Как вернуть силу?

Как вернуть силу? Балансировка чакр

Как вернуть силу?

1. Для управления своей энергией изучите основные энергетические зоны своего тела, которые называются чакрами. Если какая-то из чакр заблокирована или не функционирует, через нее вы теряете часть своей энергии. Именно поэтому важно сбалансировать все чакры друг с другом.
2. Ниже всего в вашем теле расположена чакра Мулдахара – она отвечает за вашу связь с землей и за ваше ощущение безопасности. Расположена эта чакра в основании позвоночника. Если она исправно функционирует, вы ощущаете себя защищенными, чувствуете внутреннюю силу и готовность к выживанию, и внутри вы преисполнены уверенности в себе и в окружающем мире.
3. Если же вы ощущаете постоянное чувство страха, неуверенности, вам кажется, что чего-то не хватает, и эти ощущения сопровождаются болями в нижней части спины, вам нужно добиться равновесия в первой чакре. Для этого постарайтесь ощутить свой контакт с землей и обрести внутреннее спокойствие.
4. Вторая чакра – это Свадхистхана, и именно от нее зависит, ощущаете ли вы радость от жизни, переживаете ли вы в полной мере эмоции и способны ли получать удовольствие на чувственном уровне. Если вы чувствуете постоянное неудовлетворение, а также испытываете ревность и зависимость от других людей, сопровождающуюся заболеваниями половой сферы, вам нужно научиться наслаждаться процессом, а не результатом. Избавьтесь от страха потерять свой источник удовольствия – это подарит вам свободу и эмоциональную радость.
5. Благодаря третьей чакре – Манипуре – вы можете осознавать свои внутренние силы и связь своего телесного центра с духовным началом. От гармоничного развития этой чакры зависит также способность развиваться, принимать решения и проявлять силу воли. Расположена эта чакра в солнечном сплетении, и если в ней есть дисбаланс, вы не можете сконцентрироваться, не умеете расслабляться, ощущаете себя в роли жертвы и постоянно испытываете чувство вины и беспомощность.
6. Для возвращения этой чакры в нормальное состояние осознайте, в чем ваши истинные ценности, и что вам нужно от жизни. Когда вы поймете, в чем состоят ваши потребности и разовьете уверенность в себе, а также перестанете сомневаться в собственной ценности как личности, дисбаланс в этой чакре исчезнет.
7. Четвертая чакра – Анахата, и она отвечает за ваше чувство единения с миром, любви и сострадания. Если же вы испытываете недостаток любви к себе, в этой чакре начинается разлад, и он проявляется в слабом иммунитете и заболеваниях легких. Научитесь любить себя несмотря ни на что.
8. Вишудха – пятая чакра, которая отвечает за вашу способность к творчеству и самореализации. От нее зависит ваше чувство внутренней свободы. Для ее гармонизации вам нужно почувствовать собственную уникальность и осознать, что вы – индивидуальны. Будьте честными с собой и с окружающими, смело высказывайте собственное мнение. Это позволит энергии свободно входить в пятую чакру.
9. И наконец, шестая и седьмая чакры – Аджна и Сахасрара. Это чакры, отвечающие за ваше духовное сознание и ощущение единства с миром и природой. Попробуйте ощутить связь с космосом и понять, в чем смысл и назначение вашей жизни. Впустите в себя космическую энергию, чтобы сбалансировать последние чакры.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Тысячи людей не знают, что такое Жизнь, им ведомо лишь Страдание. Они уверены, что идут правильной дорогой, полагают, что плата за счастье - слезы, а деньги добываются трудовыми мозолями. Такое представление въелось в сознание, превратилось в религию...
Каждая чакра как получает энергию извне, так и вырабатывает ее сама, умеет ее сохранять и трансформировать и отдавать. Об этом мы уже писали в статье о пяти уровнях работы с энергией чакр. Возьмем для примера варианты энергоподпитки такой чакры ка...
В одной из наших статей, уже открывалась тема чакральной системы человека. Продолжим повествование на эту интересную тему. Чакры - это нервные центры, аккумулирующие и распределяющие физическую, умственную, эмоциональную и духовную энергии. Коль скор...
В разных культурах сложились свои системы так называемых сакральных ("священных") чисел: так, греки выделяли четыре стихии, китайцы — пять, монголы — шесть, буддисты — восемь... Семерка, восьмерка и десятка, не говоря уже о двенадцати (знаки Зодиака)...