Аромат цветка чистоты

Аромат цветка чистоты

Аромат цветка чистоты

До некоторой степени, внутренняя чистота зависит от внешней чистоплотности. Если вы принимаете душ и носите чистую одежду, если вы всеми способами содержите свое тело в чистоте, то это увеличит вашу внутреннюю чистоту. Подлинная внутренняя чистота заключается в том, чтобы постоянно помнить о Всевышнем, нашем Вечном Кормчем. Это ощущение живого алтаря в самой глубине сердца. И это бесконечно труднее, чем принимать душ и содержать тело в чистоте. Но если внешняя жизнь будет чистой, это обязательно будет способствовать вашему внутреннему осознанию и значительно поможет вам все время помнить о Вечном Кормчем.

Если мы призовем чистоту, то мы непременно выведем на передний план свою внутреннюю божественность. Надо чувствовать, что внутри вас — Бог, внутри вас — чистота; просто нужно это раскрыть. Как это сделать? Представляя все те вещи, которые вы видите вокруг себя и считаете чистыми, внутри себя.

Вы можете очистить свое существо, представляя, что глубоко внутри вас есть прекрасная роза или лотос, или любой другой любимый вами цветок. Цветок — это сама чистота. Постарайтесь отождествиться с сознанием или с чистотой цветка. Сегодня это воображение, но если вы продолжите представлять себе это пять-десять дней или один-два месяца, то вы обязательно увидите и почувствуете цветок внутри себя. Вначале вы, возможно, только почувствуете его, потом вы обязательно увидите цветок, и тогда аромат и чистота цветка сами собой войдут в вас, чтобы вас очистить.

Рано утром взгляните на цветок и вдохните его аромат. Потом посмотрите прямо на утреннее солнце, на восходящее утреннее солнце. Как оно прекрасно! Вечером посмотрите на луну. Разве вы видите в ней что-нибудь нечистое? Взгляните на пламя свечи, и вы увидите, что оно — сама чистота; вообразите, что оно сжигает всю вашу нечистоту. Смотрите на то, что дает вам чувство чистоты, и это поможет вам очистить свою природу.

Также во время медитации вы можете попытаться сознательно вдыхать чистоту. Поначалу, может быть, вам понадобится использовать воображение, но спустя какое-то время вы увидите и почувствуете, что это вовсе не воображение. Когда входит чистота, она словно поток, который поднимается от ног до макушки головы и очищает все внутри вас.

То, что у вас всегда есть, —
Это фонтан пламени.
То, чем вы всегда являетесь, —
Это цветок чистоты.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Отрывок из ченнелинга о времени. - Здравствуй РаАмхадРа!
0
Наступило такое время года, когда кошки стали еще задумчивее, женщины стали улыбаться еще нежне
В последнее время очень много разговоров идет о Вознесении, но, как выяснилось, разные люди понимаю
0
В нашем теле только две чакры отвечают за волю, это Аджна - голова и Манипура - пресс, пацан сказал
0
В народе часто можно услышать такое радостное восклицание: «Ревнует, значит, любит –
0