Вышивка – оберег длиной в тысячелетия

Вышивка – оберег длиной в тысячелетия Разноцветные, переливающиеся химическими разводами дешевые ткани….Пластмассовые бусины на веревочке, сделанной из отходов нефтеперегонки…

Дешевые вещи…Неискренние чувства…Открытость злым ветрам и темным силам…Беззащитность! Давайте оглянемся назад и посмотрим на мощное древнее тысячелетнее наследие славян –вышивка - оберег, как ни странно, до сих пор живёт и до сих пор оберегает.
Но только тех, кто взял на себя труд поверить, изучить и сделать!

Из чего делают обереги?

Оберег, сделанный с любовью - мощная оберегающая сила. Конечно, обереги нужно делать из природных материалов, сохраняющие живую связь с этим миром. Самый доступный и часто используемый материал – это нити. Шерстяные, хлопковые, льняные.
Поэтому самый простой оберег – это вышивка.

Почему так важна именно архангельская северная традиция?
В далеком северном крае, в непроходимой тайге, в излучинах чистых холодных рек, издавна жили северные славяне. Здесь никогда не было иноземных завоевателей, христианская церковь с трудом проникала в мировоззрение и культуру этих суровых отшельников, здесь сохранились истоки. Этими сохранившимися в течение тысячелетий сакральными знаниями делятся с Вами сейчас архангельские наследницы древнего знания.

Старинная архангельская вышивка

Мало что сравнится по первозданной красоте с ручной вышивкой. Но самая главная тайна заключается в том, что вышивка - оберег делалась вовсе не для украшения, а для защиты от всепроникающего зла.
Какая вышивка является оберегом?

Не вся вышивка, даже сделанная с любовью, является обережной. Простой набор знаков бессмысленен так же, как и буквы, написанные безграмотным человеком. Это похоже на подсоединение компьютера к Интернету – Вы сколько угодно, с любовью и прекрасным настроением, можете нажимать разнообразные кнопки, но, если Вы все таки не сделаете нужную последовательность действий, Вы никогда не получите доступ к этому уже безбрежному океану виртуальности.

Так и обережная вышивка! Вы не сможете присоединиться к каким то высшим, не постижимым для обыденного сознания защитным сферам, если не будете соблюдать четыре простых правила.

Выберите правильный узор.
Выберите правильный цвет.
Определите правильное место для защиты.
Используйте обрядовые заговоры – песни.

Читайте продолжение о том, какие конкретно нужны вышивки для девочки - девушки - женщины и для мальчика - мужчины
в новой статье о вышивке - обереге севернаясказка.рф
Эта статья – одна из тех, которыми мы, команда «Северной Сказки», хотим рассказать современным людям о простых правилах безопасности. Безопасности и защиты не только тела, но и жизни, но и будущего себя и своей семьи.

Этими знаниями наделил нас древний славянский народ – и не случайно одежда с правильной вышивкой – оберегом передавалась из поколения в поколения, от бабушки к внучке!

Добра и здравия! Иванова Ирина, главный редактор издательства "Северная Сказка"
Книги, оживленные мудростью славянских предков

2719
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
ПОВЫШЕНИЕ ВИБРАЦИЙ ЧЕЛОВЕКА – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И УСПЕХУ В ЖИЗНИ Мы все переживаем историческое время,
0
Любимые дети мои земные! Родное, любимое племя!
0
Тайна жизни. В чем она заключается?
1
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
0