Магические атрибуты современной женщины

Магические атрибуты современной женщины

Не будем говорить об экзотических предметах типа змеиного выползка, веревки удавленника, гнилого зуба, церковного замка и найденных на кладбище могильных гвоздях. Пусть все это остается на совести тех, кто изображает из себя черных колдунов и красит волосы в радикальный черный цвет.


Северная магическая традиция
Поговорим о тайнах, открывающихся сейчас из древней народной памяти, приходящих к нам из скрытых труднодоступных северных деревень.

Магию у нас всегда разделяли на мужскую и женскую, потому – что цели разные, и способы работы с энергиями – тоже разные.

И, надо сказать, на уровне обыденной магии каждый мужчина и женщина в роду умели разговаривать с Малыми Богами – домовым, банником, водяным, лешим, умели благодарить и звать на помощь Предков Рода, обращаться к Богам Прави, давая обеты для достижения желаемого.

Сейчас информация об этом становится доступной, и каждый современный человек может в какой- то момент заинтересоваться этим эзотерическим наследием. В конце концов, магия вуду и чудеса шаолинских монахов также, как и северная магическая традиция, действует на одних и тех же принципах. Подробнее Вы можете прочитать об этом в статье «Готовимся к ведьминому дню».


Три колдовских предмета

Здесь же я познакомлю Вас с тремя предметами, используемых северными колдуньями.
Все они сделаны из кости. Магия кости завораживает, она порой сильнее, чем привлекательность прозрачного камня – ибо в ней уже иная форма жизни, запредельное существование, земное подтверждение ушедшего духа.

Первый. Нож из кости

Один из важных инструментов в древних обрядах. Северные ножи неимоверно красивы. Мужские, рабочие ножи, конечно же, имели только прекрасные резные костяные ручки, фиксирующие металлическое лезвие.

Но для женской обрядовой магии изготавливались ножи исключительно из кости и являлись одним из самых важных инструментов. Их шелковистые узорчатые резные ручки мягко укладываются в ладонь, а резные лезвия, обманчиво тонкие, несут в себе огромную энергию колдовства.

Такой нож используется для того, чтобы сделать им замкнутый круг, ограждая себя от чужих внешних влияний, а затем для всего, что должно быть ритуально отрезано, проколото, закопано, начерчено. На растущей Луне делался отвар лучистых трав, нож погружался в раствор с заговором: «Мой нож из кости - я заклинаю тебя защищать меня от всего, что я тебе назову. Таково мое слово, да будет так!»

Вера в реальность желаемого результата и эмоциональный настрой подкреплялся ритуальными действиями, для проводящей обряд этот накал страстей теперь получал материальный носитель в виде костяного ножа. Это, конечно, своеобразный аккумулятор психической энергии.

Возможно, сегодня, слишком экзотично и дорого иметь специальный костяной нож, но, подскажу, что ножи для резки бумаги, которые скоро можно увидеть в лавке «Северная Сказка», справляется с этой задачей точно так же – и не вызывает лишних вопросов.


Второй. Черепа животных.

Известно, что славяне были в особых отношениях с черепами, считая их вместилищем духа, жизненной энергии и ума. Поклонение Велесу, этому Властелину Севера, всегда сопровождалось обилием черепов животных. В славянской традиции череп вовсе не устрашающий символ «мертвой головы», а, скорее, символ преемственности жизненных сил.

Поэтому череп, безусловно, сопровождал женщин, занимающихся ведовством. Например, даже сказки о Бабе Яге, которая являет собой образ славянской волшебницы, отмечали, что ее избушка была обвешана черепами животных.

Однако, черепа в женской магии играли роль, можно сказать, предмета интерьера. Мне не известны какие – либо обряды и заклинания, которые проводились в женской обрядовой магии над черепами животных, в отличие от мужской магии.

Не будем говорить об экзотических предметах типа змеиного выползка, веревки удавленника, гнилого зуба, церковного замка и найденных на кладбище могильных гвоздях. Пусть все это остается на совести тех, кто изображает из себя черных колдунов и красит волосы в радикальный черный цвет.

Третий. Браслет и ожерелье из костяных бусин.

Украшения из кости – ожерелья, браслеты, в более позднее время перстни, вот настоящие помощники северным волховательницам в обрядах.

Недаром холмогорская школа резьбы по кости была известна многие века. Даже в Эрмитаже хранятся изделия холмогорских мастеров из кости ix века.

Северные традиции и особое, трепетное отношение к кости привели к тому, что долгое время красота ожерелий и бус из кости оставалась доступна только вельможам царского двора – и северным ведуньям. Изделия из кости передавали от бабушке к внучке, они накапливали в себе энергию поколений и память о совершенных обрядах.

Такие изделия использовались прежде всего как мощный оберег, охраняющий женщину от внешнего воздействия во время проведения обряда. Второе предназначение - использовался как источник энергии и живой силы.

Будете ли Вы, мои уважаемые современницы, проводить древние обряды – это уже неважно. Главное, Вам стала сейчас доступно охранная северная магия – потому- что лавка «Северная Сказка» сделала это возможным.

Опираясь на наши старые традиции и знания, которые до сих пор хранит наш Север, Вы сможете впустить в свою обычную жизнь свежий аромат северного ведовства!

Добра Вам и здравия, Иванова Ирина, "Северная Сказка"
амулеты для женщины - берегини

2202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Первое, что вам нужно сделать, если вы хотите двигаться дальше, — установить связь с наставниками (е
0
Воин света имеет два важных качества.
0
Здравствуйте, мои дорогие! Я – Крайон из Магнетической Службы.
0
     Как часто мы говорим о "безусловной Любви".
0
Она хочет, чтобы он стал более мужественным, встал с дивана и начал зарабатывать деньги, а он считае
0