбросьте с этим все лишнее. Ум всегда мыслит словами. Не подавляя свои мысли, Вы можете выплеснуть их наружу через этот прием. После 5-6 минут произношения звуков ложитесь на живот и в течение 10 минут ощущайте свое слияние с землей. С каждым выдохом чувствуйте, как приникаете к ней все тесней и тесней.

При выполнении танца не думайте о технике танца, танцуйте просто как ребенок. Посвятите свой танец высшим силам Вселенной. Танцуйте так, как будто Вы влюблены во Вселенную и танцуете со своей возлюбленной (ым).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Каждый момент дня может стать переломным. Зачастую, мы боимся, что примем ошибочное решение. Но, если мы осознаем, что каждый момент может стать переломным моментом, то это значит, что мы всегда сможем откорректировать уже принятое нами р...
0
Энергетические привязки.Бывали ли у вас ситуации в жизни, когда расставшись с человеком, вы на протяжении нескольких лет вспоминали его?Попытка выбросить его из головы и своих мыслей оканчивались одинаково, вы всё равно думали об этом человеке. Виной...
0
Данный вид деформации говорит о наличии у человека сильной обиды — тяжелой, многолетней, устойчиво генерирующей состояния критики. О таких состояниях иногда говорят: «Его (ее) душит тяжелая обида». Или: «Обида давит на грудь...
0
Человеческая ауpа является и энергетическим полем и отражением тонких жизненных энеpгий тела. Эти энергии делают нас тем, чем мы являемся и, в свою очередь, зависят от нашей среды и нашего стиля жизни. Ауpа отражает наше здоровье, характер, умствен...
0