Магические атрибуты современной женщины

Магические атрибуты современной женщины

Не будем говорить об экзотических предметах типа змеиного выползка, веревки удавленника, гнилого зуба, церковного замка и найденных на кладбище могильных гвоздях. Пусть все это остается на совести тех, кто изображает из себя черных колдунов и красит волосы в радикальный черный цвет.


Северная магическая традиция
Поговорим о тайнах, открывающихся сейчас из древней народной памяти, приходящих к нам из скрытых труднодоступных северных деревень.

Магию у нас всегда разделяли на мужскую и женскую, потому – что цели разные, и способы работы с энергиями – тоже разные.

И, надо сказать, на уровне обыденной магии каждый мужчина и женщина в роду умели разговаривать с Малыми Богами – домовым, банником, водяным, лешим, умели благодарить и звать на помощь Предков Рода, обращаться к Богам Прави, давая обеты для достижения желаемого.

Сейчас информация об этом становится доступной, и каждый современный человек может в какой- то момент заинтересоваться этим эзотерическим наследием. В конце концов, магия вуду и чудеса шаолинских монахов также, как и северная магическая традиция, действует на одних и тех же принципах. Подробнее Вы можете прочитать об этом в статье «Готовимся к ведьминому дню».


Три колдовских предмета

Здесь же я познакомлю Вас с тремя предметами, используемых северными колдуньями.
Все они сделаны из кости. Магия кости завораживает, она порой сильнее, чем привлекательность прозрачного камня – ибо в ней уже иная форма жизни, запредельное существование, земное подтверждение ушедшего духа.

Первый. Нож из кости

Один из важных инструментов в древних обрядах. Северные ножи неимоверно красивы. Мужские, рабочие ножи, конечно же, имели только прекрасные резные костяные ручки, фиксирующие металлическое лезвие.

Но для женской обрядовой магии изготавливались ножи исключительно из кости и являлись одним из самых важных инструментов. Их шелковистые узорчатые резные ручки мягко укладываются в ладонь, а резные лезвия, обманчиво тонкие, несут в себе огромную энергию колдовства.

Такой нож используется для того, чтобы сделать им замкнутый круг, ограждая себя от чужих внешних влияний, а затем для всего, что должно быть ритуально отрезано, проколото, закопано, начерчено. На растущей Луне делался отвар лучистых трав, нож погружался в раствор с заговором: «Мой нож из кости - я заклинаю тебя защищать меня от всего, что я тебе назову. Таково мое слово, да будет так!»

Вера в реальность желаемого результата и эмоциональный настрой подкреплялся ритуальными действиями, для проводящей обряд этот накал страстей теперь получал материальный носитель в виде костяного ножа. Это, конечно, своеобразный аккумулятор психической энергии.

Возможно, сегодня, слишком экзотично и дорого иметь специальный костяной нож, но, подскажу, что ножи для резки бумаги, которые скоро можно увидеть в лавке «Северная Сказка», справляется с этой задачей точно так же – и не вызывает лишних вопросов.


Второй. Черепа животных.

Известно, что славяне были в особых отношениях с черепами, считая их вместилищем духа, жизненной энергии и ума. Поклонение Велесу, этому Властелину Севера, всегда сопровождалось обилием черепов животных. В славянской традиции череп вовсе не устрашающий символ «мертвой головы», а, скорее, символ преемственности жизненных сил.

Поэтому череп, безусловно, сопровождал женщин, занимающихся ведовством. Например, даже сказки о Бабе Яге, которая являет собой образ славянской волшебницы, отмечали, что ее избушка была обвешана черепами животных.

Однако, черепа в женской магии играли роль, можно сказать, предмета интерьера. Мне не известны какие – либо обряды и заклинания, которые проводились в женской обрядовой магии над черепами животных, в отличие от мужской магии.

Не будем говорить об экзотических предметах типа змеиного выползка, веревки удавленника, гнилого зуба, церковного замка и найденных на кладбище могильных гвоздях. Пусть все это остается на совести тех, кто изображает из себя черных колдунов и красит волосы в радикальный черный цвет.

Третий. Браслет и ожерелье из костяных бусин.

Украшения из кости – ожерелья, браслеты, в более позднее время перстни, вот настоящие помощники северным волховательницам в обрядах.

Недаром холмогорская школа резьбы по кости была известна многие века. Даже в Эрмитаже хранятся изделия холмогорских мастеров из кости ix века.

Северные традиции и особое, трепетное отношение к кости привели к тому, что долгое время красота ожерелий и бус из кости оставалась доступна только вельможам царского двора – и северным ведуньям. Изделия из кости передавали от бабушке к внучке, они накапливали в себе энергию поколений и память о совершенных обрядах.

Такие изделия использовались прежде всего как мощный оберег, охраняющий женщину от внешнего воздействия во время проведения обряда. Второе предназначение - использовался как источник энергии и живой силы.

Будете ли Вы, мои уважаемые современницы, проводить древние обряды – это уже неважно. Главное, Вам стала сейчас доступно охранная северная магия – потому- что лавка «Северная Сказка» сделала это возможным.

Опираясь на наши старые традиции и знания, которые до сих пор хранит наш Север, Вы сможете впустить в свою обычную жизнь свежий аромат северного ведовства!

Добра Вам и здравия, Иванова Ирина, "Северная Сказка"
амулеты для женщины - берегини

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Привет всем и как всегда будьте здоровы. Рада вновь общаться с вами на нашем сайте.  Рада, что кто-то откликнулся для диалога, рада и тем, кто просто прочёл рассуждения о построении отношений, а значит принял в нашем общении пусть и пассивное,...
Барбара де Анджелис – международно признанный эксперт в области личных взаимоотношений, автор популярных бестселлеров по проблемам женской психологии, исследуя эмоциональный и духовный мир, “узнала” 10 секретов о жизни, о которых по...
Повлиять на своего мужа хочет любая жена, а любой муж, в свою очередь, не хочет, чтобы на него давили. А как можно так сделать, чтобы всем было уютно друг с другом жить, и все от этого только выиграли и разбогатели во всех отношениях?Тема очень набол...
Твой высокий идеал воспевают поэты.Ради тебя строятся государства, системы, сменяются эпохи.Ради твоего блага был добыт священный огонь.За твою честь погибали, уходили на войну.Для тебя приносили добычу , находили сокровища и открывали континенты.Теб...