Питер Кэлдер «Око возрождения»

Питер Кэлдер «Око возрождения»

"Эта книга, я бы даже сказал, книжечка, книжонка написана английским автором в тридцатые годы двадцатого столетия. У многих людей нет возможностей заниматься в сегодняшних навороченных спортзалах. Не всем подходит йога. Ведь йога уводит человека от активной жизни. А без активной жизни сегодня человек счастливым и радостным быть не может. Поэтому многие йоги бывают часто в мрачном настроении, а выглядят так чудовищно, что, глядя на них, возникает вопрос, буду ли я и впредь заниматься йогой? Я вообще считаю, что йога – это здорово, она усиливает циркуляцию крови, освобождает родничок от суетных мыслей. Но мы живем в реальном обществе, поэтому я делаю так: позанимался йогой – поработал с гантельками, посидел в лотосе – выжал штангу, наконец, побегал. Кстати, бег – это тоже йога. Но многие об этом почему-то забывают. Только бег становится йогой, когда налажено правильное дыхание во время бега.


Автор «Ока возрождения» предлагает несколько упражнений, которые помогут европейскому лентяю выбраться из своей вялости и прийти к хорошему самочувствованию. Я знаю многих людей сегодня, которые этим занимаются. Более того, в своих путешествиях я их сразу узнавал, поскольку чувствую энергию человека. У тех, кто выполняет этот комплекс, другая, более мощная энергия. Чакры – индийское слово, русское – вихрь. Человек не может себя чувствовать хорошо, если эти вихри находятся в нераскрученном состоянии. Впрочем, подробно прочитаете сами в этой брошюрке. Доверять ей можно стопроцентно. Сложность одна – эти упражнения автор советует выполнять каждый день. Из моих знакомых мало кто следует этой заповеди. Но, даже если выполнять через день, через два, всё равно будет польза. Особенно советую обратить внимание на упражнение первое – раскручивание вихрей. Его можно делать одно, даже когда нет времени. Я перед выходом на сцену иногда кручусь. Несколько раз, для эксперимента, мне удавалось прокрутиться до ста пятидесяти раз. Зато энергия на сцене потом проявлялась настолько мощно, что её даже не способно было стереть телевидение. Более того, тем, кто ходит в спортивные залы, как теперь принято модно говорить, в фитнес-центры, думаю, не обязательно выполнять все пять упражнений, а вот первое – желательно. Тогда всё, что делается по западным технологиям, будет приносить ещё большую пользу. Мышцы станут более растянутыми, более подвижными, а не как у сегодняшних перекачанных секъюрити, которые единственное, что могут, это боднуть преступника, и ещё упасть первым, когда стреляют.


Также пускай вас заинтригует упражнение №6. Но только заинтригует. Не буду сейчас ни слова говорить об этом, однако, признаюсь на собственном опыте – да, работает! Но сразу к нему с наскока подступиться нельзя, о чем предупреждает и автор брошюрки."

 

М. Задорнов

2709
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
...Наступал вечер.
0
То, что ты видишь перед собой в данный момент, - ещё далеко не всё, что здесь есть.
0
В дагестанский Кизляр едут паломники со всей республики, чтобы увидеть чудо-ребенка.
0
На гречишном поле рядом с Южным шоссе под Тольятти 21 июля появились большие круги и линии, похожие
0
Пожалуй, ничто не порождает столько слухов о таинственном предназначении человека как, рассуждени
0